三菱

ストラーダの買取情報を調べる

クルマレビュー - ストラーダ

• yotchiman

• 三菱 / ストラーダ
      R_4WD(MT_2.5ディーゼル) (1991年)
      • レビュー日:2020年11月20日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    このデザイン。カクカクのクロカンは、年月を経る程に光り輝くよ(^^)
    不満な点
    無いよ(笑)
    本当に、何も無いの。
    総評
    20数年前の思いの丈の分、手放せない!
    デザイン
    機能美。
    シンプル。
    走行性能
    爆発的加速はしないが、息の長い加速。
    見掛けで判断出来ない、超低重心。
    ロングホイールベース故に、しゃくらず大型の船みたいな挙動。
    犬から家具類まで、なんでも屋が出来ます(笑)
    これでリッター7ちょっとだから、文句無し!
    色々とあるが、楽しみながらセルフ整備しても大丈夫な簡素さ。
    • エンカズ

• 三菱 / ストラーダ
      不明 (1997年)
      • レビュー日:2020年7月1日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 3

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    キャンパーとしてはマニアックなものだと思います。目立ちます。もう20年もこのスタイルで所有してるので旧知の仲、これからも乗れなくなるまで我が家のカーポートを占領していると思います。どこにでも行って場所さえキープできれば少しは生活できちゃうところがいいですね。
    不満な点
    切れ角が悪く、かなり大回りになります。エアコン回さないとエアコンベルトが鳴きます(プーリーが錆びるみたい)。パワーがもう少し欲しい。エンジン音が大きい。シートが固い。
    総評
    総合的には良いというよりは好きです。故障もなく良い車と思う。
    無評価
    一度、伊豆のモビリティパークでコースを走りましたが、水を得た魚のように走破しました。悪路では非常に頼もしいです。
    無評価
    キャンパーを載せる関係でフロントをランチョRS5000、リアにRS9000とエアサスを組んでます。キャンパー載せていない時は固いので跳ねやすいですが、載せた時はしなやかでとてもここちいいです。
    10km/L
    7km/L キャンパー有
    6万kmですが故障したことはないです。
    • Rocky the cat

• 三菱 / ストラーダ
      L200 2.5ディーゼルターボ (2004年)
      • レビュー日:2018年1月21日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 1

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    こちらでの車名はL200 です。車高があり、4X4、スパルタンな外観。。。それのみが良かった点。
    不満な点
    トラックそのものの乗り心地。高速走行時の風切り音、タイヤノイズ、エンジン音も大きくルックスが気に入っていても長く乗れる車ではないと思います。
    総評
    スタイルが良く、4枚ドア(ダブルキャブ)、、これだけで購入しました。どこでも走れる、すれ違いなどは対向車がきっちり避けてくれるなどは気に入っていたのですが、乗り心地が悪く、うるさい。仕事でトラックが必要だけど乗用車とトラック2台の所有は無理。そんな際の最終選択かなと思います。音楽関係の友人からPVに使いたいから貸してくれないかとも連絡もありました。そのくらいワイルドな感じが伝わってくる車です。
    無評価
    購入後すぐショック交換。カーブはとても嫌な感じの曲がり方でした。ハンドルを切るとおしりが外へ逃げていく感じです。もちろんタイヤはすべっていないし。
    無評価
    悪いです。トラックですから荷物を積んでいないときの乗り心地はトラックとかダンプ。2トン4トンのトラックダンプは乗ったことがありますが、荷物を積んでいないときの乗り心地に似ています。道路のギャップで跳ねます。
    無評価
    ここも微妙です。友人の引っ越しの際とIKEAで長物購入時はヒーローでした。でも通常の買い物で後ろの荷台に荷物を置くことはまずないし、後ろの席が買いものの際の荷物置きと化してしまいました。
    無評価
    ディーゼルで8km/Lくらい。
    購入時に始動が悪かったためグロープラグ交換、水抜きを行い改善。それ以降は全くなし。馬車馬のように働くことを目的に作られた車ですから丈夫です。ボディーの鉄板も厚く丈夫に作られたのがわかります。
    • 三菱 / ストラーダ
      2.5 R ディーゼルターボ 4WD(MT) (1993年)
      • レビュー日:2010年1月12日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    なんといっても軽油で11km/Lの燃費。12になったことも。
    セパレートのMT。しかも2段式の4WDで雪山は絶好調。
    500kgが最大積載量だがその程度ではほとんど重みを感じずに走行する。
    頑丈なボディー。
    珍しい。(海外流出中)
    エンジン強し。
    不満な点
    Uターンには4車線がいっぱいっぱい必要なくらい最小半径が大きい。
    貨物のため車検が1年に1回。
    高速のETC1000円割引が効かない。
    後部座席は申し訳程度。同じくドアも小さく乗り降りには多少困難。
    純正のヘッドランプだけでは光量不足。
    車重からか、急な坂道では非力に思われる。
    中古車は希少価値からか、高い。
    総評
    最大積載量夢いっぱい
    乗用車であり、たまにトラックという自分の使い方がベストマッチだった。
    年式や走行距離によるガタつきがやはり気になるところだがエンジンの調子は全く問題なく18万キロまできた。
    家族が5人以上に増えたりしない限り全く手放す気は無いです。
      • レビュー日:2009年11月7日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア2
    • 装備2
    • 走行性能4
    満足している点
    ◆ホイールベースが長いので直進安定性は良い。
    ◆非力なエンジンと言うが坂道での加速等含め問題はない。
    ◆個体が良いのか大元のエンジンは1年車検時のみで壊れ知らず。
    ◆乗ってる人が少なく、知名度の低い珍車。
    ◆11ナンバーなので税金が安い。
    ◆貨物に荷物がたくさん乗せられる。
    ◆基本壊れない。
    不満な点
    ◆11ナンバー、税金安いかわりに1年車検。
    ◆高速は中型扱いの為普通車より料金増し。
    ◆ブレーキきかない。
    ◆後部ドア開けてもルームランプつかない。
    ◆後部ドアのウィンドウが電動でなくクルクル。
    ◆リアがリーフの為、後部座席の乗り心地悪い。
    ◆全自動ロックが運転席側しかなく助手席側はきかない。
    ◆でかい、全長5m超え。
    ◆それゆえ小回りきかず。
    ◆255/70R15というタイヤサイズ、あまりラインナップがない。
    ◆環境に悪いディーゼル車。
    総評
    珍車
    4人乗れて、山岳地の雪道でも支障がなく、薪などの大きな荷物がのせれる車として、国産ダブルキャブの中では貨物部分が一番大きいコレを95年に新車で購入。
    昔のアメリカントラックの様なカクカクゴツゴツした今の日本車にはないデザインが個人的には好き。また三菱がパリ・ダカに参戦していた事や、知名度が低く周りでは誰も乗っていない珍車である事も購入理由。
    アジア・ヨーロッパ等の海外では「L200」と言う車名でロングセラーらしく、バリエーションも豊富で、イタリア旅行の際、田舎町でコレに遭遇したのには正直ビックリw
    短所ばかりだがタフな事は確かであり、購入後1年車検のみで09年現在18万キロ。目指すは20万キロですw

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう