三菱

アウトランダーの買取情報を調べる

クルマレビュー - アウトランダー

• OUTLANDER_FAN

• 三菱 / アウトランダー
      20G セーフティパッケージ(CVT_2..0) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/19
      使用目的:買い物
    • 燃費

3年間で、普段の平均10.9km/L

最高燃費
      長距離320キロ5人乗り高速走行 16.2km/L

満足している点

ガソリン車でこの静かさ
      外装デザイン(結婚式・葬式・レジャー・現場でも違和感なく乗っていける)

まったく知らない人に、「綺麗な車」って言われること

・シンプルなパネル

不満な点

2列目狭い・3列目いらない
      ディーラー(点検の度に、ステアリングとシフトノブが真っ黒ベトベトになって帰ってくる)

年に3回くらい4WDがよかったかなって思う

総評

買ったときはわからなかった防音対策がしっかりされていて、知人を乗せるたびに「静かな車だね」と言われる
      ガソリン車の5人乗りあればよかった。
      燃費も悪くないし、静粛性にビックリしました。家族がハリアーHV最上級のハリボテに乗っていますが、比較すると、アウトランダーの方がいいという結果になります。どこがいいかというと、風切り音、モーター音、きしみ音、エンジン音、ウィンカーの戻る音、他たくさんの音に関しては、比較にならないくらい違います。運転時の安心感(車体に包まれている感じが全く違う)ブレーキの利き具合も素晴らしい。しっかり止まる感じが伝わってくる。(主観ですが、止まるんだろうけどトヨタのブレーキは心配になるところがある。)ほかにもいろいろありますがこの辺で・・(ハリアー乗ってる本人も認めてます)

大満足な車

• ぐれ

• 三菱 / アウトランダー
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/22
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

いい車で12年も乗ってしまいました。

不満な点

不満な点は特に無いですね。

総評

12年18万キロの走行です。
      最新の安全装備が欲しくなりマツダのCX-5と縁あって購入することになりました。
      アウトランダーとは後ひと月の付き合いとなります。
      長いことありがとうございました。

• komirage

• 三菱 / アウトランダー
      24G セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.4) (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/08/27
      使用目的:通勤通学

2.4L/MIVECエンジンは、思った以上にパワーがあり、電子制御AWDも、路面状況に応じて、最適なモードが選べる。

「SUV=重い、ハンドルの切れがイマイチ」ってイメージだったが、意外にハンドリングが楽しめて、重い車体を感じさせない。

かなりマイルド味だけど、ちょい固めのセッティングということもあり、なかなか良好。

平均9~10キロ。エコモードで10~11キロ。
      このクラスのSUVだから、仕方ないか。

3列シートモードでもそこそこの荷物が積めて、シートを倒せば、大きな荷物も余裕。

なし。

満足している点

○若さと渋さ、SUVのワイルドさ、大人びた雰囲気を良い塩梅にバランスさせたエクステリアデザイン。特にフロントのダイナミックシールド顔。

○2.4LMIVECエンジンの、パワーがありながら、スムースに回り、少し前のアメ車を彷彿とさせる大らかな乗り味が最高!!
      ギャンギャン飛ばすよりも、マッタリと好きな音楽慣らしながら流す走り方が似合う感じ。

○7人乗りSUVながら、ハンドルの切れが良いこと。中も広く、エンジンが静かなのもいい。

○4WDの性能。走行状況に応じた、最適な4WDモードが選べる。

○自動ブレーキなどのセンシング機能。

○派手さはないが、センス良くまとまった内装。

不満な点

○燃費は、流石にこのクラスのSUVなんで、ずば抜けて良いとは言えない。平均9~10キロ。エコモードで10~11キロ。

○何かとデリカd:5やPHEVと比較される。

総評

総じて良いクルマだと言えます。

ハリアー、CX-5とかのようなステレオタイプな派手さ、豪華さはないけども、クルマとしては凄く良く出来てると思います。

PHEVの陰に隠れた感が否めないけど、クルマとしては個人的にはお薦めです。

• マッチョ犬

• 三菱 / アウトランダー
      20G セーフティパッケージ(CVT_2..0) (2017年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/07/24
      使用目的:通勤通学

やはり、この車格にしては2000はパワー不足。

私はスピードを出す方ではありませんので気になりません。

私は柔らか目の乗り心地ではないかと思います。

静寂性は、十分確保されており、後席の人との会話も問題なし!

1年乗って、街乗り&渋滞のある通勤で平均が12.3から13くらいです。

高速などを利用すれば、14以上は当たり前に出ます。

こちらは大満足!!
      エクスプローラーの時は5以下でしたので(笑)

2列目を倒せば自転車2台は楽々のせれます。

ゴルフバッグは、横積みはできません。斜めにいれます。

なし。

リコールが一度ありましたが、ディーラーにてすぐに対応!

満足している点

○価格に対して機能面、装備、所有感いずれも満足できます。

○燃費はこのクラスではいい方ではないでしょうか?12.4

○荷室は自転車も余裕でつめる大容量

○安全装備は安心感があります

○日本ぽくない
      欧州車っぽいと言われる

不満な点

○アイドリングから復帰時に少し揺れが大きい
      これは、車種特性かもしれません。

○カスタムパーツが、某有名車などに比べ少ない

○2000cc2WDはやはりパワー不足
      坂道は特に感じます
      飛ばすタイプではないのであまり気にはしてません

総評

価格を考えると、他メーカーを圧倒する車です。
      単にネームバリューと世の中の企業イメージの差だと思います。
      (私もその類でしたが、試乗して考えが180度変わりました)

このクラスを考え中の方は騙されたと思って試乗だけでもしてみる価値は絶対ありますよ!
      試乗だけならタダなわけですし!

• 過去所有
    • tomo9107

• 三菱 / アウトランダー
      24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) (2017年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/06/17
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

走行中は申し分ない。

普通です。

満足している点

車内が広く静か。 見た目もどっしりしている。 はしりも満足。 高速安定性や、加速も2.4リッターらしくいい。
      高速出口のAWC制御はとても安心。イキリの大型ミニバンはおいて行けます。

不満な点

ECOモードは少し工夫が必要。
      アイドリングストップのデフォルト オンは選択できた方がいい。
      停止時のアイドリング、振動がまばらに伝わる。プログラム修正待ち。
      過去にあったリモートでの全窓クローズができなくなったのが悲しい。

総評

値段の割にいたれりつくせり。
      自尊心を満足させる車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>