熟成され 上質に躾けられた獰猛 - ドラッグスターRC-SCS
ムッシュ・ベーロ
MV AGUSTA / ドラッグスターRC-SCS
不明 (発売年月不明) -
- レビュー日:2026年3月4日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
特別仕様(RC)ならではの高級パーツのてんこ盛り
スマートクラッチシステム(SCS)の恩恵 - 不満な点
短足ライダーには少々きついシート高(見晴らしはいいのだが)
MVなんだから、その他の些細な不満は走れば消える☆ - 総評
MVの正規ディーラー網や一般受けを考えたら おすすめ度は当然低いです。
(ですが個人的には星は5個)
以前も他のMV車で同じタイトルを書いた覚えがあるが、
MVに限らず、近年のバイクの乗り易さ、安全性能は飛躍的に向上していると感心する。
今回のこのバイクも、10年前の同じ3気筒エンジンとの比較で 扱い易さ、躾の良さには雲泥の差を感じる。
ユーロ規制で徐々に牙を抜かれてきたかのような評価も時々見受けるが、
それでもMVの3気筒は未だ荒々しく やはり獰猛で、面白さ、官能性は他を圧倒しているのではないかと個人的には思う。
- デザイン
- 5
- MVなんだから当然
- 走行性能
- 5
SCS(スマート・クラッチ・システム)の搭載で、走りはじめから停止までクラッチ操作から完全に解放されることで
長時間の乗車でも左手の負担がゼロになって、走りそのものを堪能できる。
- 乗り心地
- 4
- 付属のアクラポビッチのマフラーは、ノーマルよりも角が取れたような、音が整ったような、意外と上品な大人しい排気音で ちょっと物足りないほど
- 積載性
- 1
- MVなので 何も積みませんので
- 燃費
- 2
- MVだから 今更これも求めません
- 価格
- 1
- 一部のマニアの為の嗜好品ですから、購入時、売却時など、金銭的なことなど考えてはいけません
スズキ ジムニー 届出済未使用車 5型モデル AT(宮城県)
ミニ ミニ クラシックトリム 禁煙車 シートヒーター(神奈川県)
スズキ スペーシア 2トーンルーフ スズキ保証付 軽自動車(大阪府)
トヨタ アルファード 1年保証付 禁煙車 ガラスルーフ 純正14(沖縄県)