日産 キューブ

日産

キューブ

キューブの買取情報を調べる

ホンワカふわふわ、中身はしっかりやさん - キューブ

家族所有

ホンワカふわふわ、中身はしっかりやさん

日産 キューブ
満足している点
○見た目の雰囲気が大好きです。兎に角、それまでのCUBEとは一線を画すような緩さ満点の外観にやられました。外観と中身が見事に一致していて、乗っていて車格以上にゆったりさや大きさを感じることができます。
○ゆったり感からか私はこの車に乗ると、とばそうとする気になれません。(ゆっくりとどこまでも出かけたくなります)
○見た目とは裏腹に、意外としっかりとした足回り。わがエクストレイル君よりもロールしないでひらりとカーブを曲がっていく。(コンセプトを考えると若干違和感か!?)
○内装がとにかくしっかりしている。売りのシートは本当に厚みがあって上等。ソファーのようなシートもありだと思った。効果ではないのですが、パーツ等を上手に組み合わせていてしっかりとしている。(お金をかけていることが分かる。)
不満な点
△価格が若干高い気がする。基本はコンパクトクラスなので。日産の車格付けが下手!?
△意外と広さを感じない室内。(運転していると大きい車を運転している気にはなるのですが、、、なぜ?!)
△思ったほどそんなに燃費が良くない(我が家のは12~14㎞/Ⅼの間)。今ならこのままのコンセプトでe-Powerを組み合わせたら、EVのコンセプトとして最高にしっくりくると思うのは私だけでしょうか?
△ホンワカしたキャラづくりは成功したが、この車でなければ選べないという強烈な個性には至らない。
総評
セカンドカーとして、かみさんの足として乗ることにはとても満足しているようです。買ってよかったよい車です。
ふっとお出かけするときなどに、これからも長~く付き合っていきたいです。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1095117/blog/39474894/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する