日産

キューブの買取情報を調べる

クルマレビュー - キューブ

• moririn-

• 日産 / キューブ
      不明 (2018年)
    • レビュー日:2020/05/17
      使用目的:買い物
    • 満足している点

日産では数少ない可愛らしいデザイン

不満な点

パワー不足

総評

コスパが良いと思います

• その他
    • KOOL_nikoniko

• 日産 / キューブ
      15G (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/05/17
      使用目的:その他

車重はそこまで重くないので1.5Lでしっかり走ってくれています。
      あまりタイトコーナーを走る事はありませんでしたが、交差点の右左折などは特に違和感無く行えました。

柔らかめのサスペンションでも段差を乗り越える時などには特に揺れを感じる事も無く静寂性はノートの上を行っていました。

メーター表示の平均燃費で14~18km程でした。

後部座席を倒していないのですが、荷室は狭く縦長の物を積む時には良いと思います。

代車なので故障はありませんでした。

満足している点

視界が広く内装もノートより充実しており、ベンチシートも座り心地良く見た目にも満足出来ました。
      1.5LのHR15もふけが良く加速も1.2L車に乗っている身としては心地の良い加速をしてくれています。
      足回りは柔らかい印象がありましたが、車自体が街乗りや買い物目的で作られた事を考えると相応で違和感はありません。
      天井も水紋の様なデザインです凝った作りですし、マップランプも前席に3つあり点けたい場所のスイッチを押すとそこだけ点灯するので便利でした。
      ドリンクホルダーも取り出しやすい位置にありビルトインETCを取り付ける場所やシートリフターなどもノートより安っぽくなく乗っていて走り含め満足出来ました。

不満な点

収納力がノートと比べると少なくグローブボックスも1つ足りなく荷室に関してはノートの半分程度なので物があまり入らないです。
      安全装備などが無く一世代前の車に乗っている感じがしました。
      CVTのギクシャク加減はノートと共通でCVTさえよくなればもっと良い車になるのに残念です。

総評

外装や内装など見た時に満足出来る車に仕上がっていると感じました。
      初めてキューブを運転しましたが、CVT以外は満足の行く出来栄えで、それに小物入れがもう少しあると良い感じがします。
      Bbやルミオンなどと目を引く車が日産のラインナップから姿を消してしまったのは残念です。

• やっと四駆

• 日産 / キューブ
      不明 (2008年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/05/06
      使用目的:仕事
    • 満足している点

仕事道具、積みやすい。

不満な点

特になし

総評

中古やから、こんなものかな?

• ひーすけ氏

• 日産 / キューブ
      15X Four V Selection (2011年)
    • レビュー日:2020/04/28
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

あくまでも前車と比べてになりますが、車内天井が高いので広く開放的になったのと、燃費が良くなった。

不満な点

荷室が狭くなった

総評

良いところも悪いところも含めて愛着のある車

• 大門 圭介

• 日産 / キューブ
      15X Vセレクション(CVT_1.5) (2010年)
    • レビュー日:2020/04/21
      使用目的:その他
    • 満足している点

Z11からの乗り換えですが室内ひろっ!て感じます。同じHR15エンジンですが熟成してるのかな・・・静かに感じます。まだナンバー取得前ですのでこれからかな(●´ω`●)

不満な点

車体が大きくなったので取り回しに慣れが必要かな。。。

総評

これから乗ってレビューを増やさなきゃ。

<< 前の10ページ次の10ページ >>