三菱

タウンボックスの買取情報を調べる

クルマレビュー - タウンボックス

• kazuno

• 三菱 / タウンボックス
      LXハイルーフ エクシードパッケージ_4WD(MT_0.66) (2007年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/06
      使用目的:通勤通学

パワー…求めてはいけません(笑)
      操作性…小さい車だし、アイポジション高いので運転は楽。

ある程度回さないと流れに乗って走れないので、エンジン音はうるさい。
      高速なんかは、ずっと唸ってる。

おとなしく走れば16㎞/L位走るので、いい方では。
      ただ、高速に乗ったり峠越えなんかは、10㎞/Lになる。

積載性…これは100点。プチキャン仕様で棚やらテーブルやら作って乗せてるけど荷室が広いので全然問題無し。

格安で購入後、イロイロ修理、交換してます。
      一番困ったのは、アイドリング不良。ハンチングがひどく、エンストするようになったため、スロットル周りごっそり交換してます。
      あと、ジャダーがちょっとあったので、クラッチもOHしてます。

満足している点

ボンネットが無いのとアイポジションが高いおかげで、運転しやすい。
      リアシートを格納すると、広いフラットスペースができる。

不満な点

とにかく非力。
      MTだから、ある程度引っ張れば街中では困らないが、峠や長い上り坂は笑えないくらい登らない。どんどん減速してしまう。

総評

スムーズな加速やオシャレさを求めない自分には、ちょうどいい。
      パーツも、ミニキャブやクリッパーと同じものが多いので、壊れたときも割と直しやすい。

• 三菱@エブリイ

• 三菱 / タウンボックス
      G_4WD(AT_0.66) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/18
      使用目的:買い物
    • 満足している点

荷物がいっぱい積める。

不満な点

今のところない。

総評

こんなにキビキビ走ると思わなかった。

• 岡島そっちのけ

• 三菱 / タウンボックス
      不明 (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/29

軽にしては十分走る
      急カーブはやはりひっくり返りそうで怖いです
      小回りもぼちぼちです

路面の凹凸は逃すことなくしっかりキャッチしてくれます。しんどいです
      長距離乗るには、やはり軽だからというのもあるかもしれませんが、しんどいです
      運転席の足元が狭い感じはします

測ってないですが、多分リッター10くらい

2人掛けソファを2つ衝動買いしても、入るくらいには乗ります もちろんリアシートを倒したら。

運転席の鍵を閉めても全部の席が閉まらなくなった。ウェルカムランプがつかなくなった。

満足している点

視界が広い
      荷物が乗る
      疲れたらぐっすり寝れる
      割と走る
      細い路地も楽々

不満な点

内装がちゃっちいですが、まあこの系統の車は仕方ないです。逆にカスタムにやりがいがありそうでいいかも。
      後部座席にドリンクホルダーがない
      アームレストがないのがしんどい😂
      エンジン音がうるさすぎる

総評

住めば都 みたいなもので
      慣れればなんでも同じだと思います笑
      やっぱ他の人の車に乗らせてもらったらいいなーとも思いましたが、この車にはこの車の良さがあるので、満足してます

• 仕事用
    三菱 タウンボックス
    • あんぽん@ヴィヴィオ

• 三菱 / タウンボックス
      RXハイルーフ_4WD(AT_0.7) (2004年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/11/12
      使用目的:仕事

とにかくパワーが無い!遅い!
      フルタイム4WD&ATのせいとはわかるけど、さすがにパートタイムのミニキャブより遅い気がする。ターボの良さがどこにもない。

普通。
      とにかく助手席が熱い。

最悪!

標準タイヤで
      街中がんばって8.5km/L
      中央道上りオンリーだとギリ7km/L。
      長野から三重まで下道オンリーほぼ下りで9.5km/L。

高速、まさかの298kmで完全ガス欠。ランプ付いてから65kmでした。
      これじゃ、高速で次のSAまで危ないところいっぱいあるでしょ。

夜中の遠出は、携行缶は必須です。

・リアシートが折りたたんでもフラットにならないのでバイク積めない!ワゴンだから仕方ないかな。

まだそれはわかりません。

満足している点

ないかも

不満な点

・ターボ&フルタイム4WD&ATのせいでか燃費がすこぶる悪い。
      ・ターボなのにパワーがない!坂登らない!ミニキャブバンパートタイム4WD&MTの方がぜんぜんパワー感あった。
      ・サイドミラーがでかいのにすべて手動!
      ・助手席が前後にスライドしない。足元狭い!

総評

以前乗ってたミニキャブバンは、バンなりによかったので、今度は欲張ってワゴンのタウンボックスにしたけどこれが大失敗。

前期は、パートタイムで電動ミラーだったのに、なんでMC後でフルタイムで手動ミラーになるの?

いいところが見当たりません。
      サンバー手放すんじゃなかった(;´д`)トホホ…

• 涙のベロ藍仮面

• 三菱 / タウンボックス
      RXハイルーフ_4WD(MT) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/17
      使用目的:通勤通学

今どき珍しいパートタイム四駆です。なので、通常はほとんど二駆での使用となります。結構駆動ロスが大きいのでフリーハブが欲しいところ。
      重心が高いのでコーナーを攻める訳には行きませんが、こまめに上に上にギヤチェンジしてやるとそこそこ元気です。(エンジンはわめき散らしてますが)
      クラッチのつながりが若干唐突で、半クラの領域が少なく、慣れるまでは気を使いますが、体が馴染んでしまえば別段どうってことはありません。

ショックがかなりくたびれているようなので、乗り心地は悲惨です。また、荷物の積載を考慮してか、後ろのバネ定数が高いのでしょう、結構突き上げます。でもまあ許容範囲ではあります。
      ガラスエリアが広いし、室内空間容積も大きいので、夏場の昼の炎天下ではエアコンの利きが悪いです。

悪いです。只、軽にしてはタンク容量が多く、航続距離は400km位まではなんとかギリギリ届きそうです。

後席を畳むと広いフラット空間が得られます。娘が広島の大学に進学した折には、家財道具を満載して深夜の国道2号線を北九州からひたすら走りました。もう3年半ほど前の話です。

数年前クランク角センサーを交換しました。

満足している点

軽の癖に結構パワフルです。坂道もグイグイ登っていくし、家庭菜園の中に乗り入れても土に足をとられません。
      手頃なサイズで、使い勝手が良い。お袋の手慰みの菊造りには絶対必要な荷車です。

不満な点

パワフルな分、とにかくギヤ比が低い。エンジンはブン廻っているのにスピードは出ていない。通常の一般道でももう1速上が欲しいです。1速なんて発進した直後にはもうタコメーターは5000rpm位を指しています。
      当然燃費も悪いです。11~12km/Lといったところでしょうか。

総評

親父が92歳になったのを機に、大型2種の免許を返上したので、それまで使っていたこいつを僕が通勤用として使用することにしました。新車で購入してから16年、12万キロ目前の老兵ですが、もうしばらくは頑張ってみます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter