光岡

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• わさびQ

• 光岡 / その他
      不明 (1974年)
      • レビュー日:2021年6月9日

• 乗り心地1
    • 積載性1
    • 燃費1
    • 価格1
    満足している点
    テレビシリーズのルパン3世の愛車のまま♪
    不満な点
    固定式の座席なので、クラッチ、ブレーキ、アクセルが遠い…足が短いワケでは無いハズ。
    総評
    風を感じたい時…
    ストレス発散の時には、
    最高⭐︎
    デザイン
    まさに、デザインのみ!
    走行性能
    昔の車なので、パワステなんて無いですし…
    クッション性も良く無いですが…
    なにか?w
    リアエンジンに、ロングノーズなので、ビートルよりも安定感は無いです。
    荷物を積むモノで無く、人生と希望を積んでいます!
    燃費なんて考えると所有出来ません…たぶん。
    リッター7km前後。
    価格
    コロナ渦中のネットオークションにて。
    • FとK

• 光岡 / その他
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年4月13日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    シンプルで軽量による軽快さ、クイックでダイレクトな操作性、クラシカルなスタイル、
    不満な点
    今の時代では135馬力ではパワー不足、せめて2000ccで180馬力は欲しい。
    ボディー剛性に若干の不満有。
    総評
    この手の車は好みが大きく分かれるので乗り降り、乗り心地、積載量等を気にする方はおやめになる方が宜しいかと。

走る為以外の設備が何もない事を楽しめる基本的な車です。
    走行性能
    無評価
    パワー不足の為スピードは大したことはありませんが、タイトコーナーが続く所では軽快で楽しめると思います。
    ロングノーズショートデッキのFR、1800ccですからそれなりです。
    無評価
    未舗装、悪路は最悪です、最低地上高が10㎝で、そこがオイルパンですからぶつけて割ったらその場で走行不能に。
    オープンの状態から幌を着け終わるのに急いでも5分ぐらい、急な雨だとずぶ濡れになるので雲と睨めっこしながらの走行。
    乗り心地の良さを求める方はやめた方が宜しいかと。
    無評価
    荷室が無い為2人で旅行をするときには皮鞄又はドラムケースを加工して後ろに縛り付けていきます。
    無評価
    どの車もそうでしょうが、走る場所によってです、
    高速をおとなしく走れば20キロくらい、峠をそれなりに走れば目に見えて減っていきます、どれ位でしょうか?
    タンクは35Lですから半分になるとスタンドを探しながらになります。
    フロントフレームが折れたのが3回、右フロントのAアームが走行中に破断。
    高速走行中にクラッチ故障で切れなくなる、止まる時は直前に1、又は2速に入れてエンストさせて発進はセルで押し出してエンジンをかける。
    これ位の事は最低限できないと乗らない方が宜しいかと。
    • Ricky

• 光岡 / その他
      デラックス(4ドア_4AT) (2003年)
      • レビュー日:2003年9月23日

• インテリア4
    • 走行性能3
    満足している点
    JAGUARmarkⅡを完璧にコピーしたエクステリア!!
    丸みを帯びたデザインは垂涎もの。
    不満な点
    1000ccなのに58馬力しかなく、あまりにもトルクが薄い。
    坂道を登れない。
    小さい車なのに、燃費が悪い(9km/L)。
    エクステリアに比して、チャチさが目立つインテリア。
    収納スペースがもっとあって欲しかった。
    雨天時はサイドミラーが見えずらい。
    トランクが使いにくい。
    総評
    光岡自動車の稼ぎ頭ビュート(1000cc)ですが、はっきり言って
    誇れるのはそのスタイルのみ。でも、一度そのスタイルに取り付かれてしまえば、数々の不満点は霧散。ベース車がK11マーチなので、パワー不足は否めませんが、少ないパワーを使い切る運転ができるので、楽しめます☆パワステも良く利いていて取り回しもしやすい。ずっと作り続けて欲しかったけど、残念ながらベース車のFMCに伴って新車の生産は中止。今後は中古車をリニューアルして販売を続けるらしいので頑張って欲しいところ。光岡自動車は実にイイ車を作ったと思います。
  • その他
    • Syuukun

• 光岡 / その他
      BUBU SSK 1929年モデル(2ドア_4MT) (1988年)
      • レビュー日:2003年6月24日

• インテリア4
    • 走行性能3
    満足している点
    年とともに増していく魅力
    不満な点
    ヒーターもない装備
    総評
    メルセデスベンツ SSK 1929年モデルのレプリカです。
    ベースは空冷VW1600。
    光岡自動車が初めて手がける本格的パイクカーです。
    ドライビングポジションは決して良いとは言えませんが、車外に腕を出すと手が路面に付いてしまう位で、スピード感はゴーカートも顔負けです。
    一般的にどんな良い車も年月とともに古くなり、魅力が薄くなっていきますが、SSKは逆に輝きを増しています。
    ちなみにカラーは、ベンツのオリジナル色をスペシャルオーダーしました。
    • 中田典裕

• 光岡 / その他
      一覧にない(2ドア_4AT) (1991年)
      • レビュー日:2003年6月7日

• インテリア3
    • 走行性能4
    満足している点
    クラッシックタイプ外観絶対数が少ない ラセード
    不満な点
    目立ちすぎる
    総評
    外観のわりに 走る エンジンが日産シルビア2000
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう