RECARO SP-JC - フェアレディZ

評価 :

2016年06月20日

【総評】
RECAROのSP-JCです。

運転席に活用しています。

スプリングで支持するタイプのシートで非常に乗り心地が良いです。

フェアレディZ(Z34)の純正座席は、Mk旦那の身長(180センチ程)だと、座高の関係で、運転のみならず助手席も頭が当たってしまうため交換せざるを得なかったパーツです。

よって、フェアレディZ購入当初に取り付けたパーツの一つです。

・・・遅いレビューとなってしまいましたが。

なお、シート自体はたまたま、みん友のsueさんが、フルバケに乗り換えるため、譲ってもらいました。

【満足している点】
ファン、ヒーター、ランバーサポート、フットサポートなどドライブに必要な装備が完備されています。

ニーサポートは弱めで、ドライブには最適ですが、サーキットには向きません。

【不満な点】
まったくありません。
ロングドライブも楽々です!

------------------------------(^ー^)

Mk相方です(^-^)/。

一番良かったのは、MkさんがZさんに乗れる事でした。

旦那さんの身長では私が大好きなZさんのノーマルシートでは、頭が天井に当たったりで無理だったりでした(*_*)。

今は、大丈夫ですよ♪

このシートは、ホールド力もバッチリで個人的には、肩形状もかなりフィットします。

しかも、傾き調整も電動でできちゃいます。

自分仕様に電動で調整できるって、かなり嬉しくてオススメですよー♪

足元も長さを調整できたりで、良くできているシート独特の高級感が味わえるかと☆

この子は、長時間運転しても疲れないシート形状と、程よい硬さです(^ー^)。

それから、レカロで温風や冷風が出るのも、どんなシーンでも快適に乗れていいと思います(*^^*)。

レカロは種類が多くて、自分に合う物を是非選んで欲しいです。

個人的には、レカロでも、疲れちゃうシートも沢山あるかと。

この子は私的には、とってもオススメのシートです。

レカロはご自身で座ってみて、自分に合うタイプをチョイスしてくださいね(^_^)v。

きっと、カーライフが、今以上に楽しくなりますよー\(^_^)/。

Mk(旧名Mkswift)

Mk(旧名Mkswift)

日産 フェアレディZ

フェアレディZ34とGSX1300Rハヤブサに乗る、乗り物大好きなMk相方がメイン管理者になりました。 相方はメカニズム(機械的なこと)のことはサッパリ(但し化学知識は豊富)ですが、ライディングとツーリングが大好きです。また洗車が大好物で、常にピカピカを維持しようとしています。 サブ的にたまにコメントする旦那はパーツを変えたりするのが好きなのですが、相方が何故か1ボルトの電圧変化を感じてしまうセンサーの様な人なので、苦労しています。 ただ、セッティング変更により「ビシッと」決まれば、とっても気持ちよい感動の言葉を相方は言ってくれるので恵まれているかもしれません。