- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - オーラ e-POWER
newgroovy
日産 / オーラ e-POWER
G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) (2024年) -
- レビュー日:2025年12月1日
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
納車後1ヶ月が経ちましたので、レビューします。
今回購入するにあたり、他社の競合車にも試乗しましたが、e-POWERの心地好い電動感と圧倒的なトルク感は他では味わえないものでした。プレミアムコンパクトと謳っているだけあって、ワンランク上のクラスレベルの装備が標準化されており、満足感も高いです。 - 不満な点
- 納車されるまでは、4WD車には後輪もドラムブレーキではなく、ディスクブレーキを採用して欲しかったと思っていたのですが、暫く乗ってみると回生ブレーキの制御が素晴らしく、これまでに所有した車と比べ、ブレーキを必要とする場面が極端に減ったので、そんな不満も吹っ飛びました。
- 総評
- 2WDの軽快でキビキビ走る感じも捨て難いですが、わたしは4WDと乗り比べて、コーナリングを気持ち良く曲がってくれる安定感、四輪でギューンと自然な挙動で減速される回生ブレーキの心地好さで4WDに決めました。実際に所有してみると、もっと売れてもいいのになーと思ってしまいます。
司222
日産 / オーラ e-POWER
ニスモ チューンド e-POWER 4WD(1.2) (2024年) -
- レビュー日:2025年12月1日
- 乗り心地:5
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
- 必要にして十分な加速性能 オプションで選んだRECAROシート
- 不満な点
モードセレクトスイッチ ECOがデフォルトになっていてその上下にノーマル、ニスモが設定されている点。
モードセレクトスイッチやステアリングスイッチの配置が悪い。ステアリングにモードセレクトスイッチがあると使い勝手が良い。
はみ出し等の警告が警告音と数秒のランプで表示されるが。何の警告かメーターを見ても分かりづらい。
メーター画面が大きいのだからS4の様にはっきりとした表示をされると分かりやすい。
- 総評
引き締められた足廻りとコンパクトカーとは思えない加速で楽しい車
NISMOブランドの末席ではあるが十分である
kakohino2006
- 乗り心地:4
- 積載性:1
- 燃費:2
- 価格:2
- 満足している点
- コンパクトなのに高速安定感あり!
- 不満な点
- カーボン調のデザインが右端まで完結していない。助手席サイドのパットが省略されている。コストカットが目立つ。ノーマルシートが悪い! 3時間座ると痛くなります。レカロをお勧めします。
- 総評
- 日常使い・休日ドライブすべてこなせる満足度の高い車です。
1.2 G FOUR レザーエディション 4WD禁煙車 衝 ...
299.9万円
1.2 G レザーエディションエマージェンシーブレーキ 障 ...
280.2万円
1.2 NISMO チューンド e-POWER 4WDプロ ...
381.8万円
1.2 AUTECH スポーツ スペック純正9インチナビ・ ...
307.8万円

日産 ノートオーラ 禁煙車 衝突軽減 9型ナビ 全周囲カメラ(秋田県)
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 HondaSENSING クルーズコン(兵庫県)
トヨタ ヴォクシー 快適利便パッケージ ディスプレイオーディ(岐阜県)
ポルシェ 911 992.2 後期 保証継承2028.5 1オーナー(千葉県)
Q&A