ユーザー評価: 5

FKの買取情報を調べる

クルマレビュー - FK

• yahooだ

• 三菱ふそう / FK
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年5月29日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    エンジンが良い
    不満な点
    不満が有れば乗らない
    総評
    まぁまぁ
    デザイン
    パワーゲート付きで便利
    それなり
    • 五斗巻商店

• 三菱ふそう / FK
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年8月30日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    これぞ昭和のトラック❗❗昭和の雰囲気その物❗❗それに前期型FKでも末期のカスタムだしね。ワッパを握って、対向車の運転手さん達の反応が・・・σ(^_^;)?
    不満な点
    簡易クレーンが取り外されてたり、エアコンコンプレッサーが外されていてエアコンが使えない位なのと、クラッチブースタが付いていない。後期型になると付いているんだけどね。
    総評
    現行車両には無い味わい深さがある❗❗ヘッドライトは丸目4灯式。シンプルで良いンだよね❗異形ヘッドライトよりは・・・それに乗用車並にコンピューター化されて無いからね❗❗維持して行くには或程度の覚悟「ふそうからの部品供給だね。ま、他メーカーよりはまだ増しかな?(笑)」が必要なのと知識や経験が必要❗❗それに、現行車両みたいに快適じゃないから忍耐力も必要❗❗(笑)
    夏場は走っていて三角窓からの風が快適❗❗ただ、渋滞にはまったら最悪😖💦💨(笑)
    走行性能
    無評価
    現行車両みたいに直ぐチェックランプなんか点灯なんかしやしない❗❗至ってシンプルな計器廻り。クラッチブースタは付いて無いしブレーキはハイドロマスターなので操作性は重いね。クラッチは2速からはシンクロが入っているけど、やっぱダブルクラッチで操作しないとね❗❗現行車両とは操作感覚が全く違うのが良いね❗❗ま、大きさは現行のキャンターワイドクラスかな?
    無評価
    この年式で乗り心地を求めたらダメダネ❗(笑)フロントタイヤをチューブレスにしたけど、多少はマシになったかな?(笑)
    故障?今の所無い!!年式劣化で穴が空いたフロントパイプやセンターパイプ等はふそうから新品で出たからね。消耗部品は取り敢えず交換はしたけどね。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう