三菱

ミニキャブバン

ミニキャブバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミニキャブバン

• 満足している点

グレードが「ブラボー」なので5ナンバーと同じ内装が良いです。
      決して燃費は良くないですが非常にパワーが走りは満点!

不満な点

所有のクリッパーもですがエンジンの熱がシートに伝わり夏でもホカホカです!

総評

全体のデザイン的は気に入っております!

• らすひろ

• 三菱 / ミニキャブバン
      不明 (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/06
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

私にとって2台目の箱バンです。4WDで冬場に強い。大きな荷物も積める。その気になれば車中泊も可能。5MTはローギアードだが楽しい。

不満な点

エンジン音うるさい。高速走行も余裕がない。ゆえに疲れる。

総評

コスパに優れた箱バンです。安い割に丈夫なので長く付き合えそうです。

• 仕事用
    • Cooたろう

• 三菱 / ミニキャブバン
      不明 (1995年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/04
      使用目的:仕事
    • 満足している点

作りの良い
      三菱の軽自動車

不満な点

サイレンとシャフトのズレ?
      振動が大きかった。
      4WDにするとシャフトの振動が大きかった。
      古いから、しょうがないね。

総評

他の軽と一線を隔す三菱の軽自動車
      そりゃぁ、経営も行き詰るわなぁ・・

最近は、利益最優先でスズキ、ダイハツを真似しだした。

今の軽は普通だな(-_-;)

• 仕事用
    三菱 ミニキャブバン
    • 満足している点

特に無い。

不満な点

高速道路を頻繁に使う人間には全く向かない3ATとNAの組み合わせ。

シートのホールド性が無い。さらにハンドルが体の中心からずれてるので、知らないうちに変な姿勢になって腰を壊す。

純正でスピーカーが無い。

台風の日に高速を80km/hで走行したが、横風に煽られまくって死ぬかと思った。

騒音がハンパないので、ハンズフリーで電話しても相手の声が聞こえない。

総評

僕の腰をぶっ壊してくれた張本人です。

三菱は好きですがこいつには殺意しかありません。

実測40馬力出てる?と思わせるNAエンジンと3ATの組み合わせは、県内を高速で移動する用途には全く向きません。

若干の登坂でもあればたちどころに減速し、後続車に迷惑をかけます。

高速道路を20km以上走行し続けるとなぜかATF油温警告灯が点灯してパワーダウンします。

高速で1日150kmほどの距離を平均時速90km/hで走ったあとの燃費が7.5km/lくらいでした。

足元が狭いので前席での仮眠も窮屈で仕方なかったです。

仕事や私用で、街中で短距離使用しかしないならNA3ATでもいいかも知れませんが、少しでも距離を乗ったり高速道路を使う人で、車は親の遺言でミニキャブしか乗れないって方は、絶対にターボの5MTにすべきです。

• 元Gure

• 三菱 / ミニキャブバン
      不明 (1995年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/05
      使用目的:通勤通学

メンテしやすいアンダーフロアのエンジンは荷物搭載時のバランスがいいのがこのタイプの利点、アクティ(MR)やサンバー(FR)と較べると積載時のバランスが優れ個人的にはこの方が好み。

繰り返しますが20年落ちの軽商用です、不満は持ってもしょうがなし。

L/18~20kmは確実!

小さな車体ながら標準ルーフでも小型バンより背丈があり積載性は高い、フルキャブのため長寸物でも不自由なし。

2年の所有期間でディスビ湿気による立ち往生。

満足している点

旧規格の軽箱ながらスペースは充分で小型のライトバンより積載性は勝る。
      5速なので高速でも唸らず燃費もいい、装備ほぼないので軽く意外に俊足!

不満な点

20年落ちの軽商用です、不満は持ってもしょうがないながら設計にやや疑問がありデスビの位置的問題で豪雨などでは水がかかり走行不能になる事態もあり。

総評

安価で仕事の足やサービスカー(整備業や土建業)にはいいでしょ、まだ結構残っており補修パーツも手に入る。