- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー詳細
乗り手次第で化ける車 - フェアレディZ
ポンコツラーメンけんぞー
日産 / フェアレディZ
フェアレディZ_Version_ST(MT_3.5) (2007年) -
- レビュー日:2025年10月21日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:スポーツ走行
- 満足している点
後期型乗りですが
タイトルの通り乗り手次第で化けます全てはそこです。
乗り手とチューニングの仕方次第でNAのままでも筑波サーキット分切りできます。
ノーマルの状態ではモッサリしているのは当然です量産車なので誰でも乗れるようにするために敢えてそうしているのだと思いますよ
吸排気+ECU現社合わせでモッサリ感は改善されかなり化けますよ。
ABS以外の電子制御も配線加工で簡単にカットできます。
エンジンも頑丈ですし部品代は高いですがネオクラ車やRなどと比べるとまだ安い方の部類なのでコスパはかなり高いと思います。
DEも乗り方とチューニング次第でNAでも筑波1分1秒などの好タイムで走られている方は多い印象です。
絶対的なパワーや局所的な速さはないですが
周回してコース全体で考えると意外と速いですしタイムもその辺でスペック番長している車両より良いです。
自身のZが遅い遅いと嘆く暇があればどう走らせたら良いか車と向き合ってみるといいかもしれませんね。
- 不満な点
特有の乗り方やチューニング知識が必要かもしれません。
ABSは特に注意すべき点です。
剛性と引き換えにしたボディの重さも少しネックかもしれませんね
サーキットで純正ブレンボでも走れないことはないですがやや容量不足を感じるのでローターの大径化や社外品を導入された方が無難な気がします。 - 総評
今は安いですし良いんじゃないでしょうか
乗り手次第で速くも遅くもなりますのでどうなるのかはあなた次第の車だと思います
628.9万円
3.0 バージョン STCustomized Editio ...
597.2万円
3.0 NISMONISMO専用チューニング&エクステリア ...
698.0万円
3.0 プロト スペック先進運転支援技術 LEDヘッドライト
550.9万円

イベント・キャンペーン
2026/04/12
2026/04/07
2026/04/06
日産 フェアレディZ 社用車UP・認定中古車(福岡県)
ホンダ フリード 登録済未使用車 禁煙車 HondaSENSING(兵庫県)
BMW 1シリーズ 弊社レンタ登録デモカー テクノロジーPKG(埼玉県)
マツダ CX-5 デモUP 禁煙車 ナビ フルセグ 360°カメラ(茨城県)
Q&A