日産

Be-1

Be-1の買取情報を調べる

クルマレビュー - Be-1

• 日産 / Be-1
      Be-1(MT_1.0) (1987年)
    • レビュー日:2015/01/06

当方の感想としては日産シビリアンのエンジンフィーリング。送迎用として疲れないエンジン仕様でに似ています。これが良いのか悪いのかは個人の判断ですね。

ああ、走ってるなぁと言う乗り心地。空飛ぶカーペットの様な…と言いたいですが、地面のギャップはきちんと伝わって情報が有り、有る意味意味安全です。

使い勝手

最近の軽の居住性にはかないませんが、それがどうした!?ダッシュボードの耐性弱い気がします(初代Z的な?)。

内外装

過不足認められず。部屋の様な車が好きならば部屋に車輪を付けるべきです。

不満な点

部品の供給の不安が一番です。

総評

角も立たず、受けも良く。そろそろ旧車にしては知名度が高く、昔の乗ってた人が意外に多く・・・。って感じです。錆びやすい気がします。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • チキさん

• 日産 / Be-1
      Be-1(AT_1.0) (1987年)
    • レビュー日:2012/06/24
    • 満足している点

なんといっても愛くるしいデザインと内装につきます。キャンバストップは最高です。
       車はこれで充分といわんばかりの必要最低限の装備と内装は、今の車みたいに豪華に見せんばかりの安物キンキラ装飾は逆に貧乏くさくみえるが、Be-1のは好感が持てる。特にメーター類は今見てもとても新鮮。
       所有してもすぐ飽きさせるようにデザインされた車とは違い、Be-1はいつまでも愛着が持てて所有する喜びを与えてくれる数少ない車です。

不満な点

基本はマーチなので動力性能は非力。高速道路ではとても追い越し車線は怖くて走れない。でもそれがBe-1の魅力ではある。あと古くなるとトランク内に雨漏り多発。塗装のやれが早く出る。

総評

過去に所有していた車です。中古カー雑誌で一目ぼれしてしまい、翌日即購入いたしました。この頃は日本は景気が良かったせいか、Be-1を始めパオ・エスカルゴなどの(パイクカー)といわれる市販車着せ替えカーが流行りました。Be-1はその先駆けで今見ても魅力のあるすばらしいデザインだと思います。Be-1には車を所有する喜びがあり、又それは自分自身を幸福にしてくれます。今ではタマ数も少なく程度のいいのは少ないですが、もう一度所有したいと思わせる数少ない車です。

• その他
    • 日産 / Be-1
      不明(AT) (1987年)
    • レビュー日:2011/11/06
    • 満足している点

デザイン!
      外も中もね。
      ただ、雑誌がいいと 褒めちぎってたからかも・・・?

不満な点

デザイン!
      一風変わって・・・ソレがダメなひとはダメ。
      車内、うるさい。

総評

よくわからないわ!
      友人の知人が乗ってました。
      当時のマーチがベースになってます。よほどのバカじゃない限り、わかるくらいのレベルでした。
      デザインだけが取り柄のクルマ。これからはじまるパイクカーの先駆け的存在です。でも、当時
      そんなことは わかる人など皆無! たしか、限定車だったような・・・。
      それが幸いしてか、中古が300万超えてた時期が あったわね。
      少しだけ 乗らせていただいた事があります。なにせ初代マーチですから、エンジン・・・・・
      うるさいのなんの!ロードノイズもしかり。 ハッキリ言って今の軽のが、よっぽどマシ。
      でも当時は だれも悪口叩くヒトは、いませんでした。 なにせ雑誌等で もてはやされてましたからね。 私はソレが、不思議でなりませんでした。

• 日産 / Be-1
      1.0(MT) (1987年)
    • レビュー日:2009/10/24
    • 満足している点

見た目でしょうね~。
      前のマーチのプロトタイプ的な外観ですが、
      最近はあまり見られなくなりました。生産台数も
      少なかったと思います。
      ゆえにちょっと稀少です。

不満な点

ただ古いということですかね。
      維持費も結構かさむと思います。
      自動車税もちょっと上がるし。
      ちゃんとメンテナンスしていれば、問題なく乗れると
      思うのですが、昔の車だからと割り切っちゃうと、
      そこらへんが適当になってしまうと思います。
      パワーがないのは1000ccだから仕方ないでしょうが、
      坂道を走る時の頼りなさといったら…
      それもこれもかわいい車なので、
      買った方は体験してください。
      いい面もいやな面も考え方次第です。

総評

愛嬌だらけでした
      免許とって初めて乗った車です。
      実家が整備工場してて、展示してあったのを、
      横取りしました(笑)
      見た目で選びましたけど、
      他の部分には不満は余りありませんでした。
      知り合いたちにはカエルと呼ばれ、
      よく足として利用されてました(汗)
      最後は直せば直すほど違う箇所が壊れるという
      悪循環に陥って
      手放しましたけど、
      こういう車に乗ってると結構思い入れも出てくる分、
      寂しかったのを思い出します。

• 日産 / Be-1
      1.0(AT) (1987年)
    • レビュー日:2007/03/22
    • 満足している点

・見た目
      ・小回り効くところ

不満な点

・ステアリングが重い(当たり前かもしれないが)

総評

スタイリング最高
      やっぱり見た目がかっこいいですね。
      友人が持っていたので何度か運転させてもらったのですが
      いつか買いたいなぁとその昔思ってました。

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 奈良県

LAFEMACY CLUB ...

車種:日産 全モデル , 日産 ラフェスタ ハイウェイスター , マツダ 全モデル , マツダ プレマシー

• 長野県

長野オフ