日産

ホーミーバン

ホーミーバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ホーミーバン

• 日産 / ホーミーバン
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2014年10月25日

おすすめ度: 3

• インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    燃費リッター5~7キロ。よくないです。高速乗っても10キロいかないですね。貨物なので仕方ないかな。
    総評
    内装の無駄がない分、車内広々。荷物が多い方にはお勧め。ですが、コレだけガソリンが高いとやはり燃費は少し気になります。
    デザイン
    問題なし。質実剛健。装飾性のかけらもない実用車。そこがいいです。
    走行性能
    傾斜に対して弱いです。雪の日は駐車場入り口のわずかな傾斜で四苦八苦です。それ以外は特に問題ありません。
    ボロの貨物ですが長距離でもさほど疲れません。前のバネットは振動がすごくて、その音に話す声を無意識に大きくしていたくらいです。当たり外れはあるとは思いますが・・。
    使い勝手
    バイクを載せられかどうかが決め手なので、まぁ満足です。無理すればバイク2台つめます。1台なら、横で寝られます。
    • 日産 / ホーミーバン
      不明 (1996年)
      • レビュー日:2014年2月25日

おすすめ度: 4

• インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    不満はあまりない。 分かって知っててやってんので。 強いて言うなら、社外部品パーツがあまりないので自作・流用を強いられることかな?
    総評
    16年間乗り続けています。 ほかにほしい車もないのでこれからも乗り続けると思います。 BODTカラー(パールグリーン)は購入時に全塗装したのですが、色がさめたので昨年塗り直しました。 VAN顔も私のこだわりです。
    デザイン
    無駄に長いスクエアBODYが良い。LOWルーフ・LONGボディがお気に入りです。内装は鉄板むき出しですが、ピラーにMOONEYEステッカーにて飾りをしています。
    走行性能
    燃費悪い(通勤片道1.2Kmだと4km/lです)。 舗装が悪い道ではポンポン跳ねる!のでいつ下を打つか不安です。
    3inDOWN(8cmブロック=こだわりの+5mm))の為、とっても乗りにくいですが、仕方ないか?と自分を納得させています。
    使い勝手
    小回り利かない。広さについては関心がな~い。室内空間はもともとトランポ(ATV)だったのですが、今はATVはお蔵入りしているので、無駄に広く感じます。
  • レンタカー
    • frau

• レビュー日:2013年11月17日

おすすめ度: 2

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 装備2
    • 走行性能2
    満足している点
    積載性。小回り。小型トラックに比べて乗り心地が良い。
    不満な点
    荷物を運ぶ為だけの車で、快適性などは考慮されていない。ファミリーカーには不向き(いないと思うが)。エンジンはトラックのディーゼルそのもので、ガラガラというノイズを走行中に絶えず聞かされる。遮音性が悪いのも原因。ローパワーなので引っぱり気味になり、変速ショックもガツンとつながるので大きい。
    総評
    <95年頃の2000ディーゼルGL・4AT>
    レンタ回送で使用。ロング4.6m。
    • 日産 / ホーミーバン
      2.7 DX スーパーロング ハイルーフ ディーゼル(AT) (1996年)
      • レビュー日:2006年11月1日

おすすめ度: 3

• インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    広い・とにかく広い・VIPルーム並の居住空間・泊まりにもってこい
    不満な点
    わずかに5m出てるのでフェリーの¥が高くなる
    都市部での駐車場所が狭い
    総評
    居住性
    この位の大きさなら、まあまあでは
  • その他
    • YuYa

• 日産 / ホーミーバン
      VX 2.7D(4AT) 4ドア 4WD(4ドア_4AT) (1995年)
      • レビュー日:2005年1月12日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能3
    満足している点
    とにかく広い!!エルグランドやアルファードなんか比ではない!!
    非常にタフである。タイミングベルトがチェーン式。外観が気に入っています。
    不満な点
    パワー不足…。。。85馬力じゃ。。。まァ可愛いですねw
    空荷の時は、かなり跳ねる!!1㌧も要らないです。
    総評
    とにかく広くて、遊べるクルマです。自分はトランポとして重宝しております。VXだとワゴンと外観が同じという点もGood!!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう