光岡

ビュートの買取情報を調べる

クルマレビュー - ビュート

• ごんぎつね_

• 光岡 / ビュート
      ベーシック(AT_1.0) (1998年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

見た目が可愛い。
      ベースがマーチだから走りに関しては問題なし。
      街中で乗っていると視線を感じるのが楽しいです。
      ガソリンスタンドや高速の料金所のおっちゃんにこれ外車ですか?って聞かれた時にマーチですよって答えるとは?って顔されます。

不満な点

手 前 側 ト ラ ン ク 最 大 積 載 量 1 0 k g
      趣味のために出かける時は荷物が多く、荷物を奥に詰め込むか後部座席を犠牲にしなければならないのが不便です。重量制限さえなければ…
      あと後部座席が少し狭い。

総評

トランクの重量制限の問題は仕方ないと…
      ビュート病を発症させないために軽量なものでも手前には置かないようにしています。
      とにかく見た目が可愛い。この車に乗る人のほとんどが外装を気に入って買っていると思います。

• 家族所有
    • KUROYON

• 光岡 / ビュート
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/02/26
      使用目的:レジャー

ベースがマーチのCVT。
      エンブレは効かないしパワーもなしと走行性能はいまひとつ。
      見た目重視の車なので仕方ないでしょう。

満足している点

これを選ぶ時点で見た目でしょう。
      レトロ感ある金属バンパーと個性的なボディ形状がたまりません^^
      ウィンドウが手動だったのもレトロ感をくすぐられます^^;

不満な点

初代はバックライトがバンパー下に装着されており、少しの段差でも必ず摺るところが難点・・・

総評

レトロな外観と名前「美遊人」がいいですね。

発売後すぐの購入だったので実車が出回っておらず、自宅ガレージに見に来る人や、お出かけ先で話しかけられたりで注目度が高い車でした^^;

• 光岡 / ビュート
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2014/01/20

1000CCなのでやはり加速性、力感はないです。家が坂野と地位にあるので、登りでは結構アクセルをふむ。

やはり古いので、スプリングがへたっていて横揺れがする。これは原型のマーチK11にもあるようだが、年式を考えれば仕方ないとおもう。

使い勝手

古いのでエンジン音が少しうるさい。1000ccなので出だしが遅く、イライラすることがあるが、スピード違反にはならないのではないだろうか。

内外装

時計がないので、市販のものをつけた。
      ウッディなパネルがメーターのみで、ほかも交換しい。

不満な点

クロームメッキ部品、特にバンパーやリヤーガーニッシュがひどいため、近々新しく取り替えたい。
      スモークを張らないと、まぶしいくらいであるので、自分で張った。

総評

光岡自動車のビュートはもとは、日産マーチですが、結構知らない方が多く、イギリスのユニオンジャックのエンブレムをつけているので、外車だと勘違いされる。もともと、外観の珍しさから購入したので、本望というべきdろうか。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 光岡 / ビュート
      デラックス(CVT_1.3) (1998年)
    • レビュー日:2013/01/07

これは普通だと思う。可もなく不可もなく、、マーチ。でも、峠も意外と登ってくれたり、別にスピード狂とかじゃなきゃ大丈夫かと

低いから横gをあまり感じないので、自分好み。あとブロロンなエンジン音が、厚みがあって、安っちい軽とは違い、バイクに乗っていた時に近い感覚で好き。基本的に溺愛してるんで、アテになりません!w

使い勝手

燃費悪くないわ、カッコいいわ、贅沢な車だと思う。一つ上げるとすれば、内装がマーチ過ぎてダサ過ぎる。

内外装

外装に関しては10点。色んな人と色んなところでこの車の話で盛り上がれるから、人生がちょっと楽しくなるんじゃないかと思う。ちょっと!ね。
      内装はほんとに日本!当たり障りなさすぎる感じ。
      自分はぶっ壊すつもりで、色々DIYして、理想に近づけてる。
      そういう手のかけがいがあるという意味では10点w
      ぶっ壊すつもりで、大成功してるので、楽しくてしょうがない。
      シートカバーもまぁ、、買えば、、

不満な点

内装、と言いたいところですが、自分好みに変えていく楽しさを考えると寧ろ満足かも、、

総評

本当に贅沢な車。変わった見た目の中に日本車の信頼できる技術。
      言う事なし。
      買っちゃえってその場のノリで買っても後悔しないと思う車。
      なかなか無いと思う。だから、本当に周りにも勧めてるし、、買っちゃえ!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • roboto

• 光岡 / ビュート
      1000cc デラックス (2001年)
    • レビュー日:2011/02/13
    • 満足している点

とにかくデザインです。

不満な点

ドライビングポジションが高いのが不満。
      1000ccはやはり力がない。
      メッキ部分のサビがやっぱり気になる。

総評

みなさんが言うように内装の不満はありません。
      どのような内装を望んでいるのか俺にはわかりません。

燃費はこんなもんでしょう。

良い車です。

満足している点不満な点総評