三菱 タウンボックス

タウンボックスの買取情報を調べる

クルマレビュー - タウンボックス

• akirin

• 三菱 / タウンボックス
      RX_ハイルーフ_4WD(MT_0.66) (1999年)
      • レビュー日:2021年8月29日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン3
    • 走行性能5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    唯一無二、軽箱で唯一の4気筒5バルブDOHCターボエンジン搭載、FRベースのパートタイム4WD、5MT…もう二度と発売される事がないパッケージ
    不満な点
    車内が広すぎて、夏場は後席が暑い。エアコンの効きも悪い
    総評
    欠点はあるものの、今の最新の車にはない魅力がある車だと思います。
    単なる足と考えたら、欠点は不満にしかなりませんが、走って楽しめる魅力を持った車だと思います。
    デザイン
    外装は特徴的ですが、初期型のみに与えられたグリルレスのマスクは、他車との違いが際立っていて良いと思います。
    内装は、初期型のみカーゴルームの内装が簡略化されており、配線等を隠す手段がありません。
    走行性能
    唯一無二のエンジンは、出足こそかったるさを感じますが、一度回転が上がってしまえば、とてもキビキビ走ります。
    5MTのミッションを駆使して走れば、山道も楽しく走れます。(スピードは控えめにしないとひっくり返りそうですが…)
    商用ベースなので、あまり音や振動に対して期待はできません。
    後席を畳めば、かなりの物を積み込む事ができます。2mオーバーの脚立などもはみ出さず積載可能でした。
    MTだからなのか?同車種の中では、驚異的に燃費が良いようです。
    価格
    これに関しては…もはや17年も前の出来事なので…
    エキマニのスタッドボルト折れによる排気漏れが2回発生したのと、タービンの排気ハウジングの歪みでローターに接触してタービン不転になり交換したのが大きなトラブルかな。
    • 元Gure

• 三菱 / タウンボックス
      RXハイルーフ_4WD(AT_0.7) (2004年)
      • レビュー日:2021年8月11日
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    同世代の軽ッパコでは一番スタイリングが好み、カクカクしているので室内スペースに無駄がなくベースが商用バンだけありRrシート完全格納でフルフラットな積載空間が生まれるのも魅力!

ATが今時のCVTではなくトルコンなので燃費は落ちるも自然なフィーリングでドライブできる点もGood!
    不満な点
    この年式だと最高グレードでも電格、角度調整が未装備で不便、また他社ではスライドドアもパワーウィンドゥであるにも関わらずコストダウンから手巻きにされている点、前任のU41ブラボーがパワーだったので明らかな退化。
    4駆の為重量がありターボ車ながら街中では感じないものの登坂でA/C入れると非常にカッタルイが660である限り仕方なし。
    ドラポジを最適に合わせると私の体格ではハンドルが上過ぎてオドメーターや水温計等が上体を上げないと見えない、チルトハンドルも未装備なのでこれが一番気に入らない点。

セミキャブなのでFr足元空間はタイト、その代わり乗り心地はフルキャブに大幅に勝る。
    総評
    ベースが商用軽バンなので装備関係で不満はあるも諦めらられる範疇、走行性能も登坂以外問題なく何より昨今流行りのスーパーハイトより安定しているしそれ以上の室内空間と引き換えならば良しと感じる。
    デザイン
    スタイリングは角ばったデザイン派の私にはGood!! この年代の初代ekワゴンと同一顔とコルベットスティングレーのような〇2つのテールもお気に入りw
    走行性能
    箱ながら4駆の恩恵で高速でもカーブでも安定感は高い、横風にも低速なら軽い軽ながらもそう振られる事もなく安心したドライビングができる、I/Cターボなので街中の出足、加速は不自由ないが登坂ではオーバーウェイト感がつきまとう。
    I/Cターボの3G83は実用域でトルクを発揮、高回転では頭打ち感があるが実用使用では快適なエンジン特性。
    アンダーフロアなので騒音は飛ばせば結構煩いが普通に走る分には気にならないレベル、但し夏場はやはり尻の下から熱気が来る。
    足は柔らかすぎず固すぎずいい塩梅、ミニキャブバン(商用)よりは柔らかめながら芯がありしっかりしている点は三菱の軽らしさを感じる。
    幅はないがハイルーフ故、高さがあるのでかなりの大物でも積める、家電(小型冷蔵庫や洗濯機)も横にせず載せられるのは助かる、Rrゲートも低い位置から車幅一杯に開くので積載性も良し。
    夏場で冷房使いターボびんびん効かせてL/12~18(高速)㎞位走るので勿論今時の軽には比較できないもこの時代のならば及第点でしょう。
    価格
    一番新しくても三菱オリジナル時代のタウンボックスは10年以上経過しているので程度が良くても割安、程度悪ければ捨て値なので仕事車等下駄車ならば選ぶ価値アリ?
    Frデフ
    • 麗那パパ

• 三菱 / タウンボックス
      RX_ハイルーフ_4WD(AT_0.66) (1999年)
      • レビュー日:2021年5月26日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    意外と丈夫な作りです。
    • 充ったん

• 三菱 / タウンボックス
      RX_ハイルーフ_4WD(MT_0.66) (1999年)
      • レビュー日:2021年5月10日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:その他

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 燃費
    • 価格5
    満足している点
    今では稀少な4気筒ターボの4WDマニュアル車❗ アウトランダーと素どっかえしてもらおうと前会社の社長に頼んで出て来ないと言われ一度は諦めた物の、会社代わって2ヶ月目にまさかの下取り(解体😅)で入庫😭即行ゲットしました~😆 そのくらい稀少な所が満足🈵😆です😁
    不満な点
    ポンコツなのがわかってて買ったので不満は言えません(笑)
    総評
    最初期型にしかないセカンドシートがキャプテンシートや寒冷地仕様のリアヒーター等、装備も充実👍 直す楽しみ迄付いた(笑)最高のポンコツ車です😅
    デザイン
    テールゲートに付いてるリアスポイラー❗ 後ろ姿が最高😃⤴️⤴️ 正面は正直出た当初はやっちまったな~😭って感じでした😅
    走行性能
    さすがに23年落ちなのでサスペンション関係はへたってますが、ぐにゃぐにゃと言う感じではなかったのでリフレッシュすればかなりいい感じになると思います😁 今は2駆なので4駆が直ればまた変わるかも知れないですね👍
    ポンコツな割りにミディアムな感じでした😅 固くなく柔らかすぎず👍 ブッシュ関係を替えればもっと良くなるでしょう😅
    普段は荷物は積まないですが、転勤の時にはmy工具があっさり積めるでしょう❓ セカンドシートもたためばかなり積めますね👌
    無評価
    まだ計ってないですが、期待はしてません(笑) マニュアル車な分多少良いかな❓ リッター10㎞行けば大満足です😅
    価格
    解体扱いで下取りに入った上に社員購入だったので込み込み約7万円でした😅
    買った当初はエキマニ排気漏れ、4駆切り替え不良、ボディーサビ多数、荷室サビ穴空き😱 現在一つ一つ改善中❗ エキマニ排気漏れはスタッドボルトを一回り太い物に変更、ヘッド加工にて完治しました~😆
  • 過去所有
    三菱 タウンボックス
    • Eterna

• 三菱 / タウンボックス
      G(AT_0.66) (2015年)
      • レビュー日:2021年4月9日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    後席も広々で子供受けも良かった。
    不満な点
    家内には配達のおばちゃんになったようと不評
    総評
    これで十分
    価格
    下取りも高く値落ちの少ない車でした。
    なし

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう