三菱

トッポ

トッポの買取情報を調べる

クルマレビュー - トッポ

• その他
    • 伸。

• 三菱 / トッポ
      G(AT_0.66) (2009年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/24
      使用目的:買い物

悪くはない。

悪くはない。

普通じゃないかな?

ラッゲージスペースが適度な広さで、使い勝手が良いと思う。

オーナーで無いため解らない。

満足している点

飽きのこない良いデザインだと思う。

不満な点

特になし。

総評

そこそこにカッコいいデザインで操作性、積載能力ともに通常の範囲であれば十分だと思う。
      三菱ミニカじゃ小さいけど、ekカスタムとかのターボまではいらないって人には良いと思う。

• 三菱 / トッポ
      ローデストT(AT_0.66) (2010年)
    • レビュー日:2014/09/08

出足の加速はいいが、車重があるためまだ思い切り踏んでない。これからです。

スポーツサスペンションとなっているので、舗装の悪いところは振動が結構来ます。まあ、許容範囲。

使い勝手

軽なので制約あるのは承知していましたが、想像していたより天井が高く、空間に余裕があるので快適です。窓も大きいですし。

内外装

収納は結構あるものの、ペットボトル・灰皿を置こうとすると、ベンチシート中央部分しかない。ekワゴンのようにドアトリムにペットボトルの収納があればよい(増設検討中)

不満な点

車高を下げたいが、以前使用していたekワゴンで少々難があった為どうしようか悩んでいる。
      下げることになればRAYSを履かせるつもり。燃費はやはり厳しいエアコン使用で11~12km/Lくらいか。

総評

いいんじゃないですか。通勤と趣味の釣りで近場に出かけるときの楽しいゲタになりそうです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 愚地匿歩

• 三菱 / トッポ
      M (2010年)
    • レビュー日:2014/05/17
    • 満足している点

とりあえず1年乗ってみて

・ekワゴンよりは見た目がいい(特に正面)
      ・天井が高いので高身長でも乗り降りしやすい(ただし足元スペースは高くない)
      ・小回りがかなり利く
      ・バックドアが横開き
      ・リアワイパーが上に付いている
      ・収納スペースがわりと充実
      ・シートが紫色なのでクールで落ち着いた印象(←個人的にはこれが決め手)
      ・夏でも車内がそれほど高温にならない(体感で)

不満な点

・加速が悪い(無茶な運転をしないという点では○)
      ・上り坂が苦手
      ・標準オーディオを外すと時計が無い
      ・車内からのラジオアンテナ伸縮がやりづらい
      ・シフトレバーのラベルが夜間は全く見えない(正面パネルの表示で見るしかない)
      ・初期設定のウィンカー音がダサい
      ・Dシフト時でも妙にエンジンブレーキがかかる。慣性で進みたい時に×
      ・リアウィンドウの上側にワイパーモーターや電熱器があるので視界に入って気になるかもしれない
      ・スタッドレスは165/65R13が無いので155/65R13を付けるしかない(ディーラーに相談しての回答)
      ・天井が高い割には足元スペースが高くない。足が長い人は乗り降りでつっかえやすい。
      ・前座席の床中央に出っ張りがある
      ・路上の凹凸の衝撃がわりとモロに来る
      ・ハンドルを大きく切って戻したとき、ウィンカーオフのタイミングが早すぎると思う。

総評

昨年は雪がほとんど降らなかったので雪道での挙動がまだ分からない。
      エアコンはほとんど使ってない。
      人を乗せないので多人数乗車での挙動は分からない。

満足している点不満な点総評
    • 三菱 / トッポ
      T(AT_0.66) (2006年)
    • レビュー日:2013/11/10

ターボで速い。通常の車の流れには当然、追い越し時も余裕のある
      加速で楽にこなせる。

足回りは少し固めで加速時には安定している。通常走行時には普通です。

使い勝手

ターボ車なのでストレス無くキビキビ走る。燃費が軽自動車なのに悪い。
      広さは十分あり、天井がとても高く快適です。

内外装

軽自動車特有のそれなり。無難な質感です。総合的には普通かな。
      細かいところはやはり安っぽいと思う。

不満な点

いまどき軽自動車なのに10km/L燃費が悪い。中古で購入した際、営業マンに
      実際は14km/Lなどと軽くくわせられたが、自分の勉強不足です。

総評

この時代ではやはり燃費が悪いと残念な評価です。この走行性能で、燃費20km/L以上
      だとかなり満足なのですが。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 白いかもめ

• 三菱 / トッポ
      M (2010年)
    • レビュー日:2013/10/28
    • 満足している点

とりあえず標準装備分で…ほぼ十分な機能があること。
      天井が高いことで、室内が広く感じられる。
      エンジンの駆動音はそこそこ静かかな。
      ウインドウが大きいので、見切りの良さは高い。

不満な点

停車状態からの加速、低速状態からの加速が悪い。
      軽自動車ならではのサスペンション。
      安全装置は標準にしてほしい…と言っても、すでに生産中止ですが…。

総評

出足の悪さ以外は特に悪評も立たないと思います。
      むしろ、それを上回る開放的な広々室内が魅力。

頑張れば…エコ運転も可能ですよ。

満足している点不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>