三菱

RVR

RVRの買取情報を調べる

クルマレビュー - RVR

• 過去所有
    • ひらぞ

• 三菱 / RVR
      G_4WD(CVT_1.8) (2010年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/10/08
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

サンルーフのおかげで開放的なドライブができました。

不満な点

後部席のリクライニングがもうひとつってとこでしたが、家族乗り的にはあまり影響なかったので、特に不満とまでは言いません。

総評

ちょっと弄ってたけど、安定して運転できました。
      色もよかったです、駐車場で見つけやすかったし!
      8年ありがとう!!

• LTB

• 三菱 / RVR
      スポーツギアAERO_ナビリミテッド(5ドア_AT_2.4_4人乗) (2000年)
    • レビュー日:2018/06/26
      使用目的:レジャー

1.5トンと重い割には良く走りますね・・・

気にしたら負けだと思います。

言うまでもありませんね。

今のところは無し。
      GDIもこまめに面倒を見れば長持ちするんじゃないかと。
      パワステベルトが若干滑ってるくらいですかね・・・

満足している点

2.4Lの余裕たっぷりなエンジン。
      引っ越しで大量に荷物を積んでも走りに影響はありませんでした。
      フルフラットにして車中泊もできます。

不満な点

内装がちょっと安っぽいかなぁ・・・

総評

親父が10年ほど前まで初代に乗っていた影響で思い入れがあったので購入。もはや投げ売り状態の価格でした(売れないからだそうな)。
      出費を抑えつつ少しだけ弄っていこうと思ってます。

• atachan

• 三菱 / RVR
      G(CVT_1.8) (2012年)
    • レビュー日:2018/05/09
      使用目的:通勤通学

アクセルの踏み込みにエンジンの反応が重く感じるが、還暦者がエコな運転を心掛けているのでちょうどいい具合かも。

シートの大きさが体に合わず、ホールド感が全然無い、助手席の妻も同じ意見です。

通勤9~11km/L、高速道路で13~15km/Lです。1.8Lエンジンが車重に対して重荷なのかもしれません。

あまり物を積まないので、不満に思った事が無い。

まだ1500kmしか走ってないので有りません。

満足している点

前から見た格好が、フレンチブルドッグぽくてブサかわいい。

不満な点

内装の素材が安っぽい。走行音が大きい。燃費がイマイチ。塗装の下地処理が出来ていない部分があって、浮き、剥がれが発生している。

総評

あまり見かけないのでまあまあ満足しています。

• jackmark

• 三菱 / RVR
      不明 (2010年)
    • レビュー日:2018/03/12
  • 試乗
    • komirage

• 三菱 / RVR
      G(CVT_1.8) (2017年)
    • レビュー日:2017/11/12
      使用目的:通勤通学

エンジンが1.8Lだけあって、家にあるミラージュやイグニスよりも、全てにおいて余裕があり、下のトルクが太いので乗りやすい。
      3ナンバーながら、取り回し性能は、ミラージュのそれと変わらない感覚で、運転しやすい。

良好。
      硬すぎずやわらか過ぎずで、個人的には好きかな。

試乗車だったが、13~14キロ。まあ、このクラス相応か。

3ナンバーサイズゆえに、かなり広々。

試乗車なので不明。

満足している点

○3ナンバーサイズながら、取り回しは愛車のミラージュと同じ感覚で、ハンドルの切れも良い。
      ○2WDでも安定性が高いこと。
      ○フロントのダイナミックシールド顔。写真で見るよりもかなりカッコいい。
      ○内装のデザイン。
      ○シートの出来のよさ。
      ○中の広さ。
      ○ちょうど良いボデイサイズ。

不満な点

○悪くないけども、やはりC-HRとかと比べると地味かな。
      ○エクリプスクロスの発売が控えてるだけに、このクルマの今後が気になる。

総評

地元三菱Dのイベントで試乗しました。
      売れ行きはイマイチですが、C-HRとかよりもデザインが落ち着いてて、しかもリーズナブルな価格だし、モデル末期ゆえ、値引きも期待できますね。
      マイチェンで自動ブレーキなどの安全デバイスが標準化されて、今、ねらい目かなと個人的に思います。

次期愛車候補に挙げてます。
      買うなら、アクテイブギアの4WDがいいかも。

<< 前の10ページ次の10ページ >>