ユーザー評価: 5

クルマレビュー - シビリアン

日産 シビリアン
    • まんもす

• 日産 / シビリアン
      GL (1999年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/17
      使用目的:レジャー

重たいし、オートマだし、パワー感は微妙…ふわっと走るときは大丈夫。

意外に小回りきくので住宅街も余裕。

ブッシュ類はやり替えたけど、やはり距・年式的に色々ガタガタする。

エンジンもガチャガチャするから防音材張れるとこに張ったら案外静かに♪

乗車人数、走行条件あまり関係なく5.5~6km/l位。

小物はいっぱい載るけど、デカいのは載らない…
      やはり観音開きをチョイスするべきだった(ゝω∂)

エアサスポンプの排気ができなくなって車高が上がるのみに…
      ポンプめちゃくちゃ高い…

満足している点

本当のバス通勤ができる。
      大人数で色々行くときに重宝する。

不満な点

年式的にいつ止まるのかヒヤヒヤしながら乗らないといけない。

総評

今のところ問題なく動いているので飲んだ勢いでポチッとしたとはいえとても満足中(^ー^)

• isotope4192

• 日産 / シビリアン
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/05/27
      使用目的:レジャー

4900ccディーゼルターボの6速ATでストレスは皆無です。草津の登り口の坂もガシガシ行きます!足回りもランチョ9000シリーズでビットしました。燃費がかなり良いのは驚きです。

社外ショックで横揺れもほとんどなく、高速カーブも安心です。もちろん乗り心地も格段に向上しました!!

正確には計っておりませんが、ともかく良いです。驚きます。

必要以上に積載できます。複数人乗って長距離でもそれぞれ丁度良い距離感でストレスが全くありません。

純正のショックの弱さと抜けの速さだけ。
      5万キロですが消耗品はほとんど変えました。

満足している点

車内を歩けるのは不思議な感覚で、愛犬やキャンプ道具、自転車その他、かなり多く積載できます。22インチのフリップダウンモニターやポータブルを水洗トイレに、内装の造作は本物の木材で制作予定。これから数百万は
      掛かります…

不満な点

リアが6輪だったらと、たまに思います。

総評

所有車両を一台づつ処分しても最後の残すのはキャンピングです。