- 車・自動車SNSみんカラ
- 日産
- オーラ e-POWER
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
コンパクトカーではベストチョイスかも - オーラ e-POWER
ROUSSILLON
日産 / オーラ e-POWER
ニスモ(1.2) (2022年) -
- レビュー日:2023年12月15日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
- 大阪万博ナンバーが似合うNISIMOのカラーリング(笑) モーターによる加速力に加えて100キロを超えてもこのクラスにしては安定感がある。ワインディングロードでの走行性も高い(パイロットスポーツのおかげも)。下りはワンペダルでほぼブレーキを踏まないので楽。プロパイロットは使わずオーディオモニターのみでHDMIでバスケLIVE、WOWOW、ネトフリの他、アップルミュージックで音楽PVも連続で流せるので、車内空間をより楽しくすることができる。
- 不満な点
- ハンドルの甘さ。この走りだったら、外車と同じレベルにしてくれた方が楽しい。あとはエンジン音がいまイチ。発電用なのはわかるけど、うるさい上にサウンドが悪い。
- 総評
- GRヤリスよりも安く、一般車でスポーティな走りをする車としてはベストチョイス。
- デザイン
- 5
- リアがちょっと角張りすぎてるけれど、全体的にはシャープなフォルムで、NOTEとの差別化もできている。
- 走行性能
- 5
- NISMOモードは高速でのみ使用。加速感、安定感も問題なし。
- 乗り心地
- 4
- 1人、2人で乗っている分には特に問題なく、長距離でも疲れない。
- 積載性
- 4
- 自分のロードサイクル(かなり大きめ)が乗るので使用するに当たっては合格!
- 燃費
- 4
- 20は超えてほしいけど、18.5ぐらい。ただ、ハイオクじゃなくて30Lしか入らないので、1回のガソリン入れる金額がめちゃ下がった感じに。
- 価格
- 5
- NOTEよりはオーラの方がコスパがよく、もう少し出せばNISMOなので、これを選ぶ人がどんどん増えてくる気がする。というか、最近良く見る。
- 故障経験
- パンク。巨大な釘を踏んだため。
1.2 G レザーエディション全周囲カメラ BOSE ナビ ...
309.9万円
264.9万円
254.9万円
309.9万円

日産 ノートオーラ 全周囲カメラ BOSE ナビ 登録済未使用車(岐阜県)
ダイハツ タント 衝突被害軽減ブレーキ 届出済未使用車(岐阜県)
スズキ エブリイ 届出済未使用車 プッシュボタンスタート(岡山県)
日産 デイズ 踏み間違い防止装置 届出済未使用車(岐阜県)
Q&A