三菱 リベロバン

リベロバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - リベロバン

• 元Gure

• 三菱 / リベロバン
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年5月5日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    教習車(ランサー)になる位なので視界や見切りが良く運転しやすい、CD系ランサー/エボのパーツが流用可能で弄り倒すにはオモロイ!
    不満な点
    平成最後のキャブ車なので寒い時期の始動性が悪く苦労した。
    総評
    リコールが多くそれも要因で発売期間が長かった割にほぼ消えた印象、小型ライトバンとしては及第点ですが後部スペースはRrガラスが寝ていて当時のY10ADバンと較べると積載効率は落ちる。
    走行性能
    無評価
    ワゴンには1.8DOHCターボもありましたがバンは1.3/1.5/De、その中でも廉価盤1.3はかなりの非力でA/C入れると動かない!?
    無評価
    15年落ち、オマケにサスカットしていたのでいい訳ないながら185/60でかなりいい走りをしたw
    無評価
    小型バンとしては及第点、荷台も当時は段差があるタイプが当たり前でしたが現代並みにフラットになるので使い易い。
    無評価
    3AT、15万㎞で導入したので極悪燃費、1300ながらL/10㎞は確実に切りました。
    所有2年でセル飛び込みのみ
    • Gure

• 三菱 / リベロバン
      1300E (発売年月不明)
      • レビュー日:2014年11月29日

おすすめ度:

• エクステリア4
    • インテリア2
    • 装備1
    • 走行性能2
    満足している点
    ワゴンのリベロGTやエボ1~3までのパーツが結構使えカスタマイズが楽しい。

今はなきキャブモデル(最後の)なので神経使うもホントのNAが満喫できる!

バンなので当然だが広大なラゲッジ!
    不満な点
    低グレードなのでPS以外、気の利いた装備はなし。
    ATが3速なので高速はうるさいし燃費も悪い、MTならば問題ないと思われる。
    総評
    リコールが多かったのでそれほど低年式ではないにも関わらず数が減少、このため珍度は確実に上昇(笑)
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう