光岡

ゼロ1

ゼロ1の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゼロ1

• 過去所有
    • 耕作 島

• 光岡 / ゼロ1
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/01
      使用目的:その他
    • 満足している点

トラブル無く乗り心地は最高

不満な点

なし

総評

最高

• kou1018

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/08/19
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

運転がとにかくたのしい☆
      ワンオフマフラーのサウンド☆

不満な点

車重が重い‥
      ちょいずん胴‥

総評

とにかく最高です!

• ツアラー志向

• レビュー日:2013/08/21
    • 満足している点

徹して所で、スパルタンに振っている所、ハンドリングや加速性能の
      気持ちよさ、普通の車では、味わえないところ

不満な点

標準ショックアブソーバが、公道で、硬めです。
      エアコンは、真夏効きが、悪い所、
      デフが、エンジンが、テンパチなのに、テンロクな所
      燃料ポンプが、鉄仮面スカイラインな所

総評

いい車です。もう出ないですから、すごく楽しい世界ですよ。

満足している点不満な点総評
    • レビュー日:2012/10/31

非常に楽しいです。ハンドルを切ると前輪の動きが見えます。普通の車にはない楽しさです。

それこそバイクよりましな程度。雨でもオープンが普通ですし、それが嫌なら乗らないのが一番

使い勝手

荷物を載せる車じゃないのでこの手の評価は厳しくなりますが、わかった上での購入ですし。

内外装

内外装も着いてりゃ問題ない車ですし。アルミとFRPで軽量が売りですから。

不満な点

部品がでないところ

総評

機会があったらまた欲しい。もう弾数が少ないので程度の良い中古がないのが・・・。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 光岡 / ゼロ1
      1.8(MT) (1996年)
    • レビュー日:2011/12/27
    • 満足している点

この形の車で、クーラーが付いて暑い日も大丈夫で、寒い日もインジェクションなので一発で
      エンジンがかかり、エアバックまで付いている。
      これなら用途を限定して晴れの日の通勤に十分に使えます。仕事のストレスが吹っ飛ぶ車です。
      ついでにカーステレオをうまくくっつけて音楽も聴けて、小さいメモリーナビも入れて
      小さいETCも取り付けて簡単なドライブも対応出来るようにしました。実際はなかなか時間が
      とれず出かけられませんが。
      仕事で車メーカや部品メーカの人が会社に来ますので、話のネタとしても駐車場で活躍して
      くれています。

不満な点

購入時痩せていたので乗り降りは問題なかったが、最近太ったせいか乗りづらいかも。
      いわゆるスーパーセブンのような過激さは無いかもしれないですが、
      十分軽くて走る曲がる止まるので気分は良いです。
      高速道路でも色々気を使って一番左をゆったりまったり走る位でしょうか。
      ATがあればよりまったりドライブ出来るのですが、タイプFクラシックしかなく残念。

総評

主に通勤に使用しています(1.8L MT)
      いまどきこの形の車は無いだろうという点が気に入っています。
      去年購入し一年経ちました。目的を絞って購入しているので総じて評価は良いです。
      10年以上の中古車で不安がありましたが割り高でしたがディーラで購入し
      メンテナンスは大丈夫のようで安心していますが、パーツはだいぶ無くなってきているらしく
      大事に乗らないといけないかと思っています。
      ステアリングは若干クイックですが、キビキビして取り回しは良いです。
      思ったよりも速くは無いが、一般道では十分に速いです。
      乗り心地も思っているよりは良いと思います。標準でシートスライドする点は
      さすが日本車だと思います。
      ベクトルは間違っていない車だったと思いますが、衝突安全とかでもう同じような
      車はこの先なかなか難しいでしょうか。
      軽自動車とミニカーの間の規格が出来れば二人乗りのもう一回り小さい
      ゼロワンのような車が出来ることを望みます。

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter