三菱

クルマレビュー - トッポBJ

• 家族所有
    • KIICHI

• 三菱 / トッポBJ
      R(AT_0.66) (1998年)
      • レビュー日:2021年9月5日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 燃費
    • 価格3
    満足している点
     古い技術ではあるけれど、4気筒5バルブエンジン
    安いけれど、高い。 フルエアロでオートマ 走行少なめで探してたらしい車両であり、20万で仕入れて、整備して貰っているので30払ったけれど、良い買い物
     115000で買った記載事項も有ったけれど、今の価格になっても仕方ないと思う。
    不満な点
     オーディオが動いてない。ホーンが鳴りっぱなしの症状が出ているのでヒューズが抜いてあった。
     ヘッドライトが暗い。 よく言えば質素。
     足回りもショック交換時期かなー? ふらふらはしないけれど、カタカタする。

総評
     母と父は割と良いねとの判断。私は乗らないので分からない。
     派手ね!
    走行性能
    パワーありますね。 スムーズでもある。 ステアリングも割とリニアに反応してくれる。リアの動きが少しだるい。
    シートの出来は悪くないかな? ホールド性を求める車ではない。 突き上げは感じないけれど、マンホールに乗せるとカタコト言う。 ロワアームか、ショックを変えれば改善されそう。
     ハイト軽自動車の走り? 横開きのリアゲートは年寄りには跳ね上げよりも良いかも知れない。 冷蔵庫や洗濯機は厳しいかも知れないけれど、それ以下なら乗りそう。 フロントシートからリアまで倒せるのも大きい
    まだ不明
    価格
     外装4点 タイヤ タイベル ファンベルト エアクリーナー ブレーキ周り 車検で問題あるのはホーンのみ。 他は整備が行き届いていたので30万でも有りだったと思う。
     ヘッドライトが不点灯 昨日修理した。
    エアクリーナー導入口のリベットビスが抜けていて、固定が甘い。
  • 過去所有
    • ヒロ1968/01

• 三菱 / トッポBJ
      R_4WD(MT_0.66) (1998年)
      • レビュー日:2021年7月30日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 燃費3
    • 価格2
    総評
    形が好きでした…
  • レンタカー
    • 虎猫飯店.jp

• 三菱 / トッポBJ
      Z(AT) (1999年)
      • レビュー日:2021年3月15日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    運転しやすい。乗り心地が良い。
    不満な点
    ライトが暗い。あまり意味の無い天井の高さ。
    総評
    代車で借りましたが、’90年代最後の三菱軽自動車なので、MINICA(H5年式)を思い出し、懐かしかった。
    デザイン
    三菱のデザインは好きです。
    走行性能
    NAですが、よく走ります。非力感はあまり感じない。油圧パワステは好感触。
    9万キロの個体ですが、乗り心地は悪くない。シートも座面は小さいが、疲れない。
    代車なので分らない。
    不明
    価格
    昔の軽なので、新車価格110万くらいだと思う。
    不明
    • ゆっち@SG9

• 三菱 / トッポBJ
      不明 (1998年)
      • レビュー日:2021年2月4日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    なんと言っても車体が4万!笑
    NA、5MTでそこそこ走る。
    不満な点
    ショック寿命で召されてます。
    外装、割れ、欠け、キズ、サビなんでもござれ。

でも、走るし問題ない。
    総評
    通勤と買い物などちょっとしたお出かけなら気を使わないので楽。
    それでいて5mtと軽量な車体でクネクネ曲がって走れる。
    背も高いので高身長にも優しい。
    可もなく不可もなし
    可もなく不可もなし
    MTなので多少のスポーツ走行的な事はできる。
    無評価
    ショック寿命なのでふらふらが収まりません笑
    無評価
    実は前の席を倒すとリアシートとセミフラットくらいになってくつろげるという。
    フォレより快適かもしれない😅
    ミニベロなど車輪が取り外しできる自転車は乗せられます。
    無評価
    大体14〜16km/L。
    ベタ踏みしてもさほど変わらず。
    無評価
    解体寸前車なので捨て値でした。
    ブロワモーター壊れてきたので、冷暖房時に異音w
    • waship

• 三菱 / トッポBJ
      S GF-H42A (2001年)
      • レビュー日:2020年10月20日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• デザイン3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ・視界が広くて、めちゃくちゃ曲がるから運転しやすい
    ・ヘッドクリアランスが広く、乗り込みやすい(ステップワゴンの室内高さとほぼ同じ)
    ・ハンドルがちょい重めで好みw
    ・mtだからか最高燃費は24.1km/L、平均18km/L程度、山とか燃費が伸びる
    ・車中泊が余裕でできる
    ・エンジン音がかっこいいw
    ・シートがふっかふか
    ・後席を前に倒したらフルフラットになって荷物がいっぱい積める
    ・人と被りにくい
    ・新車価格が激安のものと比べれば、内装は安っぽくない
    不満な点
    ・運転席側のAピラーが山道とかだと邪魔になることがある。
    ・シートの左右のサポートがないから、身体がズレまくる
    ・ノンターボなので、山道で苦労しがち
    ・ロールが大きめ
    ・小物の収納は困る
    総評
    コミコミで10万前半で買ったので、文句は無いです。と書こうかと思ってましたが、お気に入りになりました。

mtのおかげか燃費がすこぶる良く、これだけ車内空間が広いのでお得感抜群です。車中泊は背中にタオルを詰めれば快適に寝られます。まだ6ヶ月で4000km程度しか走ってないので、故障箇所はわかりませんが、助手席側のリヤの窓の開閉速度が遅いので壊れるかもしれません。

内装はカッピカピですが、ファブリックが貼ってあったり、ちょっと柔らかなパッドが助手席前にあります。デザインは古いですが、当時にしてはお金がかかってる内装ではないでしょうか?

メタライザーを入れたあとから燃費を測り始めたので、本当か定かでは無いですが、燃費が悪い方はもしかしたらメタライザーを入れたら良くなるかもしれません。
    デザイン
     のほほんとした顔が好きです。内装は古いですので、嫌な方は新しめな中古か新車から探したら良いと思います。
    走行性能
     ハンドルが重めなので、直進安定性は高めですが、速度が速いと風やギャップにハンドルが取られます。
     パワーは無いです。ギヤを1つ下げるとエンジン音はうるさくなりますが、楽に坂道を登れるようになります。慣れたらエアコン付けながらでも坂道登れるようになります。
     良く曲がるので、狭い駐車場などでも苦労しないと思います。
    乗り心地は柔らかいです。静粛性はないです。路面状況は良く伝わってきます。ふにゃっとしてますが、私は好きです。
     後席はフラットになるので、積載しやすいです。また、横開き式バックドアなので、横開きが良い方にはおすすめです。私の車だけかもしれませんが、思いっきり閉めないと閉まりません。
     長物は助手席を後ろに倒せば、フルフラットになります。フルフラットにしたら170cm前後の方なら車中泊できます。
     阿蘇の山を走っていたときにエアコンは付けたままでしたが、燃費24.1km/L行きました。ガソリンを入れるときの車の姿勢によっても満タンの量が変わるみたいなので、実際は分かりませんw
     mtで室内外の温度差が小さければ、20km/Lは意外と超えられます。この燃費で満足できない方はミライースかエコハイブリッドに乗り換えましょう。
    価格
     12.3万ぐらいでした。大満足です。外装はめちゃくちゃ傷が入ってますが、内装はきれいです。スペアタイヤはめちゃくちゃ錆びてました。ATの評判は悪いみたいなので、MTをおすすめします。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう