日産

セドリックセダンの買取情報を調べる

クルマレビュー - セドリックセダン

• 新装開店そうきち

• 日産 / セドリックセダン
      スーパーカスタム(AT_2.0) (2002年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/06
      使用目的:通勤通学

2リッターだったが充分。フェンダーミラーだったので見切りは良かった。

可もなく不可もなく。でも決して乗り心地は悪くなかった。

良くてリッター10キロくらいは走っていた。しかし、燃料超高騰時代だったので悪い印象が残っているのが残念。

普通。よく積めることもないが悪くもなく。

けっこうちょこちょこ壊れた。しかし、凍結路で橋の欄干に向かって滑っていった時には死んだと思った。
      雪道にFRはあかん!と悟った😅

満足している点

2リッターの標準ボディーだったが、ワイドボディーのバンパーを装着して構造変更して3ナンバーに。フェンダーミラーに黒色だったので、よく覆面に間違えられた。
      思ったより燃費がよかった。

不満な点

内装がショボかった。スーパーカスタムやから仕方ないが・・・

総評

デボネアが廃車になり、速攻購入した。
      一声で7万の値引きしてくれたので即購入。
      走行距離が28000キロしか走ってなく、コンディションがかなり良かった。最後は維持できなくて(お金がなかった😢)売っ払ってしまったが、こんなにY31が高値になると思っていなかった。意地でも維持?すりゃ良かった・・・

• その他
    • AA63 toku

• 日産 / セドリックセダン
      不明 (2012年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2017/04/19
      使用目的:その他
    • 満足している点

6人乗りコラム4速。エンジン軽快!!フェンダーミラーが運転しやすかったです。
      お客様に珍しがられて、良い話題になってくれました。

不満な点

雨の夜のバックが感覚で判断できずに怖かった。

総評

私は7千キロ弱のお付き合いでしたが、本当はまだまだ走れる子でした。

• 仕事用
    • ぴいたろ~

• 日産 / セドリックセダン
      営業車 クラシックSV(AT_2.0) (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/02/17
      使用目的:仕事

LPG仕様なので、パワーはありません(苦笑)

38万キロ走ったので、ショックが抜けた感じがします(苦笑)
      社長、ショックだけでも交換して~(^_^;)

走ればそこそこですが、待機が多いので、リッター2~5ぐらいでしょう。

クラウンと比べると・・・(苦笑)

まあ、これだけ走ると、色々と・・・(^_^;)
      一番困ったのは、エアコンの故障です。

満足している点

グレードが良いのか、コンフォートに比べると高級装備が付いている(笑)

不満な点

クラウンファミリーに比べると、内装が狭い(^_^;)

総評

もう設計も古いし、今では絶版なので、次はトヨタのタクシーコンセプトみたいな車になるでしょう(笑)

• 過去所有
    • papa!

• 日産 / セドリックセダン
      V30E_プロアムVIP(AT_3.0) (1987年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/01/20
      使用目的:レジャー

ノーマルエンジンだったため、スポーツ車みたいな加速はなかったが、定評あるV6 3Lエンジンから繰り出されるおとなしくも力強いパワーは良かったです。
      あくまでの優しい加速。
      VIPカーと言われる由縁でした。

操作性や扱いやすさは官公庁の公用車や社用車、タクシーなどに使われていることから判るように取り回しは問題ない。

急ハンドルを切っても粘りがあって、流れたりへたることはなかったです。
      山道などを走っていても安定していました。
      以前、王冠マークの車で死ぬ思いをしました・・・。

20年近くの乗りましたが、硬からず柔らかず・・・。
      長距離を乗っても疲れませんでした。
      静寂性は文句なし。

上記走行性でも記したとおり、公用車などに使われていることから判るように良かったです。
      たびたび後席に人を乗せましたが、乗り心地の良さからか直ぐに睡魔に襲われるみたいです。
      実際に寝る人が多かった・・・。

高速などでは路面によっては、それなりにロードノイズがありましたが、特に大声を出さなくても後席と普通に会話が出来ました。
      この辺はファミリーカーでは無理

まあ、このクラスなら平均的なものだったかと思ってます。
      多少波はあったものの街乗りで6・7km/L、無理しない高速乗りで10km/Lくらい。

十分すぎるほどのトランクの容量でした。
      趣味の釣りで大型のアイスボックス+道具を乗せても余裕があった。
      同じく趣味の写真でもカメラのアルミケース(大型)をいくつも積めたし、三脚や他のものも積むことが出来た。

10数年は何も故障はなかったです。
      15年くらい経った頃にブレーキディスク駄目になったかな?

あとは・・・。
      エアコンが2回ほど故障したかな?
      とにかく故障らしい故障はなかったです。

満足している点

私と同体格(180cm)の大人が定員通り乗っても狭さを感じなかったこと。
      最近の車にない居住空間(広い)。
      とにかく後席の上部の空間の広さがうれしい。
      上部の狭さは圧迫感となる。それがなかった・・・。

とにかく乗り心地は良かった。

FR車だったけど、雪道走行に不安なし。
      真冬に何回か峠越えをしたけど困ったことなし。
      チェーンを使ったことなし。

車体が角ばっていることから車幅やトレースの感覚がつかみやすい。

不満な点

4WD仕様がなかったこと。
      燃費がいまひとつだったこと。
      4ATだってこと。
      エンジン始動時のセルの音かな?
      静かな方がいいな~~!
      あとはない。

総評

4WDはなく、現在のエコ車でもない。
      設計も古いけど・・・。

とにかく良い。
      完全に好みの問題かもしれないけど・・・。

安心して乗れることかな?

とにかくデザイン(外観)はそのままで、
      現在のシステムを組み込んで再販して欲しい。
      ハイブリットはいらない・・・。

慣れの問題もあったけど・・・。
      数センチの間隔で車両を動かすことができた。
      バックモニターやアラウンドビューモニターがなくてもね!

• GARAM

• 日産 / セドリックセダン
      クラシックSV(AT_3.0) (1999年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2015/06/17
      使用目的:仕事

昔ながらのV型エンジン
      けして速いわけではないけど、下から滑らかに進むトルク感
      意外と小回りの効くハンドリングに、街中では困らない

今の国産車には、なかなかない柔らかな乗り心地
      後部座席優先の乗り心地で、乗ってしまえば睡魔に襲われるほど

けして良くはない
      燃費を気にするなら、乗れる車ではない

今の車に比べるてと、決して広くはない
      治安悪く言えば、3人家族を押し込める広さ(笑

走行距離相違ではあると思うけど…

オルタネーター交換
      タペットカバーパッキン交換
      ラジエーター交換など

満足している点

人とは違う、でも高級車が良いって人なら満足できる車
      高速を走っていると、未だに覆面に間違えられる
      (実際、高速で渋滞を作った経験あり)

不満な点

女ウケはいまいち
      ひとつ間違えるとおっさんカー
      タクシーの運ちゃんには人気

総評

個性を持ちたい人には最高な車

弄り方によっては、VIPにも警察車両にでも何にでも変身できる

ただ、維持費や修理と戦う自身があればおすすめ

乗り心地の良さやシートの作り込みへのこだわり
      昔ながらの、エンジン音
      今の日産にはない、作り込まれた古き良き時代の高級車を感じさせる車の1つです

<< 前の10ページ次の10ページ >>