日産

フーガ

フーガの買取情報を調べる

クルマレビュー - フーガ

• MITOKOI

• 日産 / フーガ
      370GT タイプS(AT_3.7) (2015年)
    • レビュー日:2018/08/08
      使用目的:買い物

これから走りこんでいきたいと思います。
      3.7リッターのNAエンジンですので、レガシィのツインターボとはまた違った走りが見られると思います。

試乗したときは、前のレガシィと同じくらいの感じでした。
      もともと固めの足回りが好きなので、この位でいいと思います。

納車されたばかりなので分かりません。
      燃費を気にして乗る車ではないので期待していません。

ゴルフバッグが2本積めることが購入の条件だったので、このトランクの広さは満足です。

まだありません。

満足している点

一目でフーガと分かるエクステリア。タイプSだから買い換えました。
      アクセルレスポンスが良く力強いエンジンと意外と小回りの利く車体に加え、全方位センサー付きなので安心してドライブ出来そうです。

不満な点

フェンダーとタイヤの間の空間が広すぎる。タイプSならば、もっと車高を下げて欲しい。
      オーディオ関係もボーズ付きではなかったので、音質が今一歩。レガシィのマッキントッシュの方が音が明瞭で良かったと思います。

総評

走行距離が265kmで、外観と内装(私の場合はサンルーフとタイプS用の黒のレザーシートが付いていました)をこの価格で購入出来大満足です。これから大事に乗っていきます。

• Daytona.F

• 日産 / フーガ
      不明 (2009年)
    • レビュー日:2018/05/18
    • 燃費

8-9 遠出は伸びます

トランクは広い

プロペラシャフトに不具合 20000km時に交換

満足している点

・プレミアムインテリアパッケージ?の質感の高さ
      ・賢く素早いAT
      ・コーナーでのノーズの入り コーナー気持ちいい
      ・社外マフラーの快音ぶり
      ・とにかく外装内装のカッコよさ

不満な点

・フロントから聞こえる雑なエンジンサウンド
      ・ワイパーのモーター音
      ・後部ドアの閉まり音
      ・トランクスルーがあまり役に立たない
      ・Aピラーの死界

総評

最初に。私の車は2012年式 3.7リッター4WDモデルです
      外装よし、内装よし、走りよし、ATよし
      トヨタの高級車に比べて細かいところにケチをつけたくはなるが、基本的なところがとてもよくできていると思う。中古価格も安くお買い得感はあるので維持費さえ許せばぜひ乗ってほしい一台。

• スプリングサマー

• 日産 / フーガ
      370GT(AT_3.7) (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/07
      使用目的:レジャー

高速入口のETCを超えた所でアクセルを踏むのはクセになりそうな、加速とエンジン音。

以前に乗っていたBMWの3シリーズを若干マイルドにした感じで意外とスポーティ。けど不快ではない。
      嫁さんが前に乗っていたセルシオの足とは全く別物。

良くはない。 燃費をどうこういう車でないと思う。
      けど長距離は意外と伸びる。

トランク広い!!

満足している点

Y50と比べるとジェントルな顔(好みの差)
      圧倒的なパワー(2500CCからの乗り換え)
      静粛性とスポーツ性が入り混じった車

不満な点

強いて言えばフェンダーとタイヤの隙間。
      しかしあくまでノーマルで乗る予定。乗り心地を悪くしたくない

総評

ホンダのエリシオンからの乗り換えなので、静粛性やエンジンパワーなどは比べるまでも無い。
      今の所この車に乗り換えて本当に良かった。
      見た目重視ではなく快適仕様にしていく予定

• 過去所有
    • Balumi61

• 日産 / フーガ
      370GT(AT_3.7) (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/14

エンジンパワーは文句なし
      フィーリングも◎でした

適度な硬さ 一昔のビックセダンとは別モノ

チョイ乗りの比率が高かったせいか 悪かった
      満タン法で時々計ってましたが 遠乗りがからまないときは4km/ℓ台でした

これもあまり気にしていなかったが そこそこと思えます

3年経つ前に バッテリーが弱ってるとDから指摘あり
      では交換しておこうとDに行こうとしたら
      エンジンかからず 充電してもすぐにダメ
      交換してもダメ  交換したバッテリーが不良では?ということで  違うバッテリーに替えたがやはりダメ
      結局 原因はわからず

満足している点

ボディライン  個人的には もうすこし車体を低くというか厚みが無くなればなお良い
      マセラティに近づく
      エンジン音 さすが『GT』を冠するだけに
      これまた個人的な感覚ですが 自分で運転するより 誰かに運転してもらい少し飛ばし目に走ってもらう
      それを 別のクルマですぐ後ろでついていくと
      スポーティなサウンドが耳に入ってきます

不満な点

腰高なところ
      やはりフェンダーとタイヤの隙間が×
      所有してた個体の問題と思うが シフトポイントが変だった
      例えればギヤ付チャリで3速から5速にした感じがしばしばありました

総評

トータルでみれば 良いクルマだったと思う
      大柄なボディの割に 運転する楽しみを満喫できました

• hdp

• 日産 / フーガ
      250GT TypeP(AT_2.5) (2007年)
    • レビュー日:2018/02/22
      使用目的:通勤通学

私の場合、350も250も燃費はほぼ同じだったので、加速感と余裕のパワーを得たいなら350がいいかも。

リッター9~10キロ

満足している点

室内は特別奇抜なところもなく、長く乗れて飽きないデザインと感じます。
      外装は現行型と大幅に違いますが、やさしい曲線が気に入ってます。

不満な点

Y50は2台目です。共に同年式ですが、走行距離もほぼ同じときに後輪のショック、アッパーあたりから発するコトコト音。これって部品に欠陥あるのでは?
      2台とも同現象って偶然じゃないでしょ。

ちなみに2台で違うのは排気量だけ。

総評

運転しやすいし、気持ちよくなる車ですね。
      カスタマイズも楽しめます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 東京都

Tour de 奥多摩(マー ...

車種:日産 全モデル , 日産 マーチ , 日産 Be-1 , 日産 パオ , 日産 マーチBOX

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ