ユーザー評価: 4.36

フェアレディZ ロードスターの車買取相場を調べる

クルマレビュー - フェアレディZ ロードスター

• はぎはぎ

• 日産 / フェアレディZ ロードスター
      Version T (2003年)
      • レビュー日:2013年7月21日

おすすめ度: 5

• インテリア3
    • 走行性能4
    満足している点
    ・大陸的なゆる~い雰囲気を持っている所がイチバンのお気に入り。
     しかもそこそこ速い。

・燃費も自分の環境だと街乗り10㎞/ℓは走るので不満なし。

・何気にボディーがとても洗い易い点も◎。
     ワックス掛けに至っては下半分だけである(笑)
    不満な点
    ・純正のアシは街乗りで動きが渋い。

・BOSEデッキは日産の黒歴史だと思う。

・私のだけかもしれないが、何故か開けたドアが自動で閉まる。
     不用意に出した足に脛ギロチンを食らう事しばしば。

・毎回セルフスタンドで繰り広げる、引っ込み思案な給油口の蓋との
     果てしなき攻防。

・強く押すとパネルの向こう側に消えてしまうTCSスイッチ。

・トランクリッドを閉じた時の音がやたら可愛い。
    総評
    Z33は、料理に例えれば朝食の残り物でこしらえた激旨ランチである。
    V35というメインのオカズを使い、日産という冷蔵庫の中身を有効に活用して造られた。

車格の割に低価格で庶民でも頑張れば手に入れる事が出来、大排気量NAスポーツカーの醍醐味を存分に味わう事が出来る車、それがZ33フェアレディZ。
    そのオープンモデルであるロードスターは更に魅力的。
    スピードスタースタイルを与えられたその姿は美しく、優雅。
    そして走らせれば、クローズドクーペでは味わえない景色・音・風・熱・匂いを味わう事が出来る。
    • 日産 / フェアレディZ ロードスター
      フェアレディZ ロードスター バージョンST(MT_3.7) (2012年)
      • レビュー日:2013年6月1日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    不満な点
    ロードスターなのでしょうがないですが、高速は外からの音がうるさい。大柄な人には若干でよいのでリクライニング出来るスペースがあったらいいかも。
    総評
    なんだかんだ、ずっと欲しかったロードスターですので大満足です。屋根をあけて走るのが楽しくて最高です!
  • マイカー
    • 日産 / フェアレディZ ロードスター
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2013年4月4日

• 走行性能5
    総評
    希望していた車を購入できたので支払い以外は大変満足している。
  • マイカー
    • 日産 / フェアレディZ ロードスター
      フェアレディZ ロードスター_Version_T(AT_3.7) (2008年)
      • レビュー日:2013年3月24日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    1、エンジンの熱がフロントから車内に籠ること。
    2、ロードノイズが少々、煩い・・。
    3、高級車なのにオプションにもオートクルース機能、オイルクーラーなどの設定がない。
    総評
    不満な点以外については満足しているので8にしました。これからも永く乗ってあげようかなと愛着の持てる車です。
  • マイカー
    • 日産 / フェアレディZ ロードスター
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2013年2月15日

• 走行性能5
    不満な点
    純正リヤタイヤのサイズがマイナーで選択肢が少ない事。かといって、インチアップ等で選択肢を拡げようとしても前後比バッチリな組み合わせが無いというのが痛い。この車唯一の悩みどころです。
    総評
    近年の車には珍しく、とても運転が楽しい車です。この車のキャラクターを一言で例えると〈ジャンクフード的美味しさ〉。型落ちの中古車となって気軽に乗れるようになり、更に魅力を増した稀有な車だと思います。
レビューを投稿する

最新オフ会情報