日産 デイズルークス

ユーザー評価: 3.86

日産

デイズルークス

デイズルークスの車買取相場を調べる

さすがスーパーハイトワゴン、室内の広さは十分です! - デイズルークス

マイカー

さすがスーパーハイトワゴン、室内の広さは十分です!

日産 デイズルークス

おすすめ度: 4

満足している点
両面スライドドア、ターボがついてずっしりとした比較的スムーズな加速が気に入ってます。
それとマニアックですが、ウインカーの感触が良いです。
不満な点
リアシートを目一杯下げているので仕方ありませんが、荷台が狭いことかな...前の車はセダンが多かったので、殆ど何も積めない感じですね。(笑)
総評
初めての軽自動車、どうせ乗るなら室内が広い車で新しめなのと、型落ちですがこの車にしました。
新型ルークスも気になりましたが、そもそも新車を買うつもりはなかったので...
2年落ちで12,000km、これから暫く付き合っていきます!
デザイン
正面からのデザイン、凛々しくて気に入ってます。
内装も黒でシックで宜しいのではないでしょうか。
走行性能
他車と乗り比べてないので分かりませんが、ターボでストレスなく加速してくれてます。
カーブでの車高の高さもあまり気になりません。
乗り心地
タイヤが細くてびっくりしましたが、走りは安定していると思います。
思ってたより乗り心地も良いと思いました。
アイドリングの振動が気になりますが、これはこの車に限ったことではなく、同クラスもそのようですし...
積載性
まだ大きな物を積んだことはありませんが、自転車が積めるそうなので、ホームセンターで大きな買い物出来そうですね。
しかしながら、前は普通に積んでいた物も通常使いはなるべく家の倉庫に置くようになりました。
燃費
同クラスと比べて良くないようですが、前車があまり良くなかったので全然に気なりません。
むしろエコになったと感じています(笑)
価格
近所の日産で指定中古車を買いました。
そもそもフルオプションですし、街場の中古車ショップよりはやや割高かもしれませんが、安心料込みですし、初めての軽自動車ですが良い買い物でした。
故障経験
ディーラーのメンテパックを付けまして、今のところ、さすがにありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する