三菱

クルマレビュー - パジェロイオ

• 家族所有
    • 元Gure

• 三菱 / パジェロイオ
      ZR_4WD(MT_2.0) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/24
      使用目的:通勤通学

2駆だと縦置きFRなので今となっては古典的ドライブ感覚、雨天の高速では車高があるのと柔らかめの足で飛ばすと風に結構煽られる。
      但し4駆に切り替えるとバシっと安定し走破性はかなりのもの、パジェロの名前はダテじゃなく悪路での実力を見せつける予感!

どちらかと言えば見かけよりソフト、シートも柔らかめなので長距離では腰に負担が来る、元値が決して高額でないのでシートの出来はかなり妥協が必要かな!?

L/15~20㎞っていう平凡レベルだが回してこの数値なのでエコドライブに徹すればMTだしかなりの伸びが期待できそう。

その気になれば車中泊可能なラゲッジスペースは頼もしい

GDIの持病であるインジェクションがやや詰まり気味

満足している点

四角いボディとクロカンらしい目線の高さで見切り良く5ナンバーのこぶりサイズで取り回しに優れる点、小さいボディながら室内空間も充分なのと可倒式シートでイザとなれば結構な積載力もあり遊びベースクルマとしてパジェロの名前は伊達じゃないです!!

不満な点

ウエイトが約1400㎏あり136ps程度なのでやや非力、高速の100㎞からの+αや登坂でのカッタルさが少々不満、サスも乗り心地重視なのでFR状態だと横風にやや不安ある。

総評

2L 16バルブDOHCながらオーバーウェイトを常に感じNAらしい俊敏な吹け上りもなくこの点だけが不満だが4駆時の安心安定感は流石!
      飛ばす車ではないと割り切り遊びベースでどこまでも入っていけるという愉しさがあり流行りではないですがクロカンらしくワイルドさをも醸し出すカクっとしたスタイルも飽きがこないと感じる。

• その他
    • 4x4x

• 三菱 / パジェロイオ
      パールパッケージII_4WD(AT_5ドア) (2000年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/06
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

駆動切り替えが出来る
      初4WD頼もしい

不満な点

もう少し長さが欲しい
      もう少し燃費が良かったら

総評

古いけどいい車

• ジンジン@いよ

• 三菱 / パジェロイオ
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/20
      使用目的:通勤通学

FRなのでイイ感じ。

昔の車だな~という感じ。

燃費・・・?

荷物積まないドライブカーとして使用。

ハザードのスイッチが戻らない。
      ガクブル病。

満足している点

ちょうど良いサイズ感。
      カクカクした感じ。

不満な点

燃費・年式ゆえの繊細さが気になる。

総評

手がかかる子ほど可愛い。

• ヘリジオ

• 三菱 / パジェロイオ
      ZR_4WD(AT_1.8) (1998年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/09
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

通常のパジェロよりは一回り小さいものの、このクラスの車としては視点が高く周囲が確認しやすい。
      車幅や車体長もコンパクトなのでカーブなども特に神経質になる必要がなく助かる。
      後部座席を倒せば十分にスペースが確保されロードバイクが積める。
      パワーも私の行動範囲内(登山へのアプローチ)では申し分ない。

不満な点

車が悪いわけではないが、古い車なので最近の車が標準で搭載しているようなものは搭載されていない。
      後部座席は狭いので長時間乗るのはキツい。

総評

私の要求にマッチした痒いところに手が届く車。
      初めての車で安いかつ古いということで色々弄くっても抵抗感ないのも嬉しい。
      大事に乗っていきたい。
      問題は同クラスにこれより良い車がないこと。
      三菱さん同クラスのコンパクトSUVお願いしますm(__)m

• 丹沢山猫

• 三菱 / パジェロイオ
      ZR4WD(5ドア_MT_5人乗) (2000年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/04/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

最近のクルマなのにって、感覚が変ですね(苦笑)
      フロントガラスが立っているため、エアコンレスでもなんとか夏を乗り切れます。そして4mほどのサイズで、5枠ボディ。運転するには見切りも良いし、最適。ここまで運転しやすいクルマはなかなか平成の車両ではないと思いますよ。

不満な点

不満は、やっぱりGDI
      これがMPIだったら、なにも文句なし。って、4G63ターボなら最高だけどね。
      GDIでもパジェロのGDIとは異なり、非力。
      故障がどうのってありますが、スロットルボディを車検ごとに清掃する程度で問題がないので、特に非力が残念かな。

総評

運転が上手になりたい方には、最適な車だと思います。非力だし、流れにのせる運転が必要で、ボディの見切りの良さは、平成のクルマではピカイチだと思います。ちょっと小さいので、夫婦もしくは、ちいさな子供二人までならなんとかファーストカーになるかな?と思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>