日産

セドリックバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - セドリックバン

• ossan.prince

• 日産 / セドリックバン
      GL (1997年)
      • レビュー日:2018年5月3日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ステーションワゴンの中でもこれだけホットロッドが似合う車は数少ないと思います。
    角ばってて5ナンバーサイズなのに大きい印象。
    VG20Eの排気音もイイ!
    青内装、ダッシュボードの角さもイイです。
    不満な点
    非力なVG20Eのエンジンパワーに尽きると思います。あと20psは欲しいかな?
    総評
    発売はS58年、生産終了はH12年 18年も同じボディーとタフなVG20E シーラカンス的存在ですが、イイ意味認められた車だと思います。
    基本設計が古いのでポテンシャルは低く高速道路では自ずと法定速度巡行になります。
    走行性能
    無評価
    とにかく急がつく動作が苦手な為、ゆっくり走ろう日本列島になります!
    ほのぼのドライブです。
    無評価
    サスペンスストロークはたっぷりあるので乗り心地は良いと思います。
    無評価
    バンなので積載性は良いです。
    荷室長2mでフルフラットになります。
    無評価
    VG20Eの非力さゆえアクセル開度が上がり燃費は良くないですね。
    町乗り7L 遠乗り9L位でしょうか。
    アイドル不調…
    AACバルブ洗浄+プラグコード交換デスビキャップ交換+エアフロ洗浄

加速不調…
    燃料ポンプ交換+燃料フィルター交換+イリジュウムプラグ交換+O2センサー交換

ラジエター漏れ…
    漏れ止め剤混入

バキュームタンク故障…
    バキュームホース取り入れ口出前にワンウェイバルブ追加

テンションロッドブッシュ交換
    クロスロッド交換
    アイドラーベアリング打ち替え
    タイミングベルト交換+ウォーターポンプ交換+クランクシール交換+カムシール交換+サーモスタット交換+Vベルト交換

• 日産 / セドリックバン
      不明 (1971年)
      • レビュー日:2013年4月2日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    不満な点
    旧車は初心者のためこれからいろいろ経験と勉強を積んでできるだけ自分で取り扱いができるようにしたいです。
    総評
    手のかかる車ですがいつの日か乗りこなせるようになりたいです。
    デザイン
    車体の色が気に入っております。内装はこれから手直ししていく予定です。
    走行性能
    未再生の車のため次から次へとエンジン系統が壊れました。オーバーホールに期待しています。
    シートを貼り替えあんこつめをしたのでそこそこの乗り心地です。
    使い勝手
    エンジンの掛かりが悪く寒いということを聞きません。高齢者みたいです。
    • 日産 / セドリックバン
      2.0 V20E カスタムDX (1997年)
      • レビュー日:2007年12月21日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    総評
    満足の1台。
    このスタイルだけで十分です!!
    現在の車に無いスクエアな感じと、適度なメッキ感。
    そして、これで4ナンバー!とビックリするほどの車内の広さ。
    バンですが、装備も充実していて満足です。
    6気筒エンジンの走行感は、まるでアメ車のような感じがします。
    100Km/hまでなら、非常に静かな車内なので同乗者は皆寝てしまいます。^^;;
    現在の交通事情でもギリギリ満足出来るクラシック車として、最高です!!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう