日産

デイズ

デイズの買取情報を調べる

クルマレビュー - デイズ

• フランケンビルシュタイン

• 日産 / デイズ
      ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) (2019年)
      • レビュー日:2022年8月7日

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    軽自動車のカテゴリーでは品質感が突出しているように感じる。
    不満な点
    軽としてはという条件を外せば普通。。。
    総評
    軽ジャンルの車で品質感や上質感を求めるのであれば最適と思います。
    • 「かい」

• 日産 / デイズ
      ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) (2020年)
      • レビュー日:2022年7月31日
      • 乗車人数:2人

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ★加筆修正版★
    検2年付きでナンバーナシ
    ディーラーの敷地内のみの試乗だけですが、お袋が以前乗ってた日産moco

意外に乗り易く、NAの完全ノーマル車だったけど、実用トルクは過不足を特に感じなかった♪

mocoの時代と違って、DAYSはTurboに加えて、なんちゃってハイブリッドも付いてるし…
    時代は燃費重視なんだろうけれど、俺は遅いの嫌じゃ!!!

ROOXは両側スライドドアなので、荷物をいつも大量に積むならば必要だけれど、普段ほぼ1人で乗って荷物も少なめならば、スライドドアのROOXに較べたら100kg近く軽いDAYZで充分なのでないだろうか…

基本的にスライドドアのROOXと比較すれば、低重心の軽量ボディで運動性能が良さそうなDAYZでキマリなのです!!
    不満な点
    2020年マイナーチェンジ後のヤツは、フォグランプがLED
    片やマイチェン以前のモデルはハロゲンフォグ

見た目(デザイン)を俺は重要と考えるので、レンズ大きめのフォグランプデザインや、ツートンカラーの黒い屋根が気に入りませんでした💦

赤い屋根ならば、Cピラー部分の黒いアクセントが際立ちますが、ツートンカラーの黒屋根では、Cピラーのデザインが活きて来ません!!!

なので、黒屋根のツートンカラーを選ばずに、フォグランプのハロゲンバルブもLEDイエローバルブ(2色切り替え式)を所有してるので、マイチェン前のフォグランプに丸ごと交換すれば良いのですが、屋根の黒いカラーも含めると、マイチェン前のモデルで落ち着いた😌

…って訳なんですね♪
    総評
    購入後に詳細レポートしたいと思います♪
    • hiro/DBA-B21W

• 日産 / デイズ
      ハイウェイスターG(CVT_0.66) (2013年)
      • レビュー日:2022年7月30日
      • 乗車人数:4人

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    軽自動車ならではのお手軽さ
    不満な点
    特になし
    総評
    何よりお手軽
    • 80プースラさん

• 日産 / デイズ
      ハイウェイスターX アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) (2021年)
      • レビュー日:2022年7月25日

• 走行性能3
    • 乗り心地2
    • 燃費2
    • 価格3
    総評
    プロパイロット最高〜
  • 仕事用
    • ぐり~ん

• 日産 / デイズ
      ハイウェイスターX(CVT_0.66) (2020年)
      • レビュー日:2022年7月23日

おすすめ度: 4

• 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    前のDAYSはXグレードなのでスピードメーターか貧相でしたのでハイウェイスターのメーターに交換したのですがそれでも今回のDAYSは情報量が元から多いので軽とは思えない車です。
    不満な点
    プロパイロット要らないと思って付けなかったのですが結構高速道路にのる頻度が高いのでつけておくべきでした。
    総評
    先日この車で走行会に参加したのですが、前のDAYSの方が余計の補正がないせいか良く走りました。スポーツ走行をしない限りはとても楽チンな車ですv(´∀`*v)ピース

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう