日産

クルマレビュー - アトラス

• 仕事用
    • アトラスおやじ

• 日産 / アトラス
      TD23 (1989年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/24
      使用目的:仕事

頭がデカク 重いのでタイヤがどうしても片ヘリ する

非情に良いよー 乗り心地はね

セルモーター がダメで 2回目のリビルト品に替える予定

満足している点

日産アトラス 1t トラックの ダブルタイヤで

デイーゼル 2.300ccです

頂物なのです 運転席が高いのと クラッチが軽いのと 新型より室内は広いのが良いですね

不満な点

やはり日産 5年前 カチャ カチャっと

エンジンが掛からず リビルトのセルモーターに

替え バッテリーも新品に替えたのに

今年2/22 不調になり バッテリーを新品

115D31Rに変えたが症状は変わらず

リビルトのセルモーターに来週替える予定

たった5年でまたリビルトに変えるとは痛い出費です

総評

もー中古屋でも H4年製は見ないけど
      まだ後機型が売られてるよね

もし中古で日産 アトラスを買うかと言われたら
      買いません

トヨタにします

• その他
    • frau

• 日産 / アトラス
      150 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/02/04
      使用目的:その他
    • 満足している点

小型トラックで平ボデーと言えば、空荷だと跳ねて乗り心地が悪いイメージしか無いが、その時のトラックは意外と荷台の乗り心地がソフトで、もちろん快適とはいかないが、怖いとか不快とは感じなかった。しかも普通に国道を60kmで走ったが(…)、速度が増せば安定する感じも有った。子供が5人も乗れば安定するのを運転手は分かっていたのと思う。

不満な点

荷台に人を乗せて走るトラックなど、戦後すぐの日本や東南アジアのどこかの国のような話だが、すごい田舎だったのでパトカーもおらず、悪い意味でマイペースの運転手が多かった。それが今思い出せば不満とも言えるかな。

総評

<82年頃のアトラス150・2000平ボデー・4MT>
       初代・初期型・1.5t積み。近所の友達の家の工務店で使っていたトラック。子供の頃に友達5人位で荷台に乗せてもらい(!)、近くの海に行った。前コイル(もしくは独立)・後リーフのリジットと思う。

• 仕事用
    • frau

• レビュー日:2014/12/07
    • 満足している点

同じ小型トラックでも、空荷の平ボデーやパネルと比べて最初から重量があるため、上下の揺れが控えめで意外と乗り心地は悪くない。

不満な点

私の乗った車両は距離が多かったのかエンジンノイズが大きく、車内が騒がしかった。特にエンジンが冷えている時に。スピードに乗るまでの加速が厳しくて無理はできない。ヒーターの効きが遅い。

総評

<90年頃の3000ディーゼル・5MT>
      電柱・電線の高所作業車の助手席に。他に電柱運搬車にも乗った。

• eskimo

• 日産 / アトラス
      ロング スーパーロー (発売年月不明)
    • レビュー日:2013/08/06
    • 満足している点

動力性能。2000ccのガソリン車で十分なトルク。運転しやすい。
      充分な積載能力。
      他でいうほど、乗り心地は悪くないと思う。こんなんもんでしょう?
      2トンクラスのトラックなんだから。

不満な点

感覚がわからないステアリング。10キロ程度の燃費。高速を80キロで流して、やっと12キロ。

総評

まあオススメはできると思う。丈夫。今のところ壊れない。

• 頭文字G

• 日産 / アトラス
      Wキャブスーパーロー (2007年)
    • レビュー日:2012/12/19
    • 満足している点

パワーリフトは最高~♪
      まさにこの1台で十分事が足ります!
      すべてにおいてパーフェクトです!

不満な点

背が高すぎて通れない道があったり駐車場の高さ制限が・・・くらいです。車高2.5mです。

総評

不安定なサラリーマン時代にはこの車じゃないと安心できません!!!
      誰もこの良さがわからないくらいのマニアックさが素敵です。