日産

キックスの買取情報を調べる

クルマレビュー - キックス

• 玉吾郎

• 日産 / キックス
      RX_4WD(AT_0.66) (2010年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/05/29
      使用目的:レジャー

ターボの力で高速道路走行時でもストレス無く走れています。

標準は80タイヤと言う事もあり柔らかめ。街乗りには丁度良いです。

カタログ数値の7~8割くらい。
      自分の走り方なら、まぁ、こんなものかと。

後部座席のヘッドレストを外して倒し、900×850サイズのトレーを敷いたら釣り具満載。

満足している点

FRベースのパートタイム4WD

不満な点

ステアリングが固定式。体格に合わせてのチルト機構が欲しかった。

総評

パジェロミニに日産のエンブレム?あの車は何だろう感が好きです。
      乗って走って楽しい車です。

• 日産 / キックス
      RS_4WD(AT_0.66) (2008年)
    • レビュー日:2013/06/05

コーナーは、不安定ですが、四駆なので雪道、農道も楽々走はできます。

タイヤが細いので、コーナーでは少し怖いですが、他は満足です。

使い勝手

普段は、一人での運転が多いのでちょうどいいです。また四駆なので便利です。

内外装

外装は、普通です。内装は綺麗ですが、運転席のシートにタバコらしき焦げ後があります。

不満な点

なし。

総評

一人とか二人で乗るのは、よいと思います。四駆のターボなので、良いです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • 日産 / キックス
      660 RX 4WD(AT) (2008年)
    • レビュー日:2011/11/15
    • 満足している点

・見切りが非常に良い。前後の視界は非常に良い。
      ・二人で乗るなら、ゆったり乗れます。
      ・後ろの席を倒せば物も意外と載せれる。
      ・冬場のシートヒータは非常に助かる。
      ・後席も狭いが天井も高いので案外余裕がある。

不満な点

・軽自動車のターボ車だし重量があるから、しょうがないのか?発進がかったるい。もっとキビキビ走れると最高!!
      ・値段の割りに内装・装備がチープ。オートエアコン、ワイパーの速度調整もついていて欲しかった。
      ・スピードメータ等のライト類が暗め。またインパネ付近も暗く、もう少し明るくても良いかなと思う
      ・キックスと言っても通じないこと。

総評

はじめての軽自動車
      購入にあたり、コンパクトカーも考えましたがセカンドカーだから軽自動車ということになり、ほぼデザインで購入となりました。
      走りも40km以上の走行ならコンパクトカー並みに走りますし、普通に乗るんでしたら特に不便を感じません。

• vclass

• 日産 / キックス
      RX_4WD(AT_0.66) (2010年)
    • レビュー日:2011/10/30
    • 満足している点

今時珍しい角ばった形。マークⅡの全盛期を思い出す。

不満な点

4人乗ると少し狭いところ。しかしかえって一体感が生まれる。

総評

納車2か月待ちでしたが、待っただけあって感慨があります。普段は2駆で走り、雪道では4駆に切り替えて走ることになりますが、軽とは思えないくらい軽快です。加速は普通ですが、90キロくらいなら3000回転くらいで進んでいきます。タイヤが大きいので普通乗用車並みの走りを感じます。シビック、マークⅡ、ファミリア、グロリア、エスティマ、ワゴンR、キューブなどを乗ってきましたが、それらと遜色なく仕上がっています。パジェロミニはよく見かけますが、キックスとなると同じ車でもほとんど見かけないので希少車としてのプライオリティを感じます。現在所有のベンツも希少車ですが、あまり走っているのを見ないのは嬉しいものです。我が家ではすべての車を同じナンバーにしてナンバーを覚えやすくしているので、面白いです。あまり気づかれませんが、ひそかに同じナンバーで家じゅうの車を統一することを楽しんでいます。

• 日産 / キックス
      660 RX 4WD(AT) (2010年)
    • レビュー日:2011/10/30
    • 満足している点

今時珍しい角ばった形。かつてのマークⅡの全盛期を思い出す。

不満な点

4人乗ると少し狭い。しかしかえって一体感が生まれる。

総評

完成度が高いです