光岡

ガリュー

ガリューの買取情報を調べる

クルマレビュー - ガリュー

• 光岡 / ガリュー
      不明 (2008年)
    • レビュー日:2008/03/08
    • 総評

わけ分からん!
      ちょっと乗ったときの感想。ずばりわけ分からん!ベース車はフーガでライト、グリルそれらの周りなどはかなりレトロ+ぼってりとした印象。これは個人的にレトロが好きでジャガーに乗っている私にとっては好評価。しかし、サイドは本当にそのまんま・・・なぜ??あれだけサイドがぼってりしてるなら普通フェンダーとかドアもオーバーフェンダー形状にして膨らますでしょう??ほんとサイドから見たらガリューじゃなくてフーガに間違える・・・。ホイールもフーガと・・・・・。完全にパクリ車。
      そして一番の失望は内装。はっ?・・・・・・外見があれだけレトロでなぜHDDナビ+ベンチレーションシート(セルシオで言ったらエアーシートの冷風が出るほうです。つまりシートの表面にあいている無数の穴から風が出る・・・)が??なぜそんな先進的なイメージのものを残すの??せめてインパネだけでも変えればよかっただろうに・・・レトロなのはアナログ時計だけ・・・。完全にパクリ車×2。
      なぜ、光岡がそんなに売れないか分かった気がする。まだまだ光岡は甘いな・・・

• 光岡 / ガリュー
      不明(AT) (2006年)
    • レビュー日:2007/08/15
    • 満足している点

わからない

不満な点

友人の車だから

総評

123!
      光岡自動車の名誉で成り立った車だと思います

• 光岡 / ガリュー
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2006/10/23
    • 満足している点

ベース車がフーガなだけに、車としてのレベルはかなり高い。乗り心地良し、動力性能良し。また、ガリュー特有のルックスで、ロールスロイスを思わせる特別感がある。街中で目を引くことは間違い無しである。私的には、前型の方がグリルが強調されていて良かったが、、、

不満な点

「不一致」の一言で語れる。ガリューと言う車は、縦型グリルに丸目と言う、超レトロルックだ。当然内装は、ジャガーの様なレトロな物を意識するだろう。ところが、ドアを開けて乗り込んだ瞬間、そこにはフーガ特有のモダンデザインがある。メーターはスポーツ性豊かなコロナメーターだ。外装のレトロと内装のモダンが完全に分離している。まあ、ベース車の内装まで作り変えれないのは分るが、それにしてもこのギャップはあんまりである。外見だけレトロの、正に見かけ倒し。やっぱり「ハリボテブランド」なのだ。車に必要なことは、「この外装にこの内装あり」と言う意識で、それを無視している光岡は、ただの「改造屋さん」である。

総評

外見はレトロ。中身はモダン。不一致の塊
      (一度試乗したときの感想でよろしければ読んでください。)
      先代のセドリックをベースとしたガリューⅡから、今回のフーガベースのガリューとなったわけだが、車としてのレベルは格段に向上したと思える。高級感と重厚感が増し、「光岡もやっと安定した車をつくれるようになったか」と思った。しかし、それと同時に「やはり光岡はハリボテブランドだ」と改めて実感した。それは、外装と内装の不一致にある。

• たっくん

• 光岡 / ガリュー
      3。0(4ドア_4AT) (1996年)
    • レビュー日:2005/01/20
    • 満足している点

目立つ!迫力が違うゾ☆

不満な点

以外と内装がしょぼい!連れがこんなもんかと言った…確かにこんなもんかと思った!とりまわしが悪い!燃費も…

総評

本体価格が300万したけど明らかにひどい…

• まったまん

• 光岡 / ガリュー
      デラックス(MT) (1996年)
    • レビュー日:2004/10/11
    • 満足している点

存在感。レトロな外観と乗り心地。ビュンビュン飛ばしている車が別世界に感じます。ストレート6の乗り味。変にパワーがない所がこの車らしく、上品でいい。シートもレトロっぽいしクルーを選択したころがいいです。

不満な点

メンテナンス制の悪さ。ホーンの音。ホイールベースがちと短い。低速トルクが細い。

総評

昭和50年代の乗り味で「狭い日本そんなに急いでどこに行く?」が味わえる数少ない車。