日産

キックス eパワーの買取情報を調べる

クルマレビュー - キックス eパワー

• 伊賀チャン

• 日産 / キックス eパワー
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年9月21日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地5
    • 価格3
    満足している点
    ちょうどいいサイズと、レスポンスのいいe-POWERの走り。
    どこからでも踏んだら踏んだ分しっかり加速。
    高速の合流とかでは圧巻。
    不満な点
    収納とかダメですね。 具体的に冷風当てられる場所にはドリンクホルダー無理。
    車検証も無理っぽいグローブボックス、浅すぎるセンターコンソール。
    せめて少しの床下収納が欲しいリアの荷室。
    総評
    カッコいい!ワンペダル最高に楽しい!!
    デザイン
    好き嫌いあると思いますが、厳つい顔とスマートなお尻が好きです。
    走行性能
    トルクがある感じでどこからでも充分な加速です。
    ロールも少なくしっかりと曲がります。
    プロパイロット初めて高速で使用、最初は不安というか怖かったですが、すぐに慣れて快適!
    乗り心地は硬めです、特にリア。
    マンホールを通過すると柄がわかる?のでは。
    普段乗ってると、エンジン音が聞こえずヒュイーンと加速する感じがたまらない。
    リアの荷室は広いですが使い勝手がよくない。
    車検証もグローブボックスに入れられないので、すでに収納用に箱を設置、三角表示板とか入れてます。
    s モードで走っても20kmは行きそうです。
    高速は落ちますね、渋滞はかなり強いです。
    価格
    正直高いと思います。 見積で360万行きます。
    • オブ オブ

• 日産 / キックス eパワー
      X ツートーンインテリアエディション(1.2) (2020年)
      • レビュー日:2021年9月9日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    久々のデザインの良いところ、先進の装備、安心感
    不満な点
    メインバッテリーの容量不足(ノートe power での不備を学習してない?) すぐに万充電になる、下りが長い道路などでは過充電になり放電のためエンジンがかかりっぱなし状態、これは残念!折角のチャージングがもったいない!次に足回りが硬すぎ!もう少しソフトさが欲しい!
    総評
    先に述べたようにスタイリング、先進性を良しとすると不満な点をやや?打ち消せるか?と、いうところですかね、メーカーさんにはたゆまないお願いしたいところ とりあえず満足して乗っています。
    デザイン
    今風の?SUVの風体にはなっていて日産にしては珍しく?カッコいい1台ではあると感じる
    走行性能
    ハンドリングは応答が良く満足、ステアリングが幾分小径なのも要因か?
    乗り心地は固さが出て、ソフトさが打ち消されている、ヨーロッパ車のそれとはフィーリングが違い、やや辛い所がある
    やはりリアシートの倒れ方が不満、ヨーロッパ車に多い?ダブルアクションでの倒れ方は参考にならないものか?そして当たり前のようにフラットにならないと!
    1ヶ月経過してアバウト、リッター16~19ってとこか?モータードライブにしては少々がっかり感ではある、走り方に努力して20行けば良いとこか?日産e power の先進性だけではやや物足りない!
    価格
    決して安くは感じず逆にやや高めと思える、ジュークの代替えとしては?と、感じる
    まだ故障、トラブルは無いがやはりメインバッテリーの耐久を心配している今後の経過を見たい
    • じーまじぇ

• 日産 / キックス eパワー
      X(1.2) (2020年)
      • レビュー日:2021年9月7日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 積載性5
    • 燃費
    • 価格3
    満足している点
    加速がよく、街乗りメインな自分には燃費も満足。
    シートも座りやすく、疲れにくそうな印象です。
    不満な点
    内装がチープに感じること。。。
    気になったのは値段の割にドア内張り(スイッチ周りやドアハンドル周り)が安っぽく見えること、コンソールボックス(アームレスト)が低くて後ろ過ぎるので使いづらいこと、コンソールボックス内の収納容量が少ないこと。
    せっかくラゲッジスペースが広いのだから、少しでいいから後席リクライニングができたらよかったなぁ。
    総評
    かっこいいです!!
    デザイン
    外装全般は気に入っています。バランスがいいと思う。
    内装もデザインはいいと思うが、質感がチープな印象を受ける。
    走行性能
    低・中速からの加速はすばらしいです。
    気付いたら車速が乗ってます。
    硬めというレビューが多いですが、私にはちょうど良く快適です。
    なかなか静粛性が高いなと感じています。
    エンジン音も気になりません。
    ※E52エルグランド(2500)に比べて
    このクラスで一番積載性がいいんじゃないでしょうか。
    価格
    プロパイロット標準装備などを考えると仕方ない面はあるが、この車格にしては価格が少し高いと思う。
    • あひる2GO

• 日産 / キックス eパワー
      不明 (2021年)
      • レビュー日:2021年9月6日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    乗ればわかる。乗らなきゃ伝わらない。
    不満な点
    ラゲッジ段差はラゲッジの広さと諸刃の剣。そんなに積む予定もないのでラゲッジはDIYでフルフラットにする予定
    総評
    価格の高さもあるが、先進装備はてんこ盛り。10年ぶりの新車には驚かされます。
    デザイン
    フロントLEDライトがやっぱりシュッとしていていい。日本人の好みに合わせたオレンジの内装も高級感があってよい。
    走行性能
    ワンペダル走行って不安もあったけど、慣れるとワインディングなどブレーキとアクセルの往復は全く必要なし。これは楽だ。
    動力系の静けさがある分、ロードノイズが気になる人もいるみたい。ディーゼルからだから異次元的に静かに感じます。
    トノカバーって今までオプションだからつけたこともなかったけど、あると後席からものを投げ入れられないので外してます。
    普通に走っていれば20㎞くらい出る。航続可能距離が伸び続けて、残走行距離がなかなか縮まらない。
    価格
    モデバリ少ないので、迷う余地はない。ディーオプのナビレコETCが10万値引きだったのでこれも迷わず9インチ
    まだ新車。故障はない
    • haru240

• レビュー日:2021年8月29日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• 積載性5
    • 価格5
    総評
    初めてのe-powerです
    踏み替えいらずのワンペダル走行に感動しました
    走行性能や安全性能も前車のエクストレイル(HT32)より進化しており驚きました
    プロパイロットの速度設定も車線中央キープも
    格段に向上している事を実感し満足しています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう