ユーザー評価: 4.27

セフィーロワゴンの車買取相場を調べる

クルマレビュー - セフィーロワゴン

• セフィゴングリーンパールマイカ

• 日産 / セフィーロワゴン
      25クルージング_スポーティパッケージ(AT_2.5) (1997年)
      • レビュー日:2002年11月13日

おすすめ度: 4

• 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    やはりVQエンジンでしょう。静かで、滑らかな加速、必要十分なパワー、1○0km出しても後ろの人と普通に会話できる。クルージングの名前通りに長距離をまったく疲れさせないドライブができる。あと、満載になったことのない広大なラゲッジ。
    不満な点
    押し出しの弱さ。印象薄すぎ。
    総評
    通勤のため3年半で10万km乗ったが、運転することの楽しさはないが、移動の快適さがある車。車が移動の道具なら最高の部類では?
  • その他
    • パプちゃん

• 日産 / セフィーロワゴン
      20クルージングスポーティパッケージ(AT_2.0) (1997年)
      • レビュー日:2002年1月23日

おすすめ度: 3

• インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    ゆったりした雰囲気とVQエンジンの静粛性、回転フィ―ルは大いに満足。
    内装もプライス以上の質感があると思う。しっとり濡れた感じのシルバーの塗装とわざとらしい高級感(メッキ等)を演出していないエクステリアも美点。
    ウインカーの作動音も良い音がする。ボディの見切りもよい。
    不満な点
    ダイレクト感がなくフワフワしたハンドリングが最大の不満。またタイヤハウスとタイヤの隙間が非常に大きい点、後輪がボディから大きく内側にオフセットされている点も不満(カッコ悪い)。2000ccにしては燃費が悪く、ハイオク指定である点は辛い。
    総評
    乗ってみて初めて良さのわかる車だと思う。シャープさに欠けるデザインとハンドリングは不満ながら、静かでゆったりした雰囲気に浸ると「これでいいか」と思える。道具として割り切ると非常に満足度は高い。
  • その他
    • T・A

• 日産 / セフィーロワゴン
      20クルージング_スポーティパッケージ(AT_2.0) (1998年)
      • レビュー日:2002年1月8日

おすすめ度: 3

• 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    やはり室内がかなり広い。4人乗っても、窮屈さをあまり感じない。それに荷物を思ってた以上に良く積める。ハンドルもでかくて、ちょっと切るだけで大きく回ってくれるのがいい。後、ハンドル、シフトレバー、サイドブレーキなどの皮巻き感が手にしっくりくる感じがして気持ちがいい。思った以上に乗り降りもしやすい。V6エンジンは本当に静か。ヨーロッパ車を思わせるカーゴ部分の曲線的なデザインは最高!!
    不満な点
    燃費がまじで悪い様に感じる。俺の車だけかも知れないが、トランクが妙に重いから、開ける時に結構力がいる。後ろから見たスタイルは抜群なのに、前から見たらただのオッサン車にしか見えない時が多々ある。もっとかっこいい顔にしろ。加速力がもう少し欲しい。リアシートが後ろに倒れないから、シートアレンジが全くできない。ライトの明るさがもう少し欲しい。少し暗いと感じる時がある。
    総評
    まあ普通に乗る分には全く問題ない車。いや、十分過ぎる車です。ただ幅広い年代が乗るには顔のデザインが古くさいし、堅い気がする。でもこの値段であの静かなV6エンジン、高級感のある室内、リアのかっこいいデザインはお買い得だと思います。しかもあんまり走っていない車だからちょっとした優越感がある。本当に中身のある車だと思います。
  • その他
    • inoue

• 日産 / セフィーロワゴン
      20クルージングG(AT_2.0) (1998年)
      • レビュー日:2001年12月10日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    高速走行が静かでスムーズなこと
    自然でダイナミックナなリアビュウ
    不満な点
    一般道での燃費が悪い。
    運転者席は横幅は大きいのに長身(例えば>180cm)の場合、よいドライビングポジションがとりにくい。
    後席にもリクライニングがほしい
    総評
    今となってはまぼろしのステーションワゴン、新型プリメーラワゴンの親みたいな存在か....

レビューを投稿する

PVランキング