日産

ブルーバードの買取情報を調べる

クルマレビュー - ブルーバード

• その他

• 日産 / ブルーバード
      1800 (1988年)
    • レビュー日:2018/11/02
      使用目的:通勤通学

・カーブもスムーズに曲がれた。
      ・SRエンジンは回り方が少し好みではなかった。

・やわらかくて快適だった。

・市内10km弱。

満足している点

ブールバードが最後に輝いたモデル  U12
      アテーサ(4WD)やSSSが若者に人気だった。
      ・1800ccの普通のモデルだったが、快適性(乗り心地・居住性)に優れていて、カーブも安定して曲がれた。
      ・デザインが洗練されていて、持つのに誇りをもてるブルーバードだった。
      ・運転が楽しかった。

不満な点

・ブルーバードは910・U12だけが魅力的だったこと。それ以降のブルーバードは????????
      デザイン不在。

総評

ブルーバードが最後に輝いたモデルだった。U12
      若者がデートに使っても、おしゃれなお家の駐車場に置いても似合う車だった。この路線を続けていたら、その後も、名車ブルーバードとして人々の記憶に残ったであろう。
      その後のブルーバードはデザインがひどかった。開発責任者はコロナプレミオやカリーナ・プレミオ・アリオンと並べて、どちらを買いたいか考えるべきだった。日産ファン・ブルーバードファンで悲しかった。
      最後に輝いたブルーバードU12は大好きな車だった。

• 過去所有

• 日産 / ブルーバード
      1800 (1988年)
    • レビュー日:2018/11/02
      使用目的:通勤通学

・カーブもスムーズに曲がれた。
      ・SRエンジンは回り方が少し好みではなかった。

・やわらかくて快適だった。

・市内10km弱。

満足している点

ブールバードが最後に輝いたモデル  U12
      アテーサ(4WD)やSSSが若者に人気だった。
      ・運転が楽しかった。

デザイン不在。

総評

ブルーバードが最後に輝いたモデルだった。U12
      最後に輝いたブルーバードU12は大好きな車だった。

• 過去所有

• 日産 / ブルーバード
      GL (1979年)
    • レビュー日:2018/10/29
      使用目的:通勤通学

1600なのでふつう。4速マニュアルなので、走行性能はたいしたことはなかった。

やわらかい乗り心地だった。

郊外の国道で12kmだった。(80kmぐらい走って)
      当時の車はどれも燃費が悪かった。(ATはセドリックも3速)
      ラクティスなら20km前後か。

ちょくちょく故障して、いやになった。(当時はどの車も耐久性が?)

満足している点

大学時代に発売になった。ジュリーが、「ブルーバードお前の時代だ。」と歌って大人気だった。コマーシャルを見ながら、いつか買いたい、いつか買いたいと思っていた。中古だったが、買ったときは天にものぼる気持ちだった。
      ・当時の日本車では抜群のデザイン。
      ・同僚からうらやましがられた。(1600だったが)
      ・前の車が1200の排ガス規制車(うるさく、全然走らなかった)だったので、馬力が全然違った。
      ・室内が広かった。(今と違って、どの車も室内が狭かった。)
      ・前の車に比べて格段に静かだった。(今に比べてたらうるさいと思うが)
      ・エアコンが利いた。

不満な点

・よく故障していた。(当時、どの車も耐久性がなかったかも。)
      ・カセットの音質。
      ・今の車に比べてうるさかった。(ラクティスは60kmを1000回転ぐらい。ブルーバード16004速マニュアルはどれくらいだったろうか。)
      ・燃費

総評

ブルーバードがもっとも輝いていた時代だった。(日産のエースカーと呼ばれていた。)また、車の出来もとびぬけていた。(SSSは)
      日本人が車に夢を持っていた時代。友達と車の話題で盛り上がった。(まだ、ソアラやプレリュード、シルビアが出る前で、デートカーの役割を持っていた。)

• 井伊明日虎

• 日産 / ブルーバード
      ターボSSS-S (1983年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

乗ってみたかったSSSターボ。
      サイズ的にちょうどいい大きさだったと思いました。パワーもありましたね。
      とばさなければ燃費悪くなかったと思います。

不満な点

4ドアのハードトップだからかなあ、ちからいれてまがるとミシミシ音してたような。
      標準タイヤだとスピードのでるカーブ曲がるとき慎重に運転してたと思います。
      ターボこわれて直したとき、ディーラーの人にターボ要らないからとってくれって頼んだらできないって断られた。修理代高かった。

総評

初めてのニッサン車で初FF車でした。
      当時、登山に行くときに長い距離走りました。
      白い車でよかったです。
      夏場はエアコンかけずに窓全開でしたね。
      あのころのブルーバードはよかったですね。

• Z432R

• 日産 / ブルーバード
      不明 (1968年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/07
      使用目的:レジャー
    • 燃費

ソレックスの同調は完璧で中速まで薄めセッティングなので10km/Lはアベレージ保っています

満足している点

普通のセダンですが古いので注目度は抜群です

不満な点

シートがふわふわで峠ハイスピードに無理が!
      しかし之は此れで許しています

総評

旧車を所有するならベースの良いモノを選んでコツコツと仕上げるのがベストですね。

殆ど傷みが無く足回りもブッシュ入れ替えでブルーバードらしい走りが蘇り満足です

<< 前の10ページ次の10ページ >>