- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - デイズ
フランケンビルシュタイン
日産 / デイズ
ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) (2019年) -
- レビュー日:2022年8月7日
- 乗車人数:1人
- デザイン:5
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
- 軽自動車のカテゴリーでは品質感が突出しているように感じる。
- 不満な点
- 軽としてはという条件を外せば普通。。。
- 総評
- 軽ジャンルの車で品質感や上質感を求めるのであれば最適と思います。
「かい」
日産 / デイズ
ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) (2020年) -
- レビュー日:2022年7月31日
- 燃費:4
- 価格:5
★加筆修正版★
検2年付きでナンバーナシ
ディーラーの敷地内のみの試乗だけですが、お袋が以前乗ってた日産moco
意外に乗り易く、NAの完全ノーマル車だったけど、実用トルクは過不足を特に感じなかった♪
mocoの時代と違って、DAYSはTurboに加えて、なんちゃってハイブリッドも付いてるし…
時代は燃費重視なんだろうけれど、俺は遅いの嫌じゃ!!!
ROOXは両側スライドドアなので、荷物をいつも大量に積むならば必要だけれど、普段ほぼ1人で乗って荷物も少なめならば、スライドドアのROOXに較べたら100kg近く軽いDAYZで充分なのでないだろうか…
基本的にスライドドアのROOXと比較すれば、低重心の軽量ボディで運動性能が良さそうなDAYZでキマリなのです!! - 不満な点
2020年マイナーチェンジ後のヤツは、フォグランプがLED
片やマイチェン以前のモデルはハロゲンフォグ
見た目(デザイン)を俺は重要と考えるので、レンズ大きめのフォグランプデザインや、ツートンカラーの黒い屋根が気に入りませんでした💦
赤い屋根ならば、Cピラー部分の黒いアクセントが際立ちますが、ツートンカラーの黒屋根では、Cピラーのデザインが活きて来ません!!!
なので、黒屋根のツートンカラーを選ばずに、フォグランプのハロゲンバルブもLEDイエローバルブ(2色切り替え式)を所有してるので、マイチェン前のフォグランプに丸ごと交換すれば良いのですが、屋根の黒いカラーも含めると、マイチェン前のモデルで落ち着いた😌
…って訳なんですね♪ - 総評
- 購入後に詳細レポートしたいと思います♪
hiro/DBA-B21W
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:無
- 満足している点
- 軽自動車ならではのお手軽さ
- 不満な点
- 特になし
- 総評
- 何よりお手軽
仕事用
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- 前のDAYSはXグレードなのでスピードメーターか貧相でしたのでハイウェイスターのメーターに交換したのですがそれでも今回のDAYSは情報量が元から多いので軽とは思えない車です。
- 不満な点
- プロパイロット要らないと思って付けなかったのですが結構高速道路にのる頻度が高いのでつけておくべきでした。
- 総評
- 先日この車で走行会に参加したのですが、前のDAYSの方が余計の補正がないせいか良く走りました。スポーツ走行をしない限りはとても楽チンな車ですv(´∀`*v)ピース
660 ハイウェイスターX アーバンクロム プロパイロット ...
155.8万円
660 ハイウェイスターGターボ プロパイロット エディシ ...
145.9万円
71.5万円
79.0万円

日産 デイズ 660 ハイウェイスターX(埼玉県)
マツダ デミオ 13Sツーリング 5MT FF 純正ナビ(長野県)
マツダ ロードスター 1.5 S レザーパッケージ(千葉県)
マツダ CX-5 2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ(沖縄県)