- 車・自動車SNSみんカラ
- 日産
- フェアレディZ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
今時の楽すぎる車に乗ってる人にはかなり覚悟が必要です。 - フェアレディZ
nikuyasan
日産 / フェアレディZ
2by2_300ZX_Tバールーフ(AT_3.0) (1989年) -
- レビュー日:2021年2月16日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
唯一無二、
いつまで経っても色あせないスタイリング、
一度乗れば虜になる、 - 不満な点
不満というのか?30年前の車を乗るにあたっての覚悟、
廃盤の部品が多いためオークションは常にチェック、
腐食との戦い。
乗り始め警告表示祭、オイル漏れは普通、まともになるまで一年以上かかった。
エンジン、エキゾーストからの熱で年中暖房モードです、しかしこれは穴だらけの純正マフラーを交換してから改善されました。
室内の内装の劣化進行は乗るたびに感じます。いっそのことドンガラにしようかな?
気持ち良すぎなほどの燃費の悪さ。 - 総評
コイツに出逢えたのは偶然でした。
若い頃乗ってたZはPGZ31ツインターボ改で乗ってました。家庭を持ち手放す事になりそれからまたZに乗るまで凄く時間がかかりましたが、相変わらず貧乏オーナーなのでマイペースで乗っていこうと思います。
- デザイン
- 5
今でも充分すぎるほどかっこいい。
- 走行性能
- 3
ノンターボ、ノーマルでですが充分楽しめると思います。
- 乗り心地
- 2
純正でもシートホールドは良いと思います。
今時の乗り降りしやすいクルマじゃないので助手席はいつも空いてます。
- 積載性
- 2
2/2ですがリアシートはおまけ程度です。
でも購入時は2/2にこだわってました。
トランク部は広く沢山買い物してもわりと載るかな?? - 燃費
- 1
鬼燃費、普通に走って5〜6KM/L、
高速に乗ればもう少し伸びるか? - 価格
- 5
かなり破格で購入出来たかな?
買うなら今だと思う。
だが往年のスポーツカーが海外に流れる事は大変悲しい事。日本の国は旧車はただのガラクタにしか思ってない。 - 故障経験
購入初日からオイル漏れ、大手術で改善されました。
警告表示祭り、
その他は大きな故障は有りません、
必ず近くで信頼出来る車屋さんと仲良くしておきましょう。私はかなり助けてもらってます。
3.0 バージョン ST9型ナビ Bluetooth対応 ...
611.8万円
769.8万円
479.8万円
3.0 NISMOワンオーナー 純ナビ フルセグTV バック
749.8万円

イベント・キャンペーン
2025/12/14
2025/12/08
日産 フェアレディZ 9型ナビ Bluetooth対応 フルセグTV BO ...(愛知県)
トヨタ ハリアー 登録済未使用車 調光パノラマルーフ(熊本県)
日産 エクストレイル ナッパーレザー 登録済未使用車 純正12.3(兵庫県)
ホンダ フリード 登録済未使用車 禁煙車 衝突軽減ブレーキ(京都府)
Q&A