ユーザー評価: 2.93

ガリュー

ガリューの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ガリュー

• 光岡 / ガリュー
      不明 (2008年)
      • レビュー日:2008年3月8日

おすすめ度:

• エクステリア1
    • インテリア1
    • 装備1
    • 走行性能1
    総評
    わけ分からん!
    ちょっと乗ったときの感想。ずばりわけ分からん!ベース車はフーガでライト、グリルそれらの周りなどはかなりレトロ+ぼってりとした印象。これは個人的にレトロが好きでジャガーに乗っている私にとっては好評価。しかし、サイドは本当にそのまんま・・・なぜ??あれだけサイドがぼってりしてるなら普通フェンダーとかドアもオーバーフェンダー形状にして膨らますでしょう??ほんとサイドから見たらガリューじゃなくてフーガに間違える・・・。ホイールもフーガと・・・・・。完全にパクリ車。
    そして一番の失望は内装。はっ?・・・・・・外見があれだけレトロでなぜHDDナビ+ベンチレーションシート(セルシオで言ったらエアーシートの冷風が出るほうです。つまりシートの表面にあいている無数の穴から風が出る・・・)が??なぜそんな先進的なイメージのものを残すの??せめてインパネだけでも変えればよかっただろうに・・・レトロなのはアナログ時計だけ・・・。完全にパクリ車×2。
    なぜ、光岡がそんなに売れないか分かった気がする。まだまだ光岡は甘いな・・・
  • その他
    • 光岡 / ガリュー
      不明(AT) (2006年)
      • レビュー日:2007年8月15日

おすすめ度: 1

• エクステリア5
    • インテリア1
    • 装備1
    • 走行性能1
    満足している点
    わからない
    不満な点
    友人の車だから
    総評
    123!
    光岡自動車の名誉で成り立った車だと思います
  • その他
    • 光岡 / ガリュー
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2006年10月23日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    ベース車がフーガなだけに、車としてのレベルはかなり高い。乗り心地良し、動力性能良し。また、ガリュー特有のルックスで、ロールスロイスを思わせる特別感がある。街中で目を引くことは間違い無しである。私的には、前型の方がグリルが強調されていて良かったが、、、
    不満な点
    「不一致」の一言で語れる。ガリューと言う車は、縦型グリルに丸目と言う、超レトロルックだ。当然内装は、ジャガーの様なレトロな物を意識するだろう。ところが、ドアを開けて乗り込んだ瞬間、そこにはフーガ特有のモダンデザインがある。メーターはスポーツ性豊かなコロナメーターだ。外装のレトロと内装のモダンが完全に分離している。まあ、ベース車の内装まで作り変えれないのは分るが、それにしてもこのギャップはあんまりである。外見だけレトロの、正に見かけ倒し。やっぱり「ハリボテブランド」なのだ。車に必要なことは、「この外装にこの内装あり」と言う意識で、それを無視している光岡は、ただの「改造屋さん」である。
    総評
    外見はレトロ。中身はモダン。不一致の塊
    (一度試乗したときの感想でよろしければ読んでください。)
    先代のセドリックをベースとしたガリューⅡから、今回のフーガベースのガリューとなったわけだが、車としてのレベルは格段に向上したと思える。高級感と重厚感が増し、「光岡もやっと安定した車をつくれるようになったか」と思った。しかし、それと同時に「やはり光岡はハリボテブランドだ」と改めて実感した。それは、外装と内装の不一致にある。
  • その他
    • たっくん

• 光岡 / ガリュー
      3。0(4ドア_4AT) (1996年)
      • レビュー日:2005年1月20日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    目立つ!迫力が違うゾ☆
    不満な点
    以外と内装がしょぼい!連れがこんなもんかと言った…確かにこんなもんかと思った!とりまわしが悪い!燃費も…
    総評
    本体価格が300万したけど明らかにひどい…
  • その他
    • まったまん

• 光岡 / ガリュー
      デラックス(MT) (1996年)
      • レビュー日:2004年10月11日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    存在感。レトロな外観と乗り心地。ビュンビュン飛ばしている車が別世界に感じます。ストレート6の乗り味。変にパワーがない所がこの車らしく、上品でいい。シートもレトロっぽいしクルーを選択したころがいいです。
    不満な点
    メンテナンス制の悪さ。ホーンの音。ホイールベースがちと短い。低速トルクが細い。
    総評
    昭和50年代の乗り味で「狭い日本そんなに急いでどこに行く?」が味わえる数少ない車。

レビューを投稿する

PVランキング