日産

ADバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ADバン

• ブラックポチ

• 日産 / ADバン
      DX VEパック_4WD(AT_1.8) (2004年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/15
      使用目的:仕事
    • 満足している点

そこそこ早い。燃費も良い。(HVには及びませんが>)このスタイルも好み。

不満な点

別に無し。

総評

私にとって5星!

• うーちー

• 日産 / ADバン
      不明 (1999年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/18
      使用目的:通勤通学

ブレーキが日産ぽくて好き☆ボディ剛性もいい。クセが無くて素直。

ノーマル乗る前に車高調にしたけどウイングロードの脚はマッチングがいいね☆

満足している点

格好と低いダッシュボード。乗り心地。安定の手廻しウインド☆

不満な点

リヤキャンバーつけばカッコいいのにねw

総評

乗り心地いいし、格好いいし、内装も素敵☆

• その他
    • ナイトセイバー

• 日産 / ADバン
      DX(AT_1.5) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/22
      使用目的:通勤通学

エンジンは、4気筒の1500cc。100馬力程度で、走行性能は期待出来なかった。もちろんFF車。

固い。耐久性重視のバン用タイヤで限界は極めて低く、完全に仕事のための車。

レギュラーでリッター10~11キロ。

さすがは商用車。
      17インチのアルミホイール4個とブレーキローター4個、リアサスペンションのアーム一式を積んで走れた。

なし。

満足している点

2代目よりも車体剛性は大幅増。騒音・振動も大改善されていた。
      基本的にサニーやブルーバードに近い乗り味だったと思う。
      簡素な内装ながら、エアコン・パワステ・パワーウインドウ・ラジオなど必要な装備は揃っていた。

不満な点

商用車だから仕方がないが、4ナンバーの毎年車検・樹脂バンパーとドアミラー。サイドブレーキを引いた時の安っぽい音。
      足代わりに使える車ではなく(荷室が非常にもったいない)、毎日の通勤では、どこかに営業に向かっているような気分になった。
      リアワイパーがなかった。

総評

2004年式3代目ADバン。
      2005年の11月にメインカーを中破した際に、12月一杯まで修理屋から長期間借りていた車。
      恐らく店の営業車。下ろしたばかりの車で、走行距離もまだ1000キロあたりだった。
      ホイール入手に時間がかかり、店に何回も早く返してほしいと言われていたのが思い出。

• MADMAX

• 日産 / ADバン
      DX_4WD(MT_1.8) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/21
    • 満足している点

不満な点

もう少しパワーとトルクが欲しい

総評

見方を変えればあり

• 仕事用
    日産 ADバン

速くはないが、優れたハンドリングと1300ccのせいか普通に乗っていてもスポーティーな気がする。

バンとしては良い。

良い。

まっ四角なのでよく載る。ピラーが細く後方視界も良い。フェンダーミラーで運転も楽だった。

エンジンの回転が低い時にクーラーをいれるとエンストをよくした程度。

満足している点

体感がスポーティー。ずば抜けた耐久性。

不満な点

なし。

総評

非力だが、よく考えられたギア比のマニュアルトランスミッションで気持ちよく乗ることができる。901戦略のおまけ?バンとは思えないハンドリング。80系カローラバンと比較にならない耐久性。こんな商売すれば会社が潰れかかかるのも納得。職場でY11型に入れ替わったときY10型のよさを痛感。

<< 前の10ページ次の10ページ >>