三菱

ミニキャブバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミニキャブバン

• 仕事用
    三菱 ミニキャブバン
    • 満足している点

特に無い。

不満な点

高速道路を頻繁に使う人間には全く向かない3ATとNAの組み合わせ。

シートのホールド性が無い。さらにハンドルが体の中心からずれてるので、知らないうちに変な姿勢になって腰を壊す。

純正でスピーカーが無い。

台風の日に高速を80km/hで走行したが、横風に煽られまくって死ぬかと思った。

騒音がハンパないので、ハンズフリーで電話しても相手の声が聞こえない。

総評

僕の腰をぶっ壊してくれた張本人です。

三菱は好きですがこいつには殺意しかありません。

実測40馬力出てる?と思わせるNAエンジンと3ATの組み合わせは、県内を高速で移動する用途には全く向きません。

若干の登坂でもあればたちどころに減速し、後続車に迷惑をかけます。

高速道路を20km以上走行し続けるとなぜかATF油温警告灯が点灯してパワーダウンします。

高速で1日150kmほどの距離を平均時速90km/hで走ったあとの燃費が7.5km/lくらいでした。

足元が狭いので前席での仮眠も窮屈で仕方なかったです。

仕事や私用で、街中で短距離使用しかしないならNA3ATでもいいかも知れませんが、少しでも距離を乗ったり高速道路を使う人で、車は親の遺言でミニキャブしか乗れないって方は、絶対にターボの5MTにすべきです。

• 元Gure

• 三菱 / ミニキャブバン
      不明 (1995年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/05
      使用目的:通勤通学

メンテしやすいアンダーフロアのエンジンは荷物搭載時のバランスがいいのがこのタイプの利点、アクティ(MR)やサンバー(FR)と較べると積載時のバランスが優れ個人的にはこの方が好み。

繰り返しますが20年落ちの軽商用です、不満は持ってもしょうがなし。

L/18~20kmは確実!

小さな車体ながら標準ルーフでも小型バンより背丈があり積載性は高い、フルキャブのため長寸物でも不自由なし。

2年の所有期間でディスビ湿気による立ち往生。

満足している点

旧規格の軽箱ながらスペースは充分で小型のライトバンより積載性は勝る。
      5速なので高速でも唸らず燃費もいい、装備ほぼないので軽く意外に俊足!

不満な点

20年落ちの軽商用です、不満は持ってもしょうがないながら設計にやや疑問がありデスビの位置的問題で豪雨などでは水がかかり走行不能になる事態もあり。

総評

安価で仕事の足やサービスカー(整備業や土建業)にはいいでしょ、まだ結構残っており補修パーツも手に入る。

• 元棟梁

• 三菱 / ミニキャブバン
      ブラボー_4WD(AMT_0.66) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/04/09
      使用目的:レジャー

オートマはマニュアルベースのミッションなのでダイレクト感があるが シフトフィールはかなり悪い

乗り心地は良いがシートの座面が後ろ下がり過ぎて腰が痛くなる

15~17位

良い

満足している点

前の軽バンと比べると燃費がリッター3キロ以上良い、しかし軽自動車と言う括りで考えれば悪い…

不満な点

乗車姿勢については良い所が1つも無い、全くまとまりの無い いい加減な車造りをしてる

総評

ちゃんと試乗して納得した上で購入しないと絶対後悔しますって言うかしてます

• 元棟梁

• 三菱 / ミニキャブバン
      ブラボー_4WD(AMT_0.66) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/03/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

燃費が良い

不満な点

シートが柔らかすぎ
      ハンドル遠い

総評

4AMTは乗りにくい

三菱 ミニキャブバン
    • ぽんきち7 改め たぼ7

• 三菱 / ミニキャブバン
      CL (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/06
      使用目的:その他

MT5速のくせにタコメーターも無く、けっこう違和感を感じます(笑)

FDよりよい(笑)

リアシート撤去のため、フルフルで使えます。
      ただし前所有者が取り付けた汚いスノコでカサ上げされてますので、これを撤去しなければ・・・。

満足している点

FDに比べれば、どんな車でも運転しやすいよね。

不満な点

汚い(笑)

総評

まだよくわかりません。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter