光岡

ガリューIIの買取情報を調べる

クルマレビュー - ガリューII

• けん@千葉

• 光岡 / ガリューII
      デラックス(AT_3.0) (2000年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/11/09
      使用目的:通勤通学

足回りがグニャグニャなので、ゆっくり走ってます。

ロードノイズ等も拾わないので、ゆっくり走る分には乗り心地は良い方だと思います。
      足回りが柔らかいので、突き上げも有りません。

GDIのディアマンテや、我流に乗り換える前のラフェスタから比べると凄く悪くなりました。

乗用車なので、積載量は良くないですね。
      人を運ぶ車ですから・・・・・(^^;

納車されて直ぐに、エアコンのON/OFFが出来なくなりました。
      保障期間中でしたので、無料で修理して頂きました。

満足している点

同じ車をほとんど見かけないくらい珍しく、知らない方からは外車だと思われます。

不満な点

全長が5mを超えているにもかかわらず、室内は狭いです。
      社外ナビを着けるのに大変でした・・・購入したところのショップの方が・・・・・(^^;
      昔の日産車の特徴が・・・足回りがグニャグニャで、ホイールベースが日産のセド/グロですが、前後が延長されている為、シャコタンにしていないのに段差が有ると下回りを摩ってしまいます。
      低年式車なので、流石に古さを感じる。
      製造から13年以上経過している為、自動車税も重量税も跳ね上がってます。

総評

悪いところを沢山書きましたが、それでも、我流のデザインが好きです。
      数が余り無いのもGood

• 光岡 / ガリューII
      3.0 デラックス(AT) (1999年)
    • レビュー日:2011/11/20
    • 満足している点

とにかく目立つのでとても注目されて気分が良いです。故障・車検・メンテナンス等も気にせず乗れるので安心です。もともとクラシックカーの様な外見なのでこの先長く乗っていても古さは感じないと思います。当時は最高グレードでしたが内装や皮シートが少し年代を感じる作りですがそれも外見とマッチしていてとても良いと思います。

不満な点

一昔前の3.0Lですので燃費はとても悪いです。ハイオク仕様で7km/L位です。
      内装も古臭くDVDナビは使い物になりません。私はETC・外付けナビ・ドライブレコーダー等最新の物を取り付けてその点はバッチリカバーしています。全長も5mオーバーととても長いので慣れるまでとても運転がしずらいです。ボンネットがFRPですし前後のバンパーは鉄のメッキですので板金・塗装は高く付くと思います。

総評

スタイル最高~です!!
      今まで他人と同じ車が嫌でほとんど外車を乗って来ましたがその点ミツオカ車は最高です。本当はオロチが欲しかったのですが経済上買えませんでしたのでガリューⅡにしました。以前にラセードにも乗りましたが何と言っても目立ちます。ほとんどの人がミツオカを知りませんので外車かと思う様です。もちろんベースもセドリックHY34ですので故障も修理のパーツも(中古を含めて)豊富ですので困りません。メッキパーツ類の出来も以前より良くなっています。販売台数も少ないので未だに数回しか私以外のガリューⅡに出会った事が有りません。ただ私はセカンドカーで休日しか乗りませんが通勤等で毎日乗るのは少し辛いかもしれませんね。

• 小我流Ⅱ

(2004年)
    • レビュー日:2010/03/13
    • 満足している点

まずエクステリア、こんな国産車他にはない。
      全長5160㎝のロングボディでも取り回しOK。

インテリアに関してはY34セドリックと同等なので、問題なし。
      他にも外装部品以外が無くなったり故障した時は
      Y34のパーツを使えば困る事はない。

って言うかカッコイイ・・・笑

不満な点

強いてあげればオーナーが少ない分
      軽い孤立感がある様な。。。

他の有名車(セルシオ・マジェ等のVIP)はカスタムパーツが山ほど!
      ガリューⅡは無いに等しいです。。

やるなら「ワンオフ」金掛かります・・・。

総評

なんだかんだ言っても

この車は「買って損しない!」

• 光岡 / ガリューII
      3.0 デラックス(AT) (1999年)
    • レビュー日:2007/03/06
    • 総評

ベストクラシカルカー
      基本ベースが日産グロリアなので整備に困らない。
      クラッシックなボディーは重厚感があり見る人を振り向かせる。

• その他
    • バブちゃん

• 光岡 / ガリューII
      3000(5AT) 4ドア(4ドア_5AT) (2003年)
    • レビュー日:2004/07/19
    • 満足している点

カタログには無い3000ccのターボエンジンで、VIP仕様で車を作ってもらいました。そのパワー(280hp)とクラシックな外観、まずまずという感じです。運転席より後席の居心地がいいです。

不満な点

ノーズが長い分ピッチングが著しく、安っぽい足回りが余計安っぽく感じられます。ボンネットがFRPの為、塗装がガタガタ、日に日に気になります(承知して購入したのですが)。それと目立ち過ぎます。それも、どちらかと言えば、「えっ、この車何?」という見られ方がちょっと辛いです。BMW745Liも所有していますが745より燃費悪いです。

総評

スタイルは好きなのですが、FRPの塗装面があまり一般的に受け入れづらいような気がします。ただ初めてお付き合いをさせて頂いた光岡という会社、真面目で誠実でかなりの好感度です。