三菱

ランサー

ランサーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ランサー

• 三菱 / ランサー
      1.8 GSR 4WD(MT) (1992年)
      • レビュー日:2008年9月30日

おすすめ度: 5

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    ・外見は普通のセダン。中身は4WDターボで190馬力程あるので、何気に速い。
    ・シートが前も後ろも純正レカロだったから、長時間運転していても疲れなかった。
    ・外気温度計がついていたので、冬とかは温度を参考に安全運転ができた。
    不満な点
    ・アフターパーツが少ない
    ・外見がセダンなので、高速で煽られることがあった。
    ・エアコンのガスがR-12だったので、ガスのお金が高かった。
    ・給油が自動停止してから、あと5リットル入る。給油口の構造上の問題。
    総評
    羊の皮を被った狼!?
    2002年の9月~2006年08月まで乗っていました。
    その前はS13に乗っていましたが、事故で廃車。手頃なものが無いかと物色していたら、この車が出てきました。
    速い・雪に強い・クーペと違って人を乗せれる。完璧な車でした。
    • 三菱 / ランサー
      1.8 GSR 4WD (1992年)
      • レビュー日:2008年7月18日

おすすめ度: 5

• インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    ○軽量+4WD+ターボ
    ○車両価格が安い(中古市場にあれば・・・)
    ○燃費が良い
    ○思ってたよりも速い
    ○故障が非常に少ない(個人差があるかもしれません・・・)
    不満な点
    ●屋根がサビでボロボロになったため修理したが、数ヶ月したらまた同じ状態になったので、結局→交換(20~30万円)
    ●ノーマルの状態ではとても速くは見えない。
    ●旧フロンガス対応なので、ガス缶がやたら高い。
    ●同系統のエボ(CD9A、CE9A)でも、エンジン周りでは全く流用の利かないパーツがある。(レーシングサクション、タービン等)
    総評
    4WDで気軽に速く走れるクルマ
    ※総合評価や詳細は現状のマイカーについての評価です。
    6年前に購入しましたが、未だ現役で乗り続けています。
    古さを感じる外装や内装はエボ1~3やワンオフパーツ、汎用品等で補っているため、現状は満足のいく仕様になってます。
    今までの故障箇所といえば、ECUの破損のみです。
    原因は分かりませんが・・・。
    1.8Lのターボですが、軽量の為か街乗りでもリッター10前後いきます。
    このガソリン高騰の時代に嬉しい限りです。
    ノーマルの状態では大人しい感じがしますが、軽量+4WD+ターボの恩恵で、誰でも簡単に速く走れるクルマだと思います。
    まだ流通で残っていれば、お買い得車だと思います。
    仕様
    エボ3フルエアロ(Fバンパー、ボンネット、Sステップ、Rバンパー、Rスポイラー)
    16インチ VOLK TE37
    エボ1~3用ユーロテール
    エボ1~3用クリスタルヘッドライト&ウインカーランプ
    HID
    エボ用APEXi N1マフラー&エアクリ
    エボ2純正インタークーラー(取り付けは素人では絶対無理)
    ロアアームバー
    ワンオフホワイトメーター
    RECAROシート
    BLITZブースト計、水温計、油圧計
    EKS EVC4
    MOMOステ
    6点ロールバー(必須)
    アーシング
    etc...
  • その他
    • 北たか

• 三菱 / ランサー
      MX_SALOON4WD(MT_2.0_ディーゼル) (1996年)
      • レビュー日:2008年6月17日

おすすめ度: 3

• インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    北海道限定車種「フィンランディア」です。
    コンパクトなボディに2.0ディーゼルターボエンジン搭載で、かなり元気の良い車でした。
    安価な割に、装備も充実していました。
    自分は、ATでしたがMTの方が楽しめる車だと思います。
    不満な点
    燃費が悪い。
    ランサーという名前の割には、ミッション・足回りがお粗末。
    エンジンノイズが高い。
    総評
    ランサーは、走るというイメージがありますがディーゼルになってもそれは引き継がれておりました。
    ラリー車のイメージが強かった車ですが、この車はちゃんとファミリーユースに対応していました。
    足回りがお粗末ではありましたが、良く走った車です。
  • その他
    • k12345a

• 三菱 / ランサー
      MX-E NAVI_4WD(CVT_1.5) (2007年)
      • レビュー日:2008年5月23日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    CVTの制御が、意外と煮詰められていて不自然に感じない。燃費も良い。
    乗り心地がソフトの割にはそれなりに曲がる。高速でも法定速度で安心して走れた。
    トランクが広い。
    不満な点
    ランサーセディアから何度も整形されて意味不明のブサイク。
    シートが良くない。内装はエボ9までのと基本同じらしいが軽自動車並み。
    総評
    マツダレンタカーでアクセラクラスで頼んでいたら、まさかの三菱ランサー。
    「うわっやられたハズレだ!」と思ったが車種まで指定していなかったし急ぎの仕事なので650kmほど使用。
    ハズレだと思われましたが、思いのほか悪くは無かったです。しかし現在これを新車で選ぶ理由は無いように思います。
    • 三菱 / ランサー
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2008年4月20日

おすすめ度: 4

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    ボディーが、マルっぽくてスポーティーセダン的である。(今風に)
    ナビゲーションディスプレーも見易い。
    内装の質感は、高級でないが、それなりに気に入った。(機能的に問題もなく)
    ハンドルグリップ感が、太くて良い。(なれると普通)
    リヤのダウンホースのがあってハイマウントブレーキランプ外へ、出て良かった。
    リヤスポイラーが有ると、リバースの時、最後尾の感覚をつかみ易い。(少し)
    ウインドー、ミラーをリモコンで、格納できる。(閉められる)
    アイドリング殆どいらないで、走れる。
    サスペンションの踏ん張りが、良くなったかもしれない。
    不満な点
    乗り降りが、多少しずらい。(気を使う)下回りを蹴ってしまいそう。
    なれるまでブレーキ(急)が、出来なかった。(手動歴長く)これは、こちらの事。
    リヤスポイラーで、洗車しにくい。(後部)
    クリープ現象しないので、滑らかに、出たり止まったりしない時もある。(クラッチの方が良い)
    2ペダルという事で、右足で、踏みかえる事が、面倒。
    座席が、高い分クルマが、小さく感じるかもしれないこと。(室内)
    リヤシート倒せない
    総評
    走りの満足度アップ
    このクルマを見た感想は、丸くなってスポーティーな印象でした。しかし90馬力という事で
    しかもATで、1.5リットル、これで走るのかなあ。。。なんて、心配でした。ミッション
    とエンジンの感覚は、組み合わせ的に、ディーゼルエンジンみたいな雰囲気。トルクつまり
    粘りが、あって強力、しかし高回転へは、回ってくれません。タコメーターを付けエンジンを
    ガンガンまわしてスポーティーにやろうと思っていたのでしたが。しかし基本的な、走りの期待
    には、答えます。一気にここは、踏み込めば、マニュアル車の様な加速をします。しかし
    なにか、物足りないような感じは、あります。このモデル的には、不満もないですが。あまり
    意識しないで、普通に、乗った時(走っている時)乗り心地は、とても自然で、気持ちいいです。
    少し車重があるなあ。なんて思うんですが、その必要分以内らしい感じです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう