ユーザー評価: 4

デュアリスの買取情報を調べる

クルマレビュー - デュアリス

• ヒロ-J10

• 日産 / デュアリス
      クロスライダー_4WD(CVT_2.0) (2010年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/09
      使用目的:レジャー

山道を走るので、もっとトルクが欲しい。

操作性は良い。

アクセル、ブレーキは扱いずらい。

クロスライダーの初期型は、20G(ブリジストン)に比べ、クロスライダー(ヨコハマ)は、同じ17インチでも乗り心地が悪い。

自転車が積める。

スキーの荷物が四人分積める。

運転席のパワーウィンドウが故障して、開きっぱなしになった。

グッドプラス保証に入っていたが、交換してもらえなかった。

満足している点

ボディ剛性がしっかりしている。

ちょうどいい大きさ。

不満な点

クロスライダーの初期型は、20Sがベースのため、オートエアコン・オートライト・フォグランプ・後席読書灯・シートアンダートレイの取り付けステーが無い。

総評

全長が短いので乗りやすい。

• 家族所有
    • ドライダー

• 日産 / デュアリス
      20G FOUR_4WD(CVT_2.0) (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/13
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ちょっと世に出るのが早すぎた車かもしれません。エンジンは世代の新しいMR型だし、足もマルチリンクでしなやか!グラスルーフも開放感があっていいですね!

不満な点

特になし

総評

日本仕様ではほとんど改良されずモデル終了したけど、2代目もカッコいいから出したら売れたのになぁ・・・

• 過去所有
    • すぎはち

• 日産 / デュアリス
      20G(CVT_2.0) (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/17
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

なめらかな乗り心地、ガラスルーフの開放感

不満な点

なし

総評

とても快適な車でした。可能ならずっと乗り続けたかったです。

• げこさん

• 日産 / デュアリス
      20G FOUR_4WD(CVT_2.0) (2009年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/12/11
      使用目的:買い物

こちらもこのcvtの特長なのかと思いますが、停止状態からアクセルを踏むと、唐突的に発進することがあります。車の運転に慣れていない人が乗ると、急発進して危ない気がします。

満足している点

車体の大きさ、四駆である点を考えても燃費がいいです。低燃費走行などあまり気にせず、冬に暖房もつけながら普通に運転していてリッター10キロ近くは走ります。また、荷物が意外と積めます。二人で乗ることが多いならば、車内も広く使えておすすめです。

不満な点

1ヶ月ほど走って気づいたことは、まずcvtの音が気になります。時速40キロから60キロで走行時、アクセルを話して惰性状態にすると、「ヒュー」というような音がします。気にならない人は気にならないかと思いますが、今までATしか乗ったことがない自分には少々気になります。あとは海外仕様の車なので仕方がないですが、ワイパーが量販店に売ってないのは不満です。。

総評

総じて、1ヶ月走行した感じでは想定していたよりも、燃費も良く走りやすいです。

• かとぅ0429

• 日産 / デュアリス
      20G(CVT_2.0) (2007年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/11/10
      使用目的:レジャー

キビキビとは程遠いですけどそれなりに走ってくれます。

乗り心地はかなりいい方です。
      フワフワもせず固くもなくです。

いい方ではありません。
      街乗りで7,8km、高速で11kmってとこです。

見かけによらずかなり積めます。
      家族3人のキャンプでも平気です(もちろん後方は見えませんが)

特にありません。
      リコールは数度ありましたが。

満足している点

なんと言ってもスタイリングですね。
      ガラスルーフもなかなかいいです、特に土砂降りの日は(笑)

不満な点

皆さんと一緒なのですが、チープな内装、後部シートの狭さ、収納の少なさ、貧相なクラクション音。ま、許せますが。

総評

家族3人で出かけるにはちょうどいいサイズです。造りが雑なところも見受けられますが、許容範囲内です。日仏英合作なのでなんともいえぬ雰囲気があります。
      メカメカしいCMの印象が強いですが、優しい車で牧歌的にすら感じます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>