MV AGUSTA ブルターレ 1090RR

クルマレビュー - ブルターレ 1090RR

• 過去所有
    • Serie 6 cilindri

• MV AGUSTA / ブルターレ 1090RR
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2020年3月1日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    二輪車という、単なる移動手段ではない乗り物の括りで、人は結果として自分の所有欲を満たすモノを求めるのだろうと思う。

その点において、これまで自分が所有したモノの中での満足度は高い。
    不満な点
    シート高が高いコト(自分の場合)と、燃費が悪いコト、夏場エンジンの熱で右足が低温やけどになりそうなコト、くらいかな。
    総評
    当初思い描いていたイメージとは違い、エンジンはフレキシブル、とても乗りやすい乗り物。

新しい4気筒ブルターレは400万円超。中古車でよいタマに巡り合えれば、思い出深いバイクライフがあなたを待っているに違いない。
    デザイン
    走行性能
    スタータを回しエンジンに火が入ると、ボーという音でアイドリングを始める。クラッチをつなぐと、以外にもあっけなくスタートする。

回転を上げていくと、排気音に加えゴーという吸気音が入り交じり、これ以上ないくらいスムーズに吹け上がっていく。

ワイドオープン時にはフロントの落ち着きがなくなりながらも、もう結構と思うほどの加速を見せつける。今思えば、リミットまで回し切る機会はほぼ無かったように思う。

良くある一般道での流れに乗った走行時にも、柏秀樹氏の言葉を借りれば、まるでウエバーキャブのような吸気音を聞きながら流すのが楽しい。
    少ない。
    悪い。
    価格
    • *ミルク*

• MV AGUSTA / ブルターレ 1090RR
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2018年5月27日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    MVアグスタ所有欲満点(走る宝石)
    装着されているものは特級品
    日本に同じ色の車体が10台ほどしかない
    車体は250cc並み、パワーはリッター4発でリッターレプリカ並みの加速を味わえる。
    取り回しは250並みで凄まじく軽い。
    車体は特殊クロモリなのでとても強度がある上に粘りも非常に高く、そして軽くできる、理想的なフレームです。
    不満な点
    夏はエンジンの熱で足が暑い
    寒いとタイヤが滑る(温まると凄まじく食いつくが)
    総評
    愛着がどんどん増していきます。
    可愛いです、軽いです、速いです。
    35年以上バイクに乗っていますがリッターバイクで、これほど軽く感じるバイクは知らない。
    走行性能
    無評価
    峠では無敵になれる可能性が上がります。
    高速安定性もかなり良い。
    250cc並みの車体に150PSのエンジンが載ったバイクですよw
    無評価
    サスペンションの調整を妥協なくやれば、とても素晴らしい乗り心地なります。
    無評価
    全くと言っていいほどありません。
    格好いいシートバックでも付けたほうがいいかもです。
    無評価
    普通に走って15km/lくらいです。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう