三菱 ランサー

ランサーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ランサー

• ももの爺

• 三菱 / ランサー
      その他 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/01/05
      使用目的:スポーツ走行

アンダーパワー過ぎ

純正の足を知らないです

目を△にして走ると2km/lは泣けた

5ドアハッチなのでケージが入っていてもそれなりに積めたです。

競技中にリアハッチの電源配線カプラーが外れてリタイアさせられそうになりました。

満足している点

壊しても部品が安かった

不満な点

競技ベース車だからなぁ、不満はたくさん

総評

競技車両で初めてエアコン付けましたw
      沢山の思いで作ってくれた車です。
      新車時点でロールケージ付きでした。
      大げさに落ちたのもこの車が最初です。

三菱 ランサー
    • ももの爺

• 三菱 / ランサー
      RS_4WD(MT_1.8) (1991年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/01/05
      使用目的:レジャー

競技やらなきゃ必要十分

足はGABに変えていたので評価できないです

比較的走った。山が多い市街地で8km/Lくらいでお財布にやさしい

自然故障は所有期間中有りませんでした。

満足している点

四駆なのに意外に小回りが利く、軽い。扱いやすいパワー。ブレーキはノーマルでもそれなりに効いた。

不満な点

矛盾しますがもう少し(あと20psくらい)パワーが有れば前で巻くのが楽だったのに・・・

総評

エボゼロと呼ばれていたランサー4WDのRSです。
      それまでは車内に棒が有った車を乗り継いでいたのでノーマル車はこんなに広いんだと感激しました。

• 家族所有
    • MAIA

• 三菱 / ランサー
      MX-E(MT_1.5) (2008年)
    • レビュー日:2017/05/06
      使用目的:レジャー

オーソドックスな4G15エンジンでもそこそこ回る
      扱いやすい

Fストラット、Rマルチリンク路面の追従性良し

15km~最高19km
      エコカー要らず

室内、トランクが広い

エンジンルーム内細かい錆

満足している点

この時代に貴重なテンゴセダン。
      オールマイティーに使える。

不満な点

最終モデルの為、コストダウンが随所に。
      タコメーター、キーリングライト、リアヘッドレスト、ピラーブラックアウトレスなど。

総評

手頃なサイズで取り回しも良く燃費も良くまさに三菱最後の良心!?

• ぶろーに

• 三菱 / ランサー
      1600GSR (1973年)
    • レビュー日:2017/02/18
      使用目的:スポーツ走行

C-2キット組み込んでいたので、軽い車体にトルクのあるエンジンの組み合わせで無敵でした。

ダートラ・ラリーがメインで通勤にも使ってました、基本競技用の足なので普段は固めでしたが気持ち良く走れました。

測った事が無いのでわかりません。

基本的には一人で乗ってました。

競技に使ってましたが、壊れませんでした。

満足している点

バケットを入れてましたが運転しやすかったのと、ハンドル・シフトのポジションが絶妙。
      ダッシュボードの形状も秀逸。

不満な点

特になし。

総評

全く不満点なし!

• b2212360

• 三菱 / ランサー
      1600GSL (1973年)
    • レビュー日:2015/07/20
      使用目的:通勤通学

エンジンは1600cc、グロス86馬力のG32B。スペック上はアンダーパワーに感じられる。
      実際はアイドリング~3000回転くらいのトルクはかなり大きく、上り坂のヘアピン2速で立ち上がりなんて場面では、現代の目で見ても遜色ない加速をする。
      反面、レッドゾーンは6000からだが4500から上は「回っているだけ」という感じ。
      冬場のアイシング、夏場のパーコレーションもなく、四季を通して始動性良好、キャブレターというイメージから来る気難しさは無い。
      総合的には扱い易く、一般公道を走るには不満のないエンジン。

乗り心地は硬め。特にリヤがリーフリジットで、街乗りで段差を乗り越えるとき等、不快に感じる事も多い。
      同じリジットでもコイルサスのギャランΣ、ランサーEXとは世代の違いを痛感する。静粛性もやはり一世代前という感じで、特にモール近辺やアンテナからの、風切り音が耳に付く。
      反面、エンジンはアイドリングで振動は皆無、レッドゾーンまでスムーズで、これはサイレントシャフトの恩恵に他ならない。
      現代の「バランサーシャフト」付きより、滑らか。

平均燃費は9km/Lちょっと。片道4kmの通勤のみだと7~8、高速に乗って遠出で13km/L強。
      乗用車としては平均で10は走って欲しいが、当時の排ガス規制車としては良いと思う。

縦置きの後輪駆動で、前ストラット、後リーフ。特殊な構造は無い。
      排ガス規制車は特にバキュームホースが生命線。何はなくとも全部交換したほうが良い。

EGR、MCV等の排ガス関係、オートチョーク、カムシャフト磨耗、JETバルブ等エンジン不調に陥る要因は有るが、どうにも治らないって事はない。部品供給も良い方だと思う。
      クーラー(エアコン)はガス漏れに始まり、故障はやむを得ない部分。都度電装屋さんに頼むと結構な出費になる。

満足している点

取り回しが良い。
      軽快。
      見方によっては、かわいい顔。

不満な点

室内が狭い。特に後部座席はドアも小さく乗り降りしづらい。
      全体にやはり、しょせん大衆車という造り。
      見方によってはダサい格好。特にリヤ。

総評

昭和48年発売で、現車は53年式、モデル末期。
      完全に一世代前の造りで、エンジンは53年規制。

規制エンジンとしては優秀ですよ。
      見た目は旧車ですが、割と肩肘張らずに乗れます。
      整備は自分でやるか、お金を出して何処かに頼むかですけど。それは今の車も同じでしょう。
      立ち往生しない為の予防整備は大事かと思いますので、じゃあ何処にお金を掛けるのか?という意味で、経験と知識は必要かと思います。

…つーかレビューって、下書き利かないのね。明日の夜にしようと思ってたけど気合いで書き終えました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>