三菱

ミニカ

ミニカの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミニカ

• El0014

• 三菱 / ミニカ
      ライラ_3DOOR_4WD(MT_0.66) (2007年)
    • レビュー日:2018/10/01
      使用目的:通勤通学

意外とトルクがあって坂道でも失速することなく登っていきます。

良くも悪くも商業モデルなので快適感はあまり感じませんが、足回りが若干固めなので操作性はイイです。

使用燃料:ハイオク
      ・片道5km前後:約15km/L
      ・片道40km前後:約18km/L
      ・片道40km前後(高速道路):約22km/L

最大積載200kg

走行5万kmの中古を買って1年になりますが今のところヘッドライトが片目になったくらいです。

満足している点

3G83型エンジンの音の気持ちよさは格別!
      ついついアクセルを踏み込んでしまいます(笑)

スペアパーツの確保も楽なので故障の際も安心できます。

不満な点

社外パーツの圧倒的少なさ!
      特に外装系が激レア扱い(泣)

総評

軽自動車とはなんたるかをとことん突き詰めた一つの究極系だと思います。

• らすひろ

• 三菱 / ミニカ
      ライラ (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/06
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

3ドアのライラについては、今の所豊富に中古車が流通しているので、選べるところが良い。
      ATは3速だが、エンジンが丈夫なので高速走行でも疲れない。4ナンバーのため年式が古くてもそんなに税金が高くない。
      トッポBJとフロアが共通なので、フロントシートは流用が可能なのも良い。

不満な点

エアバッグ無し車の場合、2スポークのステアリングが付くがこれがまた非常にベタベタして感触が悪い。私の場合はステアリング交換をしたが、気になる方はハンドルカバーをつけるかドライビンググローブをはめて運転した方が良い。
      あと、ノーマルのシートは体が滑りやすいので、乗用仕様のシートに交換すると楽に乗れます。

総評

安価な足代わりのクルマをお探しならイチオシです。広さを求めなければ必要にして十分かつ、丈夫な造りと走りの良さでは他社製よりもリードしていると思います。
      長期にわたって生産が続けられたのも頷けます。

• 過去所有
    • 新装開店そうきち

• 三菱 / ミニカ
      ライラ_3DOOR(MT_0.66) (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/04
      使用目的:通勤通学

軽い!ミッションやから早い!
      山道でレガシーをちぎったりしたこともある。
      しかし高速は激弱かった。

バンやから期待以下でした。中もうるさかった。

ミッション+エコ運転でリッター22キロくらい。カタログ燃費に限りなく近い一台だった。

積載性はバンのクセにかなり悪かった。開口部が狭すぎるんだよな〰

もう忘れたがなかったように思う。

満足している点

未使用車やけど安かった!
      そうきち初のほぼほぼ新車😄
      維持費はあまりかからなかった。

不満な点

やはり商用バンやから狭かった。
      シガーソケットもなければ、ラジオしか付いていなかった。手回しウインドーだったし。快適装備がほぼなかったから後で付けた。ファミリーカーとして使うのはキツかった😅

総評

転職してお金がない頃だったので、ストイックな頃😅のマシン🚕
      燃費は良かったなあ〰ミッションやったし。
      子供がまだ小さかったから良かったけど、いまはあれであちこち行くのはキツイだろうなあ〰
      ちなみにいまは同僚に引き取られて働いている😅

• プロビデンス

• 三菱 / ミニカ
      Ce(3ドア_MT_0.66) (1998年)
    • レビュー日:2018/03/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

購入金額
      積載能力
      三菱
      購入時の装備が皆無(デメリットでもあり)

不満な点

色(笑)

総評

納車待ちの為に走行性能、燃費等はその内分かるとして、COLT走行12万突破の為に税金の来る前に軽自動車を探していたところ、たまたま見付けた、装備皆無の5万キロ走行の激安、車検渡しの貨物ミニカ発見。即買いでした☺️(笑)

懐かしの手動ウィンドウなど、デメリットでもありメリットでもある装備が満載な昔なつかしH42ミニカ楽しみです❗

• 大森建吾

• 三菱 / ミニカ
      デラックス (1978年)
    • レビュー日:2018/02/20
      使用目的:仕事

じゅうぶん走る

満足している点

直列2気筒FR
      シンプル

不満な点

錆びている

総評

整備性がよい

<< 前の10ページ次の10ページ >>