光岡

ガリューI

ガリューIの買取情報を調べる

クルマレビュー - ガリューI

• レビュー日:2012/03/03
    • 満足している点

存在感あるフロントマスクとテールです。よく外車で高いものなのでしょうねと尋ねられます。自分だけの車だと思えます。エンジンは2.0ですがボディーが大きいため車検書では改の文字にナンバーは3ナンバーで国道を走行していると前の車が道をよく譲ってくれます。私はもう一台1967年の古い車を所有しているので我流1がとても快適です。家にはツインカムインタークーラーターボ車と4WDもありますが、我流1でセブンスターを買いに行くのが楽しいです。

不満な点

優雅なデザインを求めて1960年代の車に乗るつもりでしたらクルーDXの装備で、なれてしまえば十分です。シンプルすぎると言うひともおられますが、車に乗る必要なものは最低限全部ついていますから全体トータルで見ると十分で快適です。

総評

今だから我流1を綺麗に優雅に乗る
      平成8年式デラックス、ABS、LSD付き、内装は薄いグリーンの内張りと本革正シート、コンソールはウッドパネルでセンター時計付き。タイヤは純正ワイヤーホイール、スタットレスはワタナベRS-8、ETC、カーナビ、無線でドア、トランク、エンジンスタート付き、防錆システム、ハイテンションコード、イリジュウムプラグ、パワーフィルター、アーシング、PIAのHID、ボディーはグラスコーティング、その他、雷くん等のケミカル商品を取り付けです。走行距離はまだ18000kmでこれからです。

• レビュー日:2008/12/14
    • 満足している点

外観は他の車と比べ物にならない位の圧倒的存在感。
      高速道路では、前の車がどいてくれます。
      クラシックが好きな方・お洒落な方・他とは違うものがいい方はオススメです。
      買いやすい値段ですし☆

不満な点

内装が悪い。クルーベースなので仕方ないのですが、外観と内装のギャツプに驚く。

総評

我流
      もう少しで10万キロ・・・・でもまだまだ現役!!!
      相棒です。

• レビュー日:2008/10/01
    • 満足している点

目立ちたがり屋の自分にはピッタリのクルマかな?。我が愚妻も後ろに乗せてとのたまうセレブか? 法定速度走行燃費約10km、このご時世にこれだけ走れば文句なし。(レギュラーもありがたい)

不満な点

軽車両にスイスイ抜かれてしまい、加速するが非力の為到底追いつかずガックシ! ・・・でもでもいいの。

総評

ロールス何とか?
      パーキング中おじさん達が寄ってくる 『なんちゅークルマだー?ベンツでもねぇーし、ロールス何とかかっ?でもかっこいークルマだなぁー』 が決まり文句。それを聞くたび代替のきっかけが見つからない。もー少し乗るか?もー少し付き合うか!!

• レビュー日:2008/09/19
    • 満足している点

クラシカルな外観
      オシャレな外観
      何度見ても飽きない外観
      平成12年式ですが、今まで故障一切無し
      目立つので変なことができない

不満な点

ドアが軽すぎる
      サスがやわすぎてカーブが辛い
      高速安定性が低い
      目立ちすぎて浮気ができない

総評

ついに手放してしまうことに。。。
      見栄っ張りの方(自分?)向きのとっても満足度の高いハリボテカーです。
      嫁が大きすぎて(長すぎて)運転できない為、ついに手放してしまうことになりましたがここまで愛着の沸く車に出会うことはもう無いと思います。「我流」まさにその字の通りの車でした。

• その他
    • 光岡 / ガリューI
      2.0 デラックス (1999年)
    • レビュー日:2008/05/20
    • 総評

所有しています
      ガリューもモデル変更や、時代の流れで現代ぽい外観になってしまったが、
      クルーベースの初代ガリューは、クラシック観、レトロ観、バランスは一番良いと思う。
      セルシオより長いロングベースは、街中を走るとかなり目立ちます。
      内装はクルーのままなので、自分好みにカスタムするしかないですね。
      本物のクラシックカーは維持費がかかりますが、日産クルーベースなので、メンテは抜群です。
      タクシーに使われている車両なので、エンジンもタフですから。