光岡

リョーガの買取情報を調べる

クルマレビュー - リョーガ

• waraukado

• 光岡 / リョーガ
      ロイヤル(AT_1.5) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/10
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

見た目
      特にメッキバンパー等の丸み
      丸目のライトも!

不満な点

まぁ惚れた弱みで述べません(汗)

総評

まぁ目立ちます

幼児まで食い入るよう…
      観光都市で走ってますので 外国人にも撮影されます

• 光岡 / リョーガ
      ロイヤル(AT_1.5) (2004年)
    • レビュー日:2013/10/23

街乗りで使って、燃費が平均10㎞/h。高速は14㎞/h程度でしょうか。

サスペンションはやわらかめでフワフワした感じがありますが、乗っていて疲れません。

使い勝手

ベースのサニーの4345ミリよりも350ミリ長く4695ミリ。車両感覚には慣れが必要かもしれません。全長の割には最小回転半径は4.6mと小回りが利きます。室内は後席足元がやや狭く感じます。

内外装

なんといってもクラシカルで個性的な外観につきます。内装はグレーよりもベージュがお勧めです。

不満な点

高速走行時のパワー不足は否めません。特に4人乗るとかなり加速にもたつきます。

総評

とにかく目立つ車です。信号待ちでも視線を感じることが多いです。駐車していると、どこの車ですかとよく声をかけられます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 光岡 / リョーガ
      1.5 ロイヤル(AT) (2001年)
    • レビュー日:2007/08/11
    • 満足している点

見た目が優越感。

不満な点

室内せますぎ。内装ちゃちい。

総評

乗ってますが
      内装を高級車のようにしてほしい。

満足している点不満な点総評
  • その他
    • 光岡大好きっコ

• 光岡 / リョーガ
      デラックス(MT_1.5) (2001年)
    • レビュー日:2004/11/18
    • 満足している点

クラシックな外観が美しい!駐車してる車に近付くたび惚れ惚れします。ベースがサニーなので経済的、乗りやすい、故障知らず。もしホントのクラシックカーなら性能、メンテに難有りだから凌駕にしました。クラシックデザインが好みな方にオススメです。

不満な点

遅い。サニーだもの。内装がサニーのままでショボイ。レザーシート、ウッドパネルのオプション付けても…う~ん。メーター回りをビュートのように出来なかったものか…デザイン上、丸洗い洗車幾にかけられないと取説に書いてあるからいつも自分で洗います。

総評

とにかく外観!最高です!(プリメーラベースの凌駕は後方がダサイからダメよ)ちょっと遅いのも可愛くなります。このデザインだけは譲れない!って人に。

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter