三菱

ミニカ

ミニカの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミニカ

• らすひろ

• 三菱 / ミニカ
      ライラ (2001年)
    • レビュー日:2018/06/06
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

3ドアのライラについては、今の所豊富に中古車が流通しているので、選べるところが良い。
      ATは3速だが、エンジンが丈夫なので高速走行でも疲れない。4ナンバーのため年式が古くてもそんなに税金が高くない。
      トッポBJとフロアが共通なので、フロントシートは流用が可能なのも良い。

不満な点

エアバッグ無し車の場合、2スポークのステアリングが付くがこれがまた非常にベタベタして感触が悪い。私の場合はステアリング交換をしたが、気になる方はハンドルカバーをつけるかドライビンググローブをはめて運転した方が良い。
      あと、ノーマルのシートは体が滑りやすいので、乗用仕様のシートに交換すると楽に乗れます。

総評

安価な足代わりのクルマをお探しならイチオシです。広さを求めなければ必要にして十分かつ、丈夫な造りと走りの良さでは他社製よりもリードしていると思います。
      長期にわたって生産が続けられたのも頷けます。

• 過去所有
    • 新装開店そうきち

• 三菱 / ミニカ
      ライラ_3DOOR(MT_0.66) (2007年)
    • レビュー日:2018/04/04
      使用目的:通勤通学

軽い!ミッションやから早い!
      山道でレガシーをちぎったりしたこともある。
      しかし高速は激弱かった。

バンやから期待以下でした。中もうるさかった。

ミッション+エコ運転でリッター22キロくらい。カタログ燃費に限りなく近い一台だった。

積載性はバンのクセにかなり悪かった。開口部が狭すぎるんだよな〰

もう忘れたがなかったように思う。

満足している点

未使用車やけど安かった!
      そうきち初のほぼほぼ新車😄
      維持費はあまりかからなかった。

不満な点

やはり商用バンやから狭かった。
      シガーソケットもなければ、ラジオしか付いていなかった。手回しウインドーだったし。快適装備がほぼなかったから後で付けた。ファミリーカーとして使うのはキツかった😅

総評

転職してお金がない頃だったので、ストイックな頃😅のマシン🚕
      燃費は良かったなあ〰ミッションやったし。
      子供がまだ小さかったから良かったけど、いまはあれであちこち行くのはキツイだろうなあ〰
      ちなみにいまは同僚に引き取られて働いている😅

• プロビデンス

• 三菱 / ミニカ
      Ce(3ドア_MT_0.66) (1998年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

購入金額
      積載能力
      三菱
      購入時の装備が皆無(デメリットでもあり)

不満な点

色(笑)

総評

納車待ちの為に走行性能、燃費等はその内分かるとして、COLT走行12万突破の為に税金の来る前に軽自動車を探していたところ、たまたま見付けた、装備皆無の5万キロ走行の激安、車検渡しの貨物ミニカ発見。即買いでした☺️(笑)

懐かしの手動ウィンドウなど、デメリットでもありメリットでもある装備が満載な昔なつかしH42ミニカ楽しみです❗

• 大森建吾

• 三菱 / ミニカ
      デラックス (1978年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/20
      使用目的:仕事

じゅうぶん走る

満足している点

直列2気筒FR
      シンプル

不満な点

錆びている

総評

整備性がよい

• 過去所有
    • hayataro

• 三菱 / ミニカ
      LYLA (1993年)
    • レビュー日:2017/08/23

カックンブレーキ

シートが厚めのくせに腰を直撃する振動がナイス

満足している点

クーラーがある

不満な点

シートと言うかドラポジがクソで座れない

総評

板金屋のおっちゃんに検切れをタダでもらい、ユーザー車検通して1年乗った。

LYLAというと女性向けのイメージだが実態は重ステで装備はなんにも無いというただの廉価グレード。

この車はきちんと座れなかった。シートの前が下がり気味、さらにシートバックを一番立ててもまだ寝てるというヤンキーポジションしか取れない代物だったが、ヤンキーはこんなカワイイ名称の軽自動車は買うまいに。シートベースにスペーサーかまして前を上げなんとか乗ってたが、そうやると余計にシートバックが寝て首が痛くなるというジレンマであった。どこをどういじってもきちんと座れなかった記憶がある。同時期にミツビシデーラーに新車見に行って、ちょーどパジェロの全盛期でミラージュなんていう安グルマ見に来るなよコラみたいな応対され、ミツビシは嫌いになった。

着座姿勢はメーカ内で基準があるはずで、他の車も似たようなもんだろう。ユーザの体を壊すような座り方をさせる会社なんて他部分の設計レベルや対顧客態度も推して知るべし。(そして偽装を行い、政府とユーザを騙した)

あちこち整備して近所の方に差し上げたのだが事故られ、やっぱり軽はダメだ云々言われてがっかりしたのを覚えている。

<< 前の10ページ次の10ページ >>