日産

エルグランドの買取情報を調べる

クルマレビュー - エルグランド

• ふく11

• 日産 / エルグランド
      ハイウェイスター_4WD(AT_3.5) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/05/29
      使用目的:通勤通学

力はあるし、4駆も本格的だし、FRだし、とても扱いやすい。
      ミニバンにしておくのは勿体ないぐらいだけど、ブレーキが効かない(車重の所為だと思う)。
      ふわふわしてるのは、サスが抜けてるんだろうなぁ・・・(笑)
       こういう車作れてたのにねぇ・・・日産。 ディーラーに行って、試乗しても面白くない車ばっかり。

サスが抜けてるせいかふわふわ。でもまぁ、それぐらいでないと、僕にとってこの車のパッケージは危ないと思う。
      距離乗ってるせいか、ギシギシ内装が言うけど、許容範囲内。 MPVよりシャーシが固い気がします。

来たときは10なんて表示してたけど(たぶん何かの間違い)、今は7-8・・・デカいし重いしこんなもんでしょう。 レギュラー仕様だったら言うことなしだけど・・・。

車いすを積んでも、5人乗れる。 それぐらい広いです。
      23ジムニーだとシートとって、モンキー積んだらもうなにも乗らない(当たり前)だけど、こいつは余裕でした。
      屋根も高いし、単身赴任の荷物なら一回で運べそう。

距離走ってるからか、コイル、ハブベアリングなんかが変わった交換物。
      後リコールで、燃料メーター(よくわからん)。
      バッテリーとか、プラグとか、ブレーキ類は普通に交換が必要です。
      ・・・入っておくべきは保険(笑)

満足している点

E50よりも大きい気がするけど、許容範囲内。 サイドカメラもついてるし、結構どこでもいけます。
      シートとかもゆったりしてるし、3.5のエンジンなんで、踏めばそこそこ走るし、装備もサンルーフとオートクルーズがあればと思うけど、それ以外は4駆だし、全部ついています。
      外装も、今どきの車じゃないからいい感じ。オラオラしてるのはどうもねぇ・・・。色がとてもきれい(^-^)。

不満な点

内装は綺麗だけど、E50より質が落ちたような気がします。
      ハーフレザー(フェイク)のシートも弱くひびが入ってるので補修しながら乗ってます。
      キーレスが羊羹みたいな形なのが少し気になるけど、機能は問題なし(笑)
      後、燃費。 丁寧に乗ってもRX-7より悪い(汗)我が家では一番の大ガス喰らいです。

総評

爺ちゃんを運ぶために、車いす仕様を急遽買ったのだけど・・・結局運べずじまい。
      なので、売るつもりもなく、部品が出る間は乗っていようと思います。維持費大変だけど(^^;。

• あろはおえ

• 日産 / エルグランド
      250ハイウェイスター ブラックレザーナビエディションV(AT_2.5) (2009年)
    • レビュー日:2020/05/04

充分な加速。
      ハンドルもE50の4WDに比べて軽い。

高い座面で視界もよく、昔のデザインなので、
      肘出して運転出来ます。
      街中でも首都高でも静かで快適です。
      車高調導入検討中。

6〜7.5くらいでしょうか。
      前のは5kmいかなかったので良しです。

T社のA&Vに比べて、リアオーバーが長いので、積載は多めだと思います。

満足している点

E50に19年乗り、あっちこっち壊れてきたので、
      中古屋さん3軒回って見っけました。
      10年落ちワンオーナー、禁煙、室内ガレージ保管!
      即決めでした。

不満な点

ブッシュがヘタっているせいか、フルブレーキングで、ハンドルがブレます。

総評

100点あげたいです。

• Abyssal Black

• 日産 / エルグランド
      2.5L ハイウェイスター_4WD(AT_2.5) (2006年)
    • レビュー日:2020/05/03
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

アルファードに先んじて世に登場したミニバンの末裔で,日産の意地が感じられる一台.
      大人6人がファーストクラスシートに着座できる安楽スペース.
      荷室スペースも巨大,
      娘が所属していた吹奏楽部の荷物運搬に,大活躍!
      レギュラーガソリン仕様のV6,2.5Lエンジンは,お財布にも優しい,

不満な点

お財布には優しいエンジンだが,4WD,サンルーフ付きでは,さすがに文字通り荷が重かった.
      高速道路をゆったり流すのには何ら問題は無いが,山道では(特に)後部座席から文句(悲鳴?)が続出.
      三列目シートの格納は,ちょっとした力仕事.

総評

ディーゼル車に乗れなくなったための代替車という,消去法的に選ばれた可哀想な位置付けのクルマ.
      同乗者ファーストな装備,乗り心地は,高く評価できます.
      そもそも走りをどうこう言うクルマではありませんが,同乗者に優しい運転が自然と身につきます.

初代に比べれば威圧感はかなり緩和されていますが,シェーバーの刃を想像させるフロントマスクは,個性的.

大人数で使うとなるとこれ以上便利なクルマは無いのは理解できるが,世の中,右も左もミニバンという風潮は,何だかなあ(自分でも乗っておきながら...

• 家族所有
    • エルグちゃん

• 日産 / エルグランド
      250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/05/03
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

車高が低くてスタイルがカッコイイところが気に入っている。
      室内が広いところも気に入っている。

不満な点

車輌重量が思いためブレーキの効きが悪いところ

総評

トータル的には100%満足しています。

• ピカタ

• レビュー日:2020/04/25
      使用目的:レジャー

E51 3.5Lからの乗り換えのため、少しバワーが物足りない。
      視界が低くなった為か、車庫入れ時の左後輪が見えなくて、リバース連動ドアミラーを追加しました。

コーナーの安定感がいい。
      アイドリング時の振動が体感として、感じる点が気になる。

以前のE51 3.5Lよりはいいが、こんなものかなと...

ラゲッジルームがフラットでないので、載せにくそう。

満足している点

高級感がある

不満な点

思ってたより、視界が低い
      乗降時、シートの高さが微妙で、ステップを使うには低いが、直接乗り降りするには高い位置にある。シートの縁が早くへたりそう。

総評

視界、積載性、パワーに難ありだが、カッカいいので満足してます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>