三菱 パジェロミニ

パジェロミニ

パジェロミニの買取情報を調べる

国内最安クロカン? - パジェロミニ

マイカー

国内最安クロカン?

おすすめ度: 4

満足している点
なんと言っても価格。運良く、一時抹消済みの車体を3万円で購入し、総額10万円ほどで新規登録することができた。大人気のジムニーは古い物でも車検付きで乗り出し30万円以上はするのでそれを考慮するとほぼ同性能と維持費でこんなに安く乗れるのは破格と言わざるを得ない。
不満な点
まだレストアして公道デビューしたばかりなので不満という不満はありません。ATのショックが持病と聞きますが、古い車なので何が起きても不思議ではありません。強いて言うなら不人気車なのでパーツが少ないが、ノーマルで乗るタイプの人にはあまり関係ない話だと思います。この手の軽自動車はそもそもマニアしか乗りません。
総評
軽クロカンでは圧倒的にジムニー人気だが私のようなメインはスポーツカーに乗って、冬やキャンプ用の足車を探している方には是非おすすめしたい。
デザイン
憧れのメルセデスGクラスのようなサイドビュー。ジムニーとは異なるアーバンデザインのクロカン車。角張ったデザインで私はジムニーより好きです。
走行性能
重いです。たった660ccのエンジンで約1トンの車体を動かすので仕方ないと思います。4駆モードにすると加速は想像より良かった。
振動は驚くほど皆無。エンジンかかっているか分からないくらい。ジムニーは乗り心地が悪く、腰が痛いと感じましたが街乗りではこのパジェロミニに軍杯があがると思います。とにかく街乗りは最高です。
シート倒せば車中泊も余裕。元々キャンプ用に買ったのでリアゲートが横開きで高さのあるものが積めるのがかなり助かる。
悪いらしい。でもまあキャンプ用なので。M235iや335i乗ってればレギュラーガソリン車ってだけで文句無し。
価格
車体3万円でした。自分でレストアして乗り出し10万円ほど。
これから色々あると期待しています(笑)元々フロントガラスが割れていたのでその交換が一番骨が折れました😅

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう