三菱

ランサーエボリューションの買取情報を調べる

クルマレビュー - ランサーエボリューション

• HIRO@ktd5R.com

• 三菱 / ランサーエボリューション
      RSエボリューションVI(MT_2.0) (1999年)
    • レビュー日:2017/06/13
      使用目的:スポーツ走行

速い!
      よく曲がる!
      よく止まる!
      楽しい!

箱が硬い(スポットマシマシなので)
      ので、硬い足でもしなやかに動きます。
      (いたずらに共振しない)

まあ、普通の感性で言えば”硬い”です(笑)

意外に良いです。

街乗りでは8km/l
      高速では12km/l

十分です。

サーキットに行く荷物はしっかり積めます。

4枚ドアですが、後ろの2枚は荷物扉みたいな物ですので(笑)

これは非常に多数あります。

キャリパーの腐食(ダストシール破れに気づかず)
      パッドの脱落(熱にやられて)
      エンジンのオーバーレブ→載せ替え
      エンジンの焼付き→載せ替え
      Frドラシャの伸び×2回
      燃料ポンプの故障
      リアデフ破損(O/Hついでに発見。)
      ステアリングラック部不具合(現在進行中)
      カム角センサー死亡

と、濃い日々を過ごしています。

丈夫なんだけど、妙に病弱と言った感じです(笑)

満足している点

すべて。

主治医殿が自分の為に組み上げてくれた車であり、且つ14年の期間で自分自身を鍛えてくれた車。

一緒に進化してきた相棒であること。

(伝わりにくい文面ですね(笑))

不満な点

あばたもえくぼ♪

総評

走る、曲がる、止まる、車としての基本性能が素晴らしく高い車です。

ただ、手元に来た時点で、普通では無かったのでノーマルのランエボがどうなのか?はよく判りません。

自分のドライビングテクニックや、車への知識、メンテナンスのスキルを沢山学ぶ事が出来ています。
      (主治医あってこそですが。)

• 涙のベロ藍仮面

• 三菱 / ランサーエボリューション
      RSエボリューションIV(MT_2.0) (1996年)
    • レビュー日:2017/06/10
      使用目的:通勤通学

本格的に競技に使ってないせいか、巷間言われたプッシュアンダーはあまり感じたことがありません。もちろん最低限の荷重移動は必要ですが、コーナーでの癖もそれ程無いように思います。
      ただ、限界が少し感じにくいように思いました。

乗り心地をどうこう言う車ではありませんが、奥方や子供達からの不満はありませんでした。

概ね7km/L台前半。長距離で9km/L

夜中にリヤガラスが割れていたことがあります。昼間走行中、飛石か何か当って、クラックが入っていたのでしょうか。
      クランク角センサーの寿命でエンジン不調。
      ピストンの棚落ちが原因と思われるブローバイの吹き返しで、エアフロが壊れ、いきなりのエンスト。これが手放すきっかけとなってしまいました。

満足している点

RSと云う競技車両ベース用グレードなので、ある程度の補強が入っている。
      リヤデフが電子制御のAYCではなく、機械式LSD。
      圧倒的な加速力。
      3000RPM以上だと事実上フラットトルクで乗りやすい。誰が乗っても直線番長にはなれる。
      不要な装備が付いてない。

不満な点

ホワイトメーターはトンネル等のナトリウム照明の下では全く見えない。
      フラットトルクで乗り易い反面、もう少しアクがほしい。

総評

ものすごく気に入ってました。おすすめ度が低いのは、決して万人受けするクルマではないからです。自分にとっては☆五つ!

• hanaevo

• 三菱 / ランサーエボリューション
      GSRエボリューションIV(MT_2.0) (1996年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/05/18
      使用目的:その他

エンジンはノーマルで全然OK 普通に速いです。
      エンジンの調子を出すためにエボ5のコンピューターに交換 マフラーも少しスポーツタイプの物を カムも頂き物のエボ7純正カムで高速の延びが鬼です・・・
      ブレーキがノーマルだと心細く、ブレーキパット交換で解決です。

足回りはノーマルベースに拘っています。
      現在は最終型6RSの足回りですが、実用的です。

この馬力でリッター10キロです。走らない車でリッター20キロしか走らないことを考えると 凄く立派です。どうしても買い物や チョイノリですとエコカーを選びますが・・・

昔は大人4人でスキー場へ なんて事にも大活躍
      広いですよ トランクも大きいし

バッテリーの暗電流消費が多いので 2.3週間エンジンかけないと 上がります。バッテリーシャットスイッチで解決、今まで全くの故障箇所無し、強いて言えばブレーキ交換の際に 棒ショップの方のエア抜きが甘く、緊急搬送して頂いたことがあります。汗

満足している点

圧倒的なパワーとソコソコの燃費、やる気満点の外装、少しくらい乗って無くてもダダこねず一発エンジン始動 唯一無二のすばらしい車です。

不満な点

さすがに20年を超えてくると内装の浮き、外装なども少々手直しが必要ですね。
      オーディオが下過ぎるのでナビが見にくい オンダッシュナビやインダッシュナビも新型が無く これが一番困っていますね。故になかなか乗ってあげれない。

総評

良いです。100点満点です。通常はエコカーばか理乗りますが たまに乗ると凄いです。

• 395

• 三菱 / ランサーエボリューション
      GSRエボリューションIV(MT_2.0) (1996年)
    • レビュー日:2017/05/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

街中は普通のセダンですが、高速の合流は、過激な程の速さでしたね。

不満な点

レカロ製バケットシートの為、長距離ドライブ等、ラリー仕様の為、競技用のシートベルトを付ける為、長距離ドライブ等、シートを倒して休むと頭にヒットして痛かったですね。今は、頭に付けるクッション等ありますからね。

総評

280馬力の車が乗ってみたかったのが理由になります。

群馬や新潟のスキー場に活躍したり、首都高を交友4台で、深夜にドライブした記憶がありますね。ポルシェに煽られた記憶もあります。

エンジンの不調なのかコンピューターの不具合なのか三菱のディーラーに見てもらっても原因をつかめなくて

• 過去所有
    • まーてぃん

• 三菱 / ランサーエボリューション
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/28
      使用目的:スポーツ走行

文句なし、止まる、曲がる、加速する、全てが高次元。乗りこなせば相当に速い車。

どうしても走るステージを選んでサスをチョイスすると乗り心地は悪くなります。まあ、そういう車なので当たり前かなとw

良くも悪くも、この車で燃費を語ってはいけないかなとw

悪い、ロールバー装着して2名乗車だったからw

サーキットをよく走っていたので、フロントのハブ折れが2回。それ以外は頑丈によく出来た車だと思います。

満足している点

車の完成度が高く。
      乗せられている感から、操ってる感じで運転できたときは最高でした。当時でのエボは最強です。

不満な点

誰が乗っても速い車w
      自分がうまくなったと勘違いさせられるw

総評

ダムドエアロで外観よく、当時はマットブラックにして目立つ存在でした。どこからでも加速するあの感じ、忘れません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>