日産

ホーミーコーチの買取情報を調べる

クルマレビュー - ホーミーコーチ

• Kくろみ

• 日産 / ホーミーコーチ
      ロイヤル (1993年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:レジャー

コーナーを攻める車ではないので加速性能、登坂性能、ブレーキ性能、どれをとっても不満はないです。

サスペンションがリーフ式なので車としては乗り心地は良い方ではないかもしれませんがシートのつくりが良いので特に2列目は快適です。

目~瞑って下さい。
      この時代のワンボックスやクロカン4WDのガソリン車に燃費求めてはいけません。

20インチの折りたたみ自転車が折りたたまず横向きにも入れれました。
      3列つかって自転車を積める車はなかなか無いと思います。

満足している点

今のミニバン等の3列シートは3列使うと足場や荷物置きが狭く正直6人乗ってレジャーという使い方は厳しいですがこの車は6人が乗れて(8人乗りですがシートに3人をゆったりとは思いません)荷物も積めるというレジャーカーとしての性能を持っています。
      3LのV6エンジンは高速や坂道でも不満の無い動力性能を持っています。
      電動カーテン等の豪華装備も相まって車中泊も快適でした。

不満な点

燃費はお世辞にも良いとはいえません。
      リッター6程度だと思います。
      そのままだとオーディオが1DINもしくは足元に2DINなのでナビ等は普通には付けれません。
      自分はエアコン操作パネルを足元に移設し加工して2DIN化しましたので普通に見える位置にナビがあります。
      整備性は悪いですね。
      自分でいじる人は面倒な車に思えるかも。
      悪いと感じる所は個人差もあるので燃費は気にしない、整備は車屋さんもしくは整備好きな人にはデメリットは殆ど無いと思います。

総評

今の法律では作れない車ですので車内はとても広いです。
      ヴォクシーと比べると70cmくらい奥行きがあります。
      3ナンバーであるのはモールの分でオーバーしているだけで実質5ナンバーサイズです。
      大きく見えますが小回り利きます。
      通勤とかでしたら燃費も気になりますがお休みの日のレジャーカーとしてはお勧めできます。

• 4WD CRUISE

• 日産 / ホーミーコーチ
      GTクルーズ 2700ターボ (1993年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/07/17
      使用目的:レジャー

4WDなので、雪道もノーマルで、スタッドレスタイヤは履かなかった

満足している点

1BOX室内ノーマル、子供2人が長距離でも飽きずに乗っていられた。

パートタイム4WD

不満な点

なし

総評

バブル期の1BOXで電動カーテン、ダブルサンルーフで豪華装備

• ぱいんたんえっくす

• 日産 / ホーミーコーチ
      GTクルーズ 2700ターボ (1993年)
    • レビュー日:2014/11/19
    • 満足している点

とにかく室内がひろい。現行のセレナやハイエース、キャラバンと比較しても広い。使い勝手が良い。あと頭上から天井まで高さが良いね。

不満な点

ないよ。

総評

広い室内をお求めの方はお勧します。
      この形では二度と出てこないので購入をしました。
      信号待ちで隣に並ぶミニバンと室内を比較しますがやっぱりうちの車が一番広いとおもって天狗になってます。

満足している点不満な点総評
  • レンタカー
    • frau

• レビュー日:2013/11/26
    • 満足している点

小回りが効いて狭いスペースでもバックに不安はない。突き上げの少ない乗り心地。良く回るガソリン車のようなディーゼル。当時はノンターボと思っていたほど自然な過給フィールで、低~高回転まで回す楽しみがある。回転フィールも心地よい。

不満な点

フィールのいいエンジンだが、全体的にトルク感が弱くて回しがちになる。特に静かなエンジンではなく、遮音性も少し低めで、回せばノイズが気になる。インパネのデザインは当時でも少し古い感じだった。

総評

<94年頃の2700Dターボ・GTクルーズ・4AT> レンタ回送で使用。E24型・8人乗りロング・4気筒。

満足している点不満な点総評
    • 日産 / ホーミーコーチ
      不明 (1992年)
    • レビュー日:2013/01/27

大きな車なので重い為、出だしは遅いですがそれなりに加速するのでいいと思います。

乗り心地はフワフワしていたのですが、足回りは改造したので改善されました。

使い勝手

ロングボディーなので室内は広々です。古い車なのでこれから快適仕様にしていけたらと思います。

内外装

内装は新車発売の頃はバブルだったので高級感があります。使用感があるのは中古購入の為仕方ないと思います。

不満な点

燃費がもう少し良いと経済的に助かります。

総評

古い車なのでいろいろ大変ですがあこがれの車だったのでこれからも大事にしていきたいと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 奈良県

LAFEMACY CLUB ...

車種:日産 全モデル , 日産 ラフェスタ ハイウェイスター , マツダ 全モデル , マツダ プレマシー

• 長野県

長野オフ