ユーザー評価: 5

ADマックスワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ADマックスワゴン

• その他
    • 日産 / ADマックスワゴン
      1.5 SLX(AT) (1995年)
    • レビュー日:2012/04/16
    • 総評

もっと評価されてもいい車
      今は無き日産車体京都工場で造られていましたが、殆どが欧州へ輸出されました。欧州名「SUNNY VAN」です。欧州での評価は高く、1993年インターナショナル・バン・オブザイヤーの受賞車です。
      ルノーエクスプレスのパクリデザインとか言う方、それならシトロエンC15やオペルコンボ、フィアットフィオリーノ等もパクリでしょうか?フルゴネットはルノーだけが生産している訳ではありませんし、ルノーエクスプレスがフルゴネットの元祖という訳でもありません。

• 日産 / ADマックスワゴン
      1.5 SLX(AT) (1995年)
    • レビュー日:2010/07/16
    • 満足している点

先ずスタイリング!同じ車とすれ違う事は滅多にありません。荷室も広く、原付なら2台積めます。感覚で言うと軽の箱車ぐらいでしょうか。特にワゴンの方はリアシートが分割リクライニングしますので、後部座席の居住性は乗り降りを除けば快適です。GA15エンジン(タイミングチェーン)は信頼性も高く、まだまだ部品に困る事も無いと思います。非力だと言う方もいらっしゃいますが、走りを期待するような車でも無いですし、私は必要かつ充分です。

不満な点

ひとつ挙げるとしたら、後部座席へのアクセスがしにくい事です。2+αぐらいで考えるといいと思います。

総評

進化して再販して欲しい
      国産車では珍しいフルゴネットタイプで、現在は生産中止となってますが、過去には欧州にも輸出されてました。欧州ではこのタイプの車をルノー、シトロエン、VW、フィアット等のメーカーが生産していて、ルノー・エクスプレスの模造だというのは間違った認識です。ちなみにフルゴネットではなくてカミオネットと呼ぶのが一般的です。
      ADマックスのバンやワゴンを何台か乗り継いでますが、購入を検討される方は後期のインジェクションの方がいいと思います。初期はキャブでエアコンガスもR12だったと思います。

• 日産 / ADマックスワゴン
      1.5 SLX(AT) (1992年)
    • レビュー日:2009/01/21
    • 総評

ADMAXワゴン
      通勤やレジャーに重宝しています。休憩時間に足を伸ばして仮眠を取る事もあります。引越しの際に友達が思い出したように借りに来ます。ルノーのエクスプレスのパクリでしょうが、ソレよりは故障がないので安心して乗っています。

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 奈良県

LAFEMACY CLUB ...

車種:日産 全モデル , 日産 ラフェスタ ハイウェイスター , マツダ 全モデル , マツダ プレマシー

• 長野県

長野オフ