日産

ホーミーバン

ホーミーバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ホーミーバン

• 日産 / ホーミーバン
      不明 (2005年)
    • レビュー日:2014/10/25

傾斜に対して弱いです。雪の日は駐車場入り口のわずかな傾斜で四苦八苦です。それ以外は特に問題ありません。

ボロの貨物ですが長距離でもさほど疲れません。前のバネットは振動がすごくて、その音に話す声を無意識に大きくしていたくらいです。当たり外れはあるとは思いますが・・。

使い勝手

バイクを載せられかどうかが決め手なので、まぁ満足です。無理すればバイク2台つめます。1台なら、横で寝られます。

内外装

問題なし。質実剛健。装飾性のかけらもない実用車。そこがいいです。

不満な点

燃費リッター5~7キロ。よくないです。高速乗っても10キロいかないですね。貨物なので仕方ないかな。

総評

内装の無駄がない分、車内広々。荷物が多い方にはお勧め。ですが、コレだけガソリンが高いとやはり燃費は少し気になります。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 日産 / ホーミーバン
      不明 (1996年)
    • レビュー日:2014/02/25

燃費悪い(通勤片道1.2Kmだと4km/lです)。 舗装が悪い道ではポンポン跳ねる!のでいつ下を打つか不安です。

3inDOWN(8cmブロック=こだわりの+5mm))の為、とっても乗りにくいですが、仕方ないか?と自分を納得させています。

使い勝手

小回り利かない。広さについては関心がな~い。室内空間はもともとトランポ(ATV)だったのですが、今はATVはお蔵入りしているので、無駄に広く感じます。

内外装

無駄に長いスクエアBODYが良い。LOWルーフ・LONGボディがお気に入りです。内装は鉄板むき出しですが、ピラーにMOONEYEステッカーにて飾りをしています。

不満な点

不満はあまりない。 分かって知っててやってんので。 強いて言うなら、社外部品パーツがあまりないので自作・流用を強いられることかな?

総評

16年間乗り続けています。 ほかにほしい車もないのでこれからも乗り続けると思います。 BODTカラー(パールグリーン)は購入時に全塗装したのですが、色がさめたので昨年塗り直しました。 VAN顔も私のこだわりです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • レンタカー
    • frau

• レビュー日:2013/11/17
    • 満足している点

積載性。小回り。小型トラックに比べて乗り心地が良い。

不満な点

荷物を運ぶ為だけの車で、快適性などは考慮されていない。ファミリーカーには不向き(いないと思うが)。エンジンはトラックのディーゼルそのもので、ガラガラというノイズを走行中に絶えず聞かされる。遮音性が悪いのも原因。ローパワーなので引っぱり気味になり、変速ショックもガツンとつながるので大きい。

総評

<95年頃の2000ディーゼルGL・4AT>
      レンタ回送で使用。ロング4.6m。

• 日産 / ホーミーバン
      2.7 DX スーパーロング ハイルーフ ディーゼル(AT) (1996年)
    • レビュー日:2006/11/01
    • 満足している点

広い・とにかく広い・VIPルーム並の居住空間・泊まりにもってこい

不満な点

わずかに5m出てるのでフェリーの¥が高くなる
      都市部での駐車場所が狭い

総評

居住性
      この位の大きさなら、まあまあでは

• その他
    • YuYa

• 日産 / ホーミーバン
      VX 2.7D(4AT) 4ドア 4WD(4ドア_4AT) (1995年)
    • レビュー日:2005/01/12
    • 満足している点

とにかく広い!!エルグランドやアルファードなんか比ではない!!
      非常にタフである。タイミングベルトがチェーン式。外観が気に入っています。

不満な点

パワー不足…。。。85馬力じゃ。。。まァ可愛いですねw
      空荷の時は、かなり跳ねる!!1㌧も要らないです。

総評

とにかく広くて、遊べるクルマです。自分はトランポとして重宝しております。VXだとワゴンと外観が同じという点もGood!!