日産

デイズ

デイズの買取情報を調べる

クルマレビュー - デイズ

• Muneyuki

• 日産 / デイズ
      X(CVT_0.66) (2013年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/27
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

軽とは思えない装備と内装が良いところ。

不満な点

エンジンと低回転域のCVTがどうにもこうにも。

総評

走りを求めなければ、おススメです。

• ShinJun

• 日産 / デイズ
      X(CVT_0.66) (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/16
      使用目的:通勤通学

コーナーリングはロールはするがいたって普通こんなもんでしょ

良い方だと思います。

まだ計っておりません。

4名乗車の時は後席をスライドさせればそこそこ載せられるとおもいます。もちろん2名乗車なら後席を倒せば問題無し

まだ無し

満足している点

内装の作りが良い、軽四の割にはシートに厚みがあり作りも良く乗り心地はいいと思います。アラウンドビューモニターも慣れると以外と便利

不満な点

街の噂程ではないがNAエンジンは若干非力
      坂道の加速は苦手、市街地の発進加速が若干遅いがスピードに乗ってしまえばそこそこ走る

総評

街の噂程悪い車ではありません。街乗りするには十分な性能 外装・内装共にいい車なのでエンジンとCVTが改良されたらもっと売れると思います。

• DAYZな日々

• 日産 / デイズ
      不明 (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/07

エンジンは660ccの自然吸気だから
      パワーはそれなりですが
      高回転型エンジンのフィールは
      味わえました。
      操作性は普通に運転出来ます。
      普通に運転しにくい車もあるので
      上手くまとめたと思います。

柔らか目でフワッとしてますが
      ユラユラしない不思議な感じです
      揺れの収まりはマイルドに収まる感じで乗り心地は良い方だと思いました。
      前に乗っていたデュアリスより乗り心地は良いなぁ~😅
      カーブはしっかりロールさせてから
      曲げていくと面白いくらい曲がります
      端から見てるとかなりロールしてるからビックリかもですが
      しっかりタイヤが接地してて
      良く動く足回りだと感心しました!
      運転していて面白いや楽しい感じは
      味わえる車です。

高速道路と下道のドライブで19位
      市街地で16位かな
      カタログ燃費なんかアテにならないのに数値で踊らされたくないな
      他車も大して変わらないと思います
      この辺はドングリの背比べかな
      アイドリングストップはキライなんで
      右折の交差点でエンジン止めたくない派です。

大人三人と多少の荷物なら充分です。

いまの所は無し
      後期型の良い所は改善改良されているから安定の安心感。

満足している点

内装と外装はメーカーさん
      かなり頑張ってて軽自動車もアリだと
      思わせてくれた所が満足。

不満な点

グレードはJですが
      チルトステアリングとシートリフターが付いて無い!
      ドライビングポジションを合わせる事は安全運転の基本的な事だと思うけど
      派手な装備でアピールしてますが
      地味な所をキッチリやらないと
      ダメでしょ。

総評

前期型で酷評されていたネガティブな
      レビューは後期型では改善されているのか殆ど気になりませんでした
      多分燃費改ざんの事があり
      更に悪い評価に繋がったかと思います
      この辺が非常に残念です
      燃費以外は他車に劣る所はほぼ無いと思います。

• 家族所有
    • PsおくやんGG

• 日産 / デイズ
      不明 (2013年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/01
      使用目的:仕事

パワーが無い。 市内走行は扱いやすいです。

もう少し固めでも良いと思う。

自己満足しています。

加速の時はうるさく感じますが、全体的には静かと思います。

現在は無し。

満足している点

室内が広いです。

不満な点

パワーが無し

総評

軽自動車としては良いです

• 仕事用
    • omituru0121

• 日産 / デイズ
      J(CVT_0.66) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/01
      使用目的:仕事

NAエンジンなので、やはりトルクはありませんが、一度車速が乗ればCVTの効果でスイーっと走ります。私はこのエンジンは好きです。三菱のエンジンらしく、耐久性がありそうです。前に試乗した、RRのスマートも同じようなエンジンの感覚でした。

純正のブリヂストンのタイヤEP150の特性なのか、空気圧を高めにした方がしっくり来ます。まだ新車だからなのか?非常にボディにしっかり感があり、サスの取り付け部の剛性が高いのかわかります。一般道でも高速でもビシッと走る。タイヤがミシュランだったら、もっとマイルドになりそうな味付けの乗り心地です。

多分、エアコン使用時では15キロ/Lくらいだと思いますが、エアコンオフなら20キロ位になりそう。

仕事道具を入れるとこんな感じになりますか、軽自動車ですから当たり前かと思う。しかし、後部座席はスライド+リクライニングするし、900角のベニアもしっかり入ります。驚きました。

ありません。

満足している点

会社から与えられた自由に使って良い車です。初めての軽自動車ですが、想像していた以上に軽快にしっかりと走ります。色々あった車ですが、私の正直な感想はとてもしっかりと作られた車なんだなぁ、と思います(^-^)内装のクオリティは本当にクラスを超えたもので、特にシートが素晴らしい。
      また、エアコンの操作性はやはりアナログな手動式の方ですので、大変使いやすいです。

不満な点

皆さんの書き込みと同じですが、やはらターボでないと出たしが遅い。しかし、我が家のボルボより速い。ウチの車はのんびりです。

総評

クラスを超えた内装のクオリティで、本当に軽自動車である事を忘れてしまいます。電動パワーステアリングの車は初めてですが、エンジンのパワーの小さな車には大変有効だなぁ、と感じます。ほとんど毎日乗っていますが、小回りも利くし、やはり小さい車は便利だと思います(^-^)ボディ剛性も素晴らしいです。三菱の軽自動車の特徴なのでしょうか?まるで、一つ上のランクのような感じがします。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 奈良県

LAFEMACY CLUB ...

車種:日産 全モデル , 日産 ラフェスタ ハイウェイスター , マツダ 全モデル , マツダ プレマシー

• 長野県

長野オフ